QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cocoeyes

爸爸、妈妈,如果我没有出国。。。就好了(ZT)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我总算把爸妈接出来了,可是爷爷奶奶还在国内,要把爸妈和爷爷奶奶分开我是不是也很残忍啊,纠结,不知道怎么做才好。

新浪微博达人勋

这个话题今年春节到处都谈,看来遗憾还是很多

新浪微博达人勋

charlotteMF 发表于 2010-1-30 20:13
如果我没有出国,我妈妈也不会S了
说这话不是表示后悔,其实生活就是这样安排的,有得到的,也有失去的。随 ...

孔子曰:“父母在,不远游,游必有方。”(《论语·里仁》)

意思是说,父母在世的时候,不出远门去求学、做官,万一要出远门,必须有一定的去处。
在这里,孔子所着重的,是子女对父母的责任:不远游的前提是“父母在”。对孔子而言,父母健在时,子女的义务,便是在家陪伴父母,与父母共同生活。这里的在家或不远游可以有多重意义:或是以农耕赡养父母,或是照顾父母的起居,或是避免父母因子女远游而担心,等等。如果子女出远门而又没有一定的去处,那么父母的牵挂之情势必更甚,所以孔子特别强调“游必有方”。其重点是对父母尽责。

p.s."方"指"一定的去处",这是不让父母担心的去处

新浪微博达人勋

姐姐刚从QQ发消息来 我二舅去世了,多好的一个人啊,我看见他的时候都是健康的,这两年我没回去,只是简单的跟我说他经常住院,今天就突然说人没了,国内的亲戚都是有思想准备的,所以没有太难过,可我是一点心理准备都没有.虽然跟二舅接触不多,但他人好,就是好,好的看见他就舒服,好的让所有亲戚牵挂.这已经是第3次在法国听见家里亲戚去世却不能回去了,如果今年回国过年,我还能见到他最后一面. 我以后更害怕回国,回国就看不到以前的亲人.
我跟妈妈说你一定要我留在法国,你们老了谁来照顾,我妈说这个不用你担心,我们动不了了就进养老院. 怎么可以让他们去养老院呢,我发誓一定要找个工作,一定要把他们接来法国.

新浪微博达人勋

{:13_507:} 要找解决办法 .....
希望concorde再飞了 两个小时就到了 可以回去过周末了 法国想上海到北京就好了

新浪微博达人勋

原来没孩子,想不到亲,现在有了孩子,想做到亲,又太不方便了。

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2011-2-5 12:02
姐姐刚从QQ发消息来 我二舅去世了,多好的一个人啊,我看见他的时候都是健康的,这两年我没回去,只是简单的跟 ...

铃铛,你现实点,我工作都六,七年了,感觉还没有能力接他们长期住法国。

还是留条后路,等以后回去照顾他们比较现实。

小小小铃铛
主要还是签证问题吧,刚看个讨论贴 独生子女+稳定工作+住房+法籍就有条件申请. 总会有成功的一天.经济方面穷人有穷人的活法,富人有富人的活法. 

新浪微博达人勋

孩子大了总要跑的,不可能留在父母身边一辈子。我亲戚里还有啃老的。

父母养到十几二十岁孩子就独立了,我自己跟父母待十几年,将来跟自己孩子待十几年,算起来还是跟lg在一起的时间会最长,到老。

新浪微博达人勋

从小我妈就教育眼光要长远,远走高飞求发展,不要局限住,他们有他们自己的工作生活不需要孩子管。
感觉我不在家我妈过的好很多,我在家娘俩天天吵架。
每年回去看看父母就是。
花无雪
我和我妈在家时候也天天吵,我出来以后关系好很多。有时和父母也讲缘分,还是相见好,同住难呀。 

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2011-2-5 12:02
姐姐刚从QQ发消息来 我二舅去世了,多好的一个人啊,我看见他的时候都是健康的,这两年我没回去,只是简单的跟 ...

铃铛,不是光经济问题。。。

问你个问题,你父母现在的法文是哪个等级的?

法国移民局要考试的。

新浪微博达人勋

回复 月在纱窗 的帖子

看了,说超过多大年龄就不要法语要求了,现在父母身体都很好,不用急着这2年就得办过来,还是有好几年得准备时间.
我觉得没有什么退路,家庭要照顾,老人也需要照顾,如果父母身体一直不好,经常往国内跑不能解决根本问题,也只能在国内这段时间照顾他们,这又能起的了什么作用呢,难道真得要把父母交给保姆,交给养老院吗.所以把父母接过来是必须的.只要坚持信念我相信其他问题也会慢慢得到解决,我加油,你也加油,不要轻易放弃.

新浪微博达人勋

每次电话里妈妈都会说 只要我健康平安,日子过的舒心,就是对她的最大支持,
现在反过来对我来说也一样,不能陪在她身边,只要她身体健健康康的,也是对我的最大支持.

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2011-2-5 14:01
回复 月在纱窗 的帖子

看了,说超过多大年龄就不要法语要求了,现在父母身体都很好,不用急着这2年就得办过来 ...

不是我放弃,问题是,我父母根本不想过来长住,他们觉得这里语言不通,生活不方便,他们喜欢国内热闹。

不过,他们过来二次了,短期的,他们适应得已经很好很好了。

新浪微博达人勋

回复 月在纱窗 的帖子

这也挺好的. 身体好好的怎样都行,等老人卧病在床的时候,就不会考虑生活不变这些事情了,当然希望我们的父母一辈子都健康长寿.
我跟妈妈说一个好人走的时候还要这么痛苦,我妈说人老了都有这也那样的毛病,都会经历病痛.
听着好凄凉

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2011-2-5 14:18
回复 月在纱窗 的帖子

这也挺好的. 身体好好的怎样都行,等老人卧病在床的时候,就不会考虑生活不变这些事情 ...

你有小孩子了吗?
小小小铃铛
有