QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 婳HUA

大家公司的MUTUELLE一年可以配多少副眼镜啊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

以前配名牌,现在都配createur的了,感觉不一样

新浪微博达人勋

MUTUELLE也是根据SECU来得
SECU一年只能一副,所以MUTUELLE一般也只能一副
但是,很多OPTICIEN可以随便调整FACTURE来帮你报销
一般MUTUELLE的隐形眼镜的数量没有特殊要求

新浪微博达人勋

我只是觉得俺公司对面的商店都不知道给多少我们公司的人配过眼镜了
难道他们还不清楚
总之 下周去拿眼镜 要是要有不报销的部分俺就不付钱。。。。

新浪微博达人勋

要是要有不报销的部分俺就不付钱
婳HUA 发表于 2010-1-27 17:11

你和她商量过FACTURE的写法么?
如果没有..
厚厚
BON COURAGE(rf1rf)

新浪微博达人勋

你和她商量过FACTURE的写法么?
如果没有..
厚厚
BON COURAGE
°°°°° 发表于 2010-1-27 17:20

嘛意思嘛意思
俺不是什*么钱都还没有付嘛

新浪微博达人勋

嘛意思嘛意思
俺不是什*么钱都还没有付嘛
婳HUA 发表于 2010-1-27 17:23

你去拿的时候
人家FACTURE都准备好了呀

所以你要说服他改成你的MUTUEL可以报销的状况才可哦

新浪微博达人勋

你去拿的时候
人家FACTURE都准备好了呀

所以你要说服他改成你的MUTUEL可以报销的状况才可哦 ...
°°°°° 发表于 2010-1-27 17:36

俺那个不是TIERS PAYANT的嘛 不用自己先付钱啊。。。
不过我可能不懂 俺从来没看过病。。。

新浪微博达人勋

我也有一样的问题,我的MUTUELLE 镜片百分百报销,镜框160欧。
没有数目限制,这一点我两年前就问了,昨天又问了。我在追问下才发现了问题的关键。
只有secu给你报销了,他们才能报销其余的部分。(即使secu只是报销那么几欧,这也是原则)
但是secu 的原则是:一年可以报销一次,除非你的眼睛碎了,你可以再配一副,你的医生的单子上要说明这一点。

新浪微博达人勋

总之 下周去拿眼镜 要是要有不报销的部分俺就不付钱。。。。

婳HUA 发表于 27/1/2010 17:11

签devis了么,呵呵,我也想说bonne chance!

新浪微博达人勋

不过,一般眼镜店会打电话给mutu,搞好了,万一要出钱,会打电话问。才给你眼镜

应该来说正常情况下没事儿~~~

新浪微博达人勋

程序是这样的。
我把ORDONNACE留他们那里了 他们说他们做眼镜是很快的但是要先联系定SECU然后让我下周去拿眼镜。正常来说,我应该不用付钱。

新浪微博达人勋

我也有一样的问题,我的MUTUELLE 镜片百分百报销,镜框160欧。
没有数目限制,这一点我两年前就问了,昨天 ...
sizhang_kong 发表于 2010-1-27 17:43

估计你是正解

新浪微博达人勋

回复 13# 婳HUA

工资单上都有啊。公司交了多少,个人交了多少。

新浪微博达人勋

没有数目限制,这一点我两年前就问了,昨天 ...
sizhang_kong 发表于 2010-1-27 17:43

我们公司也是差不多的情况,不过上次有一个类似的帖子,记得有一个人说镜片也有几千欧元的,所以。。。。。
是不是能全部报销就不知道了

新浪微博达人勋

真惨, 眼睛没问题mutuelle每年都白交了