QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 伶俜

活动聚会 沉了沉了!2月第一周问问题就是4条腿爬的!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

等等,bosch似乎不搞汽车设计,也不搞发动机设计,他们做的是车身上一些高技术的系统,比如ESP, 柴油高压 ...
william.yusong 发表于 29/1/2010 15:08

他在嘉兴
发动机是bosch的吧。否则能是啥

新浪微博达人勋

有一个问题困扰我一阵了,1.6L的NA引擎在节气门全开的时候每分钟的空气进入量是多少,燃烧后的排气量又是多少?
tinitn在法国 发表于 29/1/2010 15:20

有老婆么,有孩子么?生活累不累?想这种问题。是不是改车的都要想

新浪微博达人勋

juliette114 女中豪杰阿

新浪微博达人勋

tinitn在法国以后多指教~~~

新浪微博达人勋

有老婆么,有孩子么?生活累不累?想这种问题。是不是改车的都要想
伶俜 发表于 2010-1-29 15:23

开车是我的爱好啊!

法国这个国家很无聊的,我们住这里的不找几个爱好怎么活啊?你没有爱好么?

爱好好像和老婆孩子生活没太大关系吧~

新浪微博达人勋

william.yusong买2手车的经验很实用。最好来个视频讲解

新浪微博达人勋

高手都走了?

新浪微博达人勋

开车是我的爱好啊!

法国这个国家很无聊的,我们住这里的不找几个爱好怎么活啊?你没有爱好么?

爱好好 ...
tinitn在法国 发表于 29/1/2010 15:28

你的niveau比我高太多了,我处在认识车的阶段,呵呵

新浪微博达人勋

你的niveau比我高太多了,我处在认识车的阶段,呵呵
伶俜 发表于 2010-1-29 15:34

同理啊,兴趣决定方向!

计算机方面你的niveau又比我高很多啊!

其实汽车很简单的,只要是有兴趣几个月后你也是高手!

新浪微博达人勋

理论正是我最欠缺的呀!

有一个问题困扰我一阵了,1.6L的NA引擎在节气门全开的时候每分钟的空气进入量是多 ...
tinitn在法国 发表于 2010-1-29 15:20

你算这个来干啥呢?这个大致估算一下还是比较容易的,需要知道另外几个参数:发动机转速,该转速下节气们全开的时候的充气效率(就是NA的发动机进气结束的时候缸内气压肯定低于进气管空气的气压),另外此时的空燃比,知道这几个数基本上就能算得比较准确了
如果是估算,在全负荷的情况下,充气效率大致取个0.9-0.95,空燃比在全负荷的时候可以按λ值=0.9左右来算,排气量就用质量守恒很容易算出来

新浪微博达人勋

你算这个来干啥呢?这个大致估算一下还是比较容易的,需要知道另外几个参数:发动机转速,该转速下节气们 ...
william.yusong 发表于 2010-1-29 15:38

这个计算是改车需要用的。

我想知道每分钟的空气流量,以通过节气门处为准。

参数假设一下吧,比如转速7000的时候。

其他的我就不知道了,你补充吧。

新浪微博达人勋

我交大热能动力工程96科班本科。95年100年校庆后分数线猛提的牺牲品,否则我咋能回去个什*么能源动力工程 ...
伶俜 发表于 2010-1-29 15:20

看来4年还是有成绩的嘛,哈哈。。。

新浪微博达人勋

这个计算是改车需要用的。

我想知道每分钟的空气流量,以通过节气门处为准。

参数假设一下吧,比如转速7 ...
tinitn在法国 发表于 2010-1-29 15:41

这个我回头晚上回家给你算算,这会儿没有脑子搞计算问题。
其实还可以直接给你用我现在搞仿真的软件直接模拟出来,也很容易,都不用自己算。回头先自己算算,再用软件模拟看看法国人编的这个IFP-Engine是不是好使

新浪微博达人勋

这个我回头晚上回家给你算算,这会儿没有脑子搞计算问题。
其实还可以直接给你用我现在搞仿真的软件直接 ...
william.yusong 发表于 2010-1-29 15:49

好啊,先谢谢了!

你感兴趣我们一起研究研究。晚上等你好消息。

新浪微博达人勋

后面真是深奥啊