QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: °°°°°

这2周跌的心惊肉跳的,有完没完?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。输的最惨的人,就是抱着只赢不输的思想进场的人

新浪微博达人勋

回复  lrjparis

你对近期的走势怎么看啊?我想清仓,可是老想等它回涨一点.有没有回涨的可能性啊? ...
dreamerhbk 发表于 2010-1-29 12:46

股票似海潮,有落有涨,却没有如此般的规律性可循。是否清仓,还是再等,这要看你当时投入的初衷和心态了。

如果投入的是闲钱,选的是值得中长期投资的股票,不必太关注短期内的大起大落。但在大涨时到了自己预期的目标要懂得减仓,甚至清仓。

如果不是闲钱或资金不多或个人喜好,只想短线或超短线的投机(褒义),选的是振荡大的股票,那无论升跌,见好即收,不必恋战。
不论你是那种情况,或二者兼而有之,有个好心态,冷静时作出的选择往往是较好的。

近期的走势让人觉得十个月来,CAC40从2500升至4000,现在调整一下也正常。4000点不也是在几回调整中走出来的吗。和你一样,无法先知先觉,我就是上面的两种情况在炒股,权当丰富一下业余生活。

新浪微博达人勋

流直下三千尺,疑是大盘落阴天

新浪微博达人勋

流直下三千尺,疑是大盘落阴天
稀土 发表于 2010-1-29 14:56

想问 "阴天" 是哪重天?

新浪微博达人勋

楼上的,据不确切考证,是倒数最末那重。

同学们打起精神来。不就阴天吗,别非不开灯,在房间安个200瓦的大灯就过去了。

该割肉的时候别心疼,就得割。我咬牙清了大半,今天买一把赚回一点,填补了点漏洞。

来日方长嘛。

新浪微博达人勋

股票似海潮,有落有涨,却没有如此般的规律性可循。是否清仓,还是再等,这要看你当时投入的初衷和心态了 ...
lrjparis 发表于 2010-1-29 14:41

能人同志请推荐一两个值得中长期持有的股票呗。谢谢。 短线累啊,经常没时间盯着,
然后错失行情么又懊悔来懊悔去。

新浪微博达人勋

哈哈。我跑去查了一下,真还有关于阴天的答案。贴上,娱乐下群众。

吕氏春秋》曰:天有九野,何谓九野,中央曰钧天,东方曰苍天,东北曰变天。北方曰玄天,西北曰幽天,西方曰皓天,西南曰朱天,南方曰炎天,东南曰阳天

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼上的,据不确切考证,是倒数最末那重。

同学们打起精神来。不就阴天吗,别非不开灯,在房间安个 ...
YAYAFLYING 发表于 2010-1-29 17:05

再问九重天的 "倒数最末那重" 究竟是哪重? 抬一下杠,给个确切考证了的答案吧。

恭喜你今天赚回一点,那牙算没白咬。不过,短线是很累的。精力过剩者除外,我就曾经如此过。

新浪微博达人勋

哈哈。我跑去查了一下,真还有关于阴天的答案。贴上,娱乐下群众。

吕氏春秋》曰:天有九野,何谓九野,中 ...
YAYAFLYING 发表于 2010-1-29 17:14

还真确切考证了,谢谢。

东南曰

阴阳有别啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

能人同志请推荐一两个值得中长期持有的股票呗。谢谢。 短线累啊,经常没时间盯着,
然后错失行情 ...
YAYAFLYING 发表于 2010-1-29 17:09

能人不敢当。记得去年四月,在那个帖子里我提过几个 http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=812600&extra=&authorid=45619&page=1

有: NEX Nexans,GLE Société Générale,VK Vallourec,GA  Cgg Véritas,ERA Eramet,EDF。

十个月来,中长期投的是VK和GLE。不敢算推荐,是个人喜好而已。

新浪微博达人勋

我也买的vk,不过是期权。

新浪微博达人勋

各位觉得gsz怎样?