QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 婳HUA

大家公司的MUTUELLE一年可以配多少副眼镜啊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看了ls那么多发言以后,我总算明白为什*么mutuelle的rentabilite都那么低了。。。

新浪微博达人勋

帮朋友问大家有LENTILLE方子能给ranger的医生介绍下哈

新浪微博达人勋

总之,俺拿到眼镜就来汇报。。。。

新浪微博达人勋

拿出工资dan看下就知道了哈
俺不知道啊。。。。。
婳HUA 发表于 27/1/2010 16:10

新浪微博达人勋

拿出工资dan看下就知道了哈
aller2001 发表于 2010-1-28 00:11

就不告诉你们这些坏人。。。。。。你们一算那个taux不就知道俺挣多少大洋了嘛。。。。。

新浪微博达人勋

你才是坏人呢
大多数mutuelle coti都是一个固定值哈

新浪微博达人勋

请问有度数的墨镜要ordonnance吗?可以找généraliste开不?
另外看眼科医生要通过家庭医生吗?
谢谢

新浪微博达人勋

Avenue de France 那家店好吗?  外面看,装修太土,实在没心情进去。

Ps 你在Foster设计的那座绿楼里上班,还是旁边那个?

新浪微博达人勋

请问有度数的墨镜要ordonnance吗?可以找généraliste开不?
谢谢 ...
dino066 发表于 2010-1-28 13:26

(rf4rf) 要ordonnance啊 不过其他问题太高深了。。。。我不知道啊

新浪微博达人勋

Avenue de France 那家店好吗?  外面看,装修太土,实在没心情进去。

Ps 你在Foster设计的那座绿楼里上班 ...
nino 发表于 2010-1-28 23:45

就图离公司近啊。东西还是很全的。
在accor

新浪微博达人勋

MUTUELLE也是根据SECU来得
SECU一年只能一副,所以MUTUELLE一般也只能一副
但是,很多OPTICIEN可以随便调整 ...
°°°°° 发表于 2010-1-27 17:07

这个才是正解
补充一下 很多optique通过修改发票的形式给secu和mutuelle报价 比如lunettes是800欧 隐形是200欧 共1000euro 其实你买的lunettes只用500欧 你就有500€的avoir了 可以买其他的太阳眼镜等

新浪微博达人勋

就图离公司近啊。东西还是很全的。
在accor
婳HUA 发表于 2010-1-28 23:50

LZ看着眼熟 原来上次和朋友去你开的餐馆吃过饭 味道不错

白天上班 晚上做老板娘 好厉害

新浪微博达人勋

谢谢 ...
dino066 发表于 2010-1-28 13:26

1- Yes, the prescription is compulsory

2 - Non, it is not necessary. You can directly get the appointment with ophthalmo.

新浪微博达人勋

LZ看着眼熟 原来上次和朋友去你开的餐馆吃过饭 味道不错

白天上班 晚上做老板娘 好厉害 ...
vlovefb 发表于 2010-1-29 16:44

活活! 原来是先去吃饭后发现我眼熟的啊!
多谢光临 欢迎下次再来哦!

新浪微博达人勋

其实我近视75度。。。。。
我总觉得我交了这么多年MUTUELLE白交了。。。嘛病都没看过。。。。
所以 ...
婳HUA 发表于 2010-1-27 21:27

我是50度
所以每年买空镜框给我老妈。