QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: gyn

如果独身子女是法籍,父母过来居留,由福利吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 64# 我爱麻辣烫

对啊,我面试的时候那些个问题:“你对法国的看法如何”, “平时有哪些社交活动”, “工作关系如何”,“邻里关系如何”,“如何看待法国现状”, “如果你有投票权,你会参与投票吗”。。。。。亏我准备了一些风马牛不相及的回答,我以为会问国旗,国歌什*么的。。。。。被打了个措手不及

新浪微博达人勋

回复  我爱麻辣烫

对啊,我面试的时候那些个问题:“你对法国的看法如何”, “平时有哪些社交活动”,  ...
gyn 发表于 2010-1-29 12:42

你说的是你申请法籍的时候吧?申请法籍肯定是需要法语很好了。就是不知道对父母这个法语上有要求没。

新浪微博达人勋

以前不是听说萨科奇出台法律一定要法语过关吗?不知道现在有没有对父母这个要求?这个萨科奇。 ...
我爱麻辣烫 发表于 2010-1-29 12:19

对父母法语也有要求啊?

新浪微博达人勋

一般老人有一年以上居留都可以办到SECU,如果你父母65岁以下,容易买到互助保险,就可以全报销了。福 ...
xiaoxue0002 发表于 2010-1-29 12:04

恩我父母现在刚过五十。还没退休呢。他俩吧,一方面觉得法国环境好,想让我留下,一方面又舍不得我,他们也不打算长期呆在法国,就是想着,过五年退休后,可不可以每年来一次,一次待半年,然后回国待半年这样子。我不太清楚办理长期签证,法籍会不会起作用,只知道,申请居留的话,法籍是比较重要的。

新浪微博达人勋

回复  kkgutou

具体的我当时也没有问,只是咨询以下,如果要给父母搬居留,有没有可能? (因为如果 ...
gyn 发表于 2010-1-29 12:39

恩,我父母就是觉得,岁数大了,身体肯定不如以前,看病什*么的,如果没有保险,花大价钱又不报销了,就太浪费钱了。

新浪微博达人勋

回复  我爱麻辣烫

对啊,我面试的时候那些个问题:“你对法国的看法如何”, “平时有哪些社交活动”,  ...
gyn 发表于 2010-1-29 12:42

这些问题真的很汗啊 看来入籍面试真的要好好准备一番了。

新浪微博达人勋

你说的是你申请法籍的时候吧?申请法籍肯定是需要法语很好了。就是不知道对父母这个法语上有要求没 ...
kkgutou 发表于 2010-1-29 12:50

我去年听到的好像不是入籍需要法语,是说申请家庭团聚到法国来需要一个法语考试,以前是在法国进行,现在干脆在申请人当地进行了,如果考不过就没资格。冠冕堂皇的理由是如果不能讲法语就不能更好的融入法国的生活,会对生活带来不便。然后我当时就在想今后等父母老了想办过来一起照顾就难了。

新浪微博达人勋

我去年听到的好像不是入籍需要法语,是说申请家庭团聚到法国来需要一个法语考试,以前是在法国进行 ...
我爱麻辣烫 发表于 2010-1-29 13:24

啊我晕,哪这样不是没戏了~我父母英语还不会呢。

新浪微博达人勋

啊我晕,哪这样不是没戏了~我父母英语还不会呢。
kkgutou 发表于 2010-1-29 13:37

所以要问问XIAOXUE0002MM她的情况了。

新浪微博达人勋

所以要问问XIAOXUE0002MM她的情况了。
我爱麻辣烫 发表于 2010-1-29 13:44

恩只能等她来了。呵呵

新浪微博达人勋

回复 67# kkgutou

不是呢。。。这些问题是我申请10年长居的时候问的! 牛吧。。。偶当时都晕了,还是在市政府的面试,面试官是市长和他秘书。。。

新浪微博达人勋

回复  kkgutou

不是呢。。。这些问题是我申请10年长居的时候问的! 牛吧。。。偶当时都晕了 ...
gyn 发表于 2010-1-29 15:01

汗,哪你意思是拿了十年又拿的法籍?为什*么不直接拿法籍呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

应该不会啊

对方说,一般不会无端拒绝的,只要有住房,有工作,是独身子女,我们就可以申请。 ...
gyn 发表于 2010-1-26 18:11

话都是那样说,条件达到的容易,他们给不给就是问题了

新浪微博达人勋

http://www.vfs-france.com.cn/chinese/visacategory.aspx
经济独立的法国公民或法国公民配偶的直系亲属(长期居留签证)
好像只要是配偶是法国人,跟本人入不入法籍没有关系哎~~~
不过感觉上是如法籍应该是容易些,不过为了这个就转法籍有点仓促···