QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 花样男子

疑难杂症 问下机油的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实就是全合成机油和半和成机油的区别。。。

好比衣服。。。百分百全羊毛。和百分之50 羊毛含量差不多的道理。。。

基础油不同的。所以价钱当然有区别拉。。

新浪微博达人勋

对,这个当时我们做实验那台破国产的发动机,4500转那个声音大得跟啥似的,排气管后面接出来一段那种类似 ...
william.yusong 发表于 2010-1-26 23:10

你学校的是汽油机还是柴油机?

汽油引擎热效率低,很多热量都拍掉了,排气筒烧红是常事。

涡轮引擎工作中半个涡轮都是烧红的,这个时候要装隔热布 ,不然会把周边的其他零件烤坏,比如发电机、助力泵什*么的都要小心。

原厂的设计都很简陋,他们衡量性能和成本,设计要做出妥协的,所以不是太周到。

一辆车能转到6000转,不过原厂短短几个分钟这样的高转,如果持续10分钟肯定油温、水温过高。

新浪微博达人勋

现在还有半合成的机油吗?法国在卖的好像都是全合成的机油吧。

新浪微博达人勋

你学校的是汽油机还是柴油机?

汽油引擎热效率低,很多热量都拍掉了,排气筒烧红是常事。

涡轮的引擎 ...
tinitn在法国 发表于 2010-1-26 23:25

是一台2.4L 16V的汽油机,不过是国产的,好像记得当时那个负荷,排气温度已经超过900度了

在国内的时候学校做实验根本就没有TDI那种发动机,那种发动机的技术外国都是对中国封锁的,中国目前还造不了TDI的机器

新浪微博达人勋

现在还有半合成的机油吗?法国在卖的好像都是全合成的机油吧。
tinitn在法国 发表于 2010-1-26 23:26

15 w到 40 基本上是半合成的机油。。。甚至10w到40 都有半合成的。

0w 到5w起的基本上是全合成的机油。。。

新浪微博达人勋

10、15W的机油都是全合成的呀,我车库里就有几桶,现在想买半合成的很难找啊,几年前可能容易找得到。

新浪微博达人勋

tinitn。。。要找还是可以找到的。

普通的修理车房大把这样的油。。..

新浪微博达人勋

Kellim 发表于 2010-1-26 23:37

确实超市里面的15W40的都是半合成的,而且还都是大牌子

新浪微博达人勋

是一台2.4L 16V的汽油机,不过是国产的,好像记得当时那个负荷,排气温度已经超过900度了

在国内的时候 ...
william.yusong 发表于 2010-1-26 23:29

你们是怎么做的负载呢?

900度好高啊,不烧红才怪,电焊的时候也就一千多度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

你们是怎么做的负载呢?

900度好高啊,不烧红才怪,电焊的时候也就一千多度。 ...
tinitn在法国 发表于 2010-1-26 23:41

发动机的台架实验 一般都是用电涡流测功机,发动机输出轴 通过一个 联轴器 和电涡流测功机相联,发动机的输出能量转变成电涡流发热,再由冷却水带走。电涡流测功机一般会带一个控制柜,通过它就可以控制发动机输出扭矩 转速

法国这边的实验条件非常好,我见实验室有一台柴油机的开发系统,可以直接跟发动机的ECU相连,可以直接更改喷油提前角,喷油持续时间,多次喷射,单次喷射啥的,很好玩,不过我做的项目不玩这个,这个东西貌似也不让随便去玩,毕竟做实验就要烧钱,而且这套东西也是非常核心的技术,估计也是对我们封锁

新浪微博达人勋

Kellim 发表于 2010-1-26 23:37

特意去找还是能找到的,我想起来了那种便宜的机油好像就是半合成的。

不过半合成现在都淘汰了,被全合成的取代了。

我上面说的所有话的前提都是在全合成机油的基础上在做比较。

新浪微博达人勋

我的206不带油冷呀,逼得我自己买了一个,要不油温总高。

对了我还有事问你呢,你知道油底壳里的油泵压 ...
tinitn在法国 发表于 2010-1-26 22:43

这还真是没搞过,不过感觉来说在油泵上的那个安全阀力换一个硬一点的弹簧,应该能提高压力吧,最简单的就是多加点儿油不就行了,
你有折腾什*么呢,对了,那个4缸直接进气的工程怎么样了

新浪微博达人勋

真长见识

新浪微博达人勋

特意去找还是能找到的,我想起来了那种便宜的机油好像就是半合成的。

不过半合成现在都淘汰了,被全合成 ...
tinitn在法国 发表于 2010-1-27 00:03

不过半合成现在都淘汰了,被全合成的取代了?

不是这样理解的。。。。。。工程车用的还是最低的矿物机油。

300v 给普通的车加是浪费。。

全合成油给拖拉机车用也是浪费...

不同的车换不同的油。。。车老了。就要换w数高点的机油。当然咯。舍得花钱换全合成机油哪是没什*么话好说的拉。

。。。 存在即合理。。

新浪微博达人勋

这还真是没搞过,不过感觉来说在油泵上的那个安全阀力换一个硬一点的弹簧,应该能提高压力吧,最简单的 ...
Fanauto 发表于 2010-1-27 00:39

最近有点忙,没怎么改车,4缸进气打算去买个不自己弄了,就是价格太高在纠结。。。

我看的说明好像也是说安全阀螺丝怎么调节怎么弄的,没有照片参考所以没大看懂。
哪天有空了我拆开给你发照片你帮我看看吧,一起研究下。
机油是要多加的,MOCAL说明上建议是多加一公升。

不过半合成现在都淘汰了,被全合成的取代了?

不是这样理解的。。。。。。工程车用的还是最低的矿 ...
Kellim 发表于 2010-1-27 08:03

哦我帖子里指的都是小车了,还没有想过工程车,这里没人开这个呵呵!

300V主要分人,你的转速高就最好使用它,你也可以不用但是引擎在磨损,得时刻做好换引擎的准备。

另外300V系列里0W机油产生的油膜厚度和10W机油是一样的,就是说可以用10W的车换用0W就绝对没问题,不会更改引擎气密性,所以就没有老车用高W机油一说(这是老话了),科技在进步啊!

“老车子该用黏度高的机油吗?
  从最根本上探讨,应该要先定义一下“老车子”
  行程少车况不一定好
  一般人对车子新旧的判定,有两个最简单的指标,一是使用年龄,另一个则是行驶里程。然而,对一具引擎的好、坏状况的判别,却不是这样简单,里程行驶少的,不见得是比较好的引擎,同样,行驶里程数较高的,也不见得就是状况较差的引擎,因为车主如何开车?操驾环境如何?保养功夫怎样?都会对引擎产生极大的影响!

继续选择原用机油
  状况良好的老车子,其机油使用根本无需多花脑筋,继续使用原本用得很顺的品牌、API级数和SAE黏度就可以了。相对地,如果说感觉车子老了,引擎没力了,那换用黏度更高的机油,不是反而增加机械运转的阻力、让原本就没力的引擎更没力了吗?从这个观点来探讨的话,老车子改用黏度更高的机油是没什第道理的。
  油膜强不代表油膜厚
  之所以会有这种说法,乃是有人认为较高黏度的机油可以提供较为强韧的油膜,已经行驶有年的活动零件,因为长年磨耗而会有较大的间隙,因此需要高黏度的油膜来填补,以提升气密性,这种说法也似是而非。油膜的强韧不完全代表油膜厚,更何况机件的抗磨损保护,乃是得利于机油抗磨损添加剂的化学功效多、得利于油膜的厚薄适中,因此,“老车用高黏度机油比较好"这种说法恐怕站不住脚!”