QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 伶俜

活动聚会 沉了沉了!2月第一周问问题就是4条腿爬的!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

http://www.leboncoin.fr/vi/91325755.htm?ca=12_s

这辆不错entretient effectuéchez NISSAN. 如果不会挑车和车主也不认识,那就看文件吧,有这个文件比什*么都强,都去原厂保养的车子,一定不会差。而且这个车是链条的,不用换皮带。

新浪微博达人勋

整个排气管有没有生锈情况等   请问排气管生锈严重吗 后果会怎样???我的车买时好像已经有点生锈了

新浪微博达人勋

楼主我看你买车的帖子就累.

看到14万公里, 就已经排除了买这车的可能性. 再看:阿人, 这车你也敢买?

新浪微博达人勋

首先,应该是个阿人,有老婆,和2个孩子.所以车里不是很干净,这个倒无所谓

轮子是新的.去年8月CT,要换很多东 ...
伶俜 发表于 2010-1-28 16:12

就不用往下看了

新浪微博达人勋

我同23L

不过LZ从驾照到买车,倒是给车版带来N股清凉的风啊~~~

新浪微博达人勋

又看到楼主出来唧唧歪歪啦!
不过楼主我还是劝你不要急,买车这个东西要慢慢挑的。
14万公里啦,还不如加一两千搞个称心的吧。

新浪微博达人勋

上周也曾看了个阿人的车 seat cordoba 99 年的车。看到车,表面不错,发动车子。我开始查看车的内部,后备箱打开,没看见什*么特别的地方,倒是闻到一股油味。坐到驾驶舱内,看到音响被扯掉了,不是很爽,这些小阿,就爱贪图小便宜,一个收音机CD能值多少?后视镜竟然不是电动,我朋友96年的IBIZA都电动后视镜,这个99年的车……竟然给我解释那只是个option,嘿,这些只是基本的配置而已。这些先不考虑,我先试车。兜了一圈,车的感觉倒是不错。回到停车场,我看到地上漏了很多不知是水还是油的东西,简单看看发动机舱,天黑看不清。我提出看看他的维修发票和CT。看了之后,更是增加很多的疑问。他说他购车时间在09年初,灰卡却在10月份办的,车牌照号码却是旧号码。这三点无论怎么解释都无法行得通。发票基本上都是一个购买证据,不能证明用到了这辆车上,况且在他所说的购车时间之前。他也向我 “坦诚” 地说,买了后要马上做维护等等,可见这个车近期根本没有任何保养。谈到付款方式,他要求现金。哈哈,这些谈完,我已经决定这个车不可能买了。

新浪微博达人勋

阿 人的车还是不要考虑了,阿人只知道开,不知道保养,连机油都加最偏宜的,有的连机油都懒得换或不舍得。什*么车到阿人手里寿命都要少个五六年。

新浪微博达人勋

整个排气管有没有生锈情况等   请问排气管生锈严重吗 后果会怎样???我的车买时好像已经有点生锈了 ...
有容乃大 发表于 2010-1-28 18:28

生锈严重到一定程度之后就是漏气,车开起来噪音振动很大,污染排放不达标,CT过不了,得换新的排气管

之前有个认识的人说他当时排气管都快锈断了,汽油车,在城里开起来那个声音跟坦克一样。。。。还敢一直凑合开,汗  上高速估计会很危险,害人害己啊

新浪微博达人勋

阿人的车 我是绝对不会再买了的

新浪微博达人勋

生锈严重到一定程度之后就是漏气,车开起来噪音振动很大,污染排放不达标,CT过不了,得换新的排气管

之 ...
william.yusong 发表于 2010-1-28 21:54

那以后换个不绣钢的上去 有吗 为什*么新车不装不绣钢上去 ???菜鸟问题

新浪微博达人勋

说说我看车的步骤吧:
一般来说,启动前,先看看发动机,有没有漏油的迹象,  这个怎么看????

一定要 ...
伶俜 发表于 2010-1-28 17:28

发动机有没有在渗漏机油就得白天光线好的时候仔细看发动机的机体,油迹有可能是下面几个原因:
1.换机油洒的机油,这种一般不是新鲜油迹,而且没有关系
2. 汽缸盖顶部的机油盖没盖紧或者密封有点问题, 渗出来的,这种也还好,没啥大问题
3. 从汽缸盖顶部的气门室 渗出来的,这种情况一般也不太要紧
4. 从汽缸体与缸盖结合部分渗出来的,这种就是从汽缸垫渗出来的,缸垫有问题了,这发动机就不用考虑买了

让发动机在中等以上甚至大负荷的情况下运转,看冷却水的温度是否正常(85度到90度)是否稳定,能看出发动机的冷却系统是不是可靠。
冷却水的温度是有一个温度表指示的,你的驾照我真怀疑是不是在法国考的。。。 这个你们驾校肯定要讲的吧

新浪微博达人勋

那以后换个不绣钢的上去 有吗 为什*么新车不装不绣钢上去 ???菜鸟问题 ...
有容乃大 发表于 2010-1-28 21:56

我没怎么接触过地盘,对于生产、材料工艺类的东西不是很了解
我觉得车上装的那个排气管肯定也是有经过防锈处理的,只不过普通的材料估计也承受不了那种高温 潮湿的环境,汽油机的排气温度在大负荷的情况下可以到900多度,可以想想第一段排气管的工作条件多么艰苦,呵呵
超强的不锈钢,材料是很好,估计成本很高,厂商肯定不会舍得下这个血本,反正质保也就3年,再说大部分车的排气管锈蚀都是10年之后的事情,而且对于车子地盘上的东西,一般设计寿命也就是10年左右,设计上考虑的是优化,避免冗余性的设计。这一点日本人做得最好,所以大家都会发现10年以上的日本车,要坏,很多东西都是一起坏掉,因为几乎他们设计计算的时候所有部件都是按统一寿命来考虑的,非常节约用材

新浪微博达人勋

谢谢,以后麻烦给开盖讲讲

从汽缸盖顶部的气门室  等等专业,,我其实打开盖子,,什*么是什*么都不知道~~~以后大家一起研究,我当小学徒

新浪微博达人勋

喷漆很简单啊,我给你做,一个保险杠3瓶白漆一瓶清漆,保证喷的跟原装的差不多~~