QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 婳HUA

大家公司的MUTUELLE一年可以配多少副眼镜啊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真惨, 眼睛没问题mutuelle每年都白交了
baobaolv 发表于 2010-1-27 21:12

其实我近视75度。。。。。
我总觉得我交了这么多年MUTUELLE白交了。。。嘛病都没看过。。。。
所以就去配眼镜了。

新浪微博达人勋

其实我近视75度。。。。。
我总觉得我交了这么多年MUTUELLE白交了。。。嘛病都没看过。。。。
所以 ...
婳HUA 发表于 2010-1-27 21:27

哈哈,我是50度,刚拿回一副小香太阳镜,从这个角度看轻微近视比没有好一点呵呵~

新浪微博达人勋

哈哈,我是50度,刚拿回一副小香太阳镜,从这个角度看轻微近视比没有好一点呵呵~ ...
aldkayx 发表于 2010-1-27 21:36

50居然比我还厉害。。。。。活活!我刚配了两幅小香 等下周拿

新浪微博达人勋

50居然比我还厉害。。。。。活活!我刚配了两幅小香 等下周拿
婳HUA 发表于 2010-1-27 21:48

那个给我检查视力的犹太医生还找出50度的散光来,所以看起来还像那么回事~
mm配的是买一副送一副的那种么?不然一般opticien都不给一起开两个眼镜的,你的这个还真奇怪呢。不过反正tier payant,不给配你就不要好了~

新浪微博达人勋

那个给我检查视力的犹太医生还找出50度的散光来,所以看起来还像那么回事~
mm配的是买一副送一副的那种 ...
aldkayx 发表于 2010-1-27 21:58

不是买一个送一个。就是OPTICIEN说我们都能报销就说那你配两幅好了。。。。。
俺就是觉得反正是TIERS PAYANT 如果到时候跟我说不能全报 俺就不要了!

新浪微博达人勋

不是买一个送一个。就是OPTICIEN说我们都能报销就说那你配两幅好了。。。。。
俺就是觉得反正是TIER ...
婳HUA 发表于 2010-1-27 22:00

有些奇怪的,因为secu是不给报销染色的眼镜的,这样mutuelle也不会报。。。无论如何到时候mm别忘了回来说一声啊~
不然我去你店里问,顺便吃包子~

新浪微博达人勋

有些奇怪的,因为secu是不给报销染色的眼镜的,这样mutuelle也不会报。。。无论如何到时候mm别忘了回来说 ...
aldkayx 发表于 2010-1-27 22:13

活活好滴好滴 我一定通报!通报了也欢迎你来吃包子!嘿嘿

新浪微博达人勋

找个眼镜店 就直接说要太阳眼镜就好了 还配啥度数啊

那些好的太阳眼镜不都造型奇特,要不就是半张脸

人家说不能放镜片,你就和人说镜片你单给我,我自己解决, 认识很多中国人法国人都这么干,一家不行换一家

这个随便配我还是觉得有问题,那你干脆一个月一副 然后卖好了,这无限制几个字 很悬

新浪微博达人勋

找个眼镜店 就直接说要太阳眼镜就好了 还配啥度数啊

那些好的太阳眼镜不都造型奇特,要不就是半张脸

人家 ...
Utopie 发表于 2010-1-27 22:25

没有度数的太阳镜是不可以REMBOURSER的。。。。不过眼镜店说了镜片给我,眼镜上放没度数的好了。

新浪微博达人勋

为什*么你们都说自己的mutuelle能报多少欧元的镜片呢? 一般不都是按照secu 能还的金额的再乘以多少倍嘛?
secu 是根据镜片的种类来订能还多少的, 那么镜片越高级mutuelle也还的也越多. 

新浪微博达人勋

没有度数的太阳镜是不可以REMBOURSER的。。。。不过眼镜店说了镜片给我,眼镜上放没度数的好了。 ...
婳HUA 发表于 2010-1-27 22:30

那是啊 发票怎么写 那是眼镜店说了算啊

新浪微博达人勋

活活好滴好滴 我一定通报!通报了也欢迎你来吃包子!嘿嘿
婳HUA 发表于 2010-1-27 22:24

呵呵,一直惦记着去你家吃包子呢,说不定这周日就去~

新浪微博达人勋

我刚配了一副DIOR 眼镜 一副 小香墨镜
墨镜有度数才能报销

新浪微博达人勋

我也要配。。
不过约眼医实在是太太太久了。。。。

新浪微博达人勋