QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: °°°°°

这2周跌的心惊肉跳的,有完没完?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

deeking 发表于 2010-11-26 21:02
不至于吧,现在好歹48块多快49的样子,就算最低的时候也就47多点儿,两三块钱的涨幅额度对于BNP和GLE这种 ...

我要大笑三声,哈哈哈
在出报表之前,我的ubi终于全跑了,我实在受不了这个股票了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Dillon 发表于 2010-11-26 18:44
最痛苦的事情,不仅仅是套牢了没钱继续增仓。
同样最痛苦的是,之后明明涨了,最后发现仓位太低。

你左右交替的满仓操作有值得学习之处,半年多来的25%高回报率亦很有说服力。操作的还是个PEA帐户吧,净回报率得到最优化了。几年来我一直用compte titre操作,股税没少交,就求个灵活自由。看来也得与时俱进,改变一下了。刚开了PEA和新的compte titre帐户,希望下星期帐户的转移和启动能顺利完成。既然是闲钱,准备放上8年,权当去投资一个studio了,为今后的辅助收入作准备。虽然风险是大不一样,但就是冲着能避税去的。

机制大家都知道,譬如投入PEA50000€,以每年15%的回报率计(容我乐观一下啊,不然裹步不前啦),8年后能获毛利102951€。暂以2011年的股税率(12.3%+19%)计算,免19%的税,能避税19561€。如果第九年起不关闭PEA,继续做下去,并每年提出当年的回报22943€,同时亦能避税4359€。

往不乐观处看,50%的操作失误。可8年时间里股市怎么折腾也就是小波段不断,大波段几下的。以每年回报率几近减半的8%来算,8年后仍能获毛利42547€,免19%的税,也避税了8084€。

往悲观处看,套上8年吧,没啥可写的。记得上星期PEA开户填表时,其中一栏是对期望得到的年回报率,有三个可选: 3 à 5%,6 à 12%,12 à 15%。我打叉在6 à 12%处,经纪人玩笑道,你的compte titre的年记录远不止吧。我笑笑说,今年还未结束。这不,三天来帐面上开始反映MV了。不过没事,已入的PV是无法避税了,但帐面上的股票准备买卖"转"入PEA,以后的PV至少能避19%的税了。

如此想来,如此做来,即便来了个痛苦的事情,依然能对酒当歌。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

BNP增仓第二波: 165 x 47,050E
Dillon
我现在都是操作后实时更新的。 
jinlin
老大,你以后卖出的时候及时给个信号,我会跟进的... 先谢了 
jinlin
我也买了GLE,单价37.20,还有1/3的仓位 
lrjparis
也想增仓,希望一小时后能操作! 

新浪微博达人勋

我的帐户正在转移,经纪人说大约今下午4时可运行,希望如此!!!

等待中贴上新填小词一首,轻松一下股氛:

【忆王孙】- 农庄踏雪

方池八丈睡红鱼,
白幕连天万物虚。
空院孤声落远渠,
迳崎岖,
树浅林深独忆菊。

新浪微博达人勋

BX4彻底卖空了. 最后350股票, 每股44.5E.
总结这一波做Bear的成绩, 总共1200多股共5万E的BX4, 一个星期内分4次卖出(269 x 42.8, 300x43, 350x43.5, 350x44.5), 总收益3100多. 相对总资金6万出头, 总共收益5%.
dreamerhbk
资金雄厚,大手笔啊。 
lrjparis
很强大! 

新浪微博达人勋

回复 lrjparis 的帖子

效率真高, 恭喜一个.
下午四天美国开市不久, 可能牵动CAC40, 很可能有入市更好的机会.
lrjparis
PEA帐户进了一手GLE。Compte titre帐户要明天才能完成全部转移。 

新浪微博达人勋

挂单试图购买最后1/3的GLE( 306x36.05E )和最后1/3的BNP( 261x45.05E ).

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

解释一下为什么我特意选择GLE, BNP, 来和BX4配合操作. 来看下面几张图的correlation.

这是TOTAL和PX1的图.
TOTAL - PX1.jpg
这是TOTAL和LVC的图.
TOTAL - LVC.jpg

这是GLE和LVC的图.

结论:
如果在PEA里操作,反向最大杠杆是BX4的x2。正向的最大杠杆是LVC的x2。
两者都有损耗(beta-slipage),BX4尤其明显。
为了避免LVC的损耗,可以选择用correlation高的个股取代LVC。其中GLE和BNP最合适。
选择的股票本身并不重要,重要的是correlation。但是要小心躲开所选股票的publication日期。
jint
有道理,学习了 
bonnechance6666
分析得很好 学习了! 
分析得很好 学习了! 
分析得很好 学习了! 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我的银行是GL, 为什么我的DROITS DE GARDE半年就要 73 欧?怎么这么多啊?请大虾们讲解讲解,谢谢!