QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: gyn

如果独身子女是法籍,父母过来居留,由福利吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

年龄大了,眼睛不好,不能看电视上网的。不待在这里怎么办呢。。。让老人回去,可真不放心。要么就 ...
xiaoxue0002 发表于 2010-1-27 21:36

是呀,挺难抉择的。唉。

新浪微博达人勋

是很无聊啊,白天都上班,没人陪,电视广播看不懂,小区里也没人聊天,很苦闷,不过没办法,现在我 ...
xiaoxue0002 发表于 2010-1-27 21:09

长城中文台啊 每个月才9块钱说

新浪微博达人勋

回复 43# xiaoxue0002

OK,谢谢留言。

新浪微博达人勋

看完只有一个想法。。。
某人赶紧下台吧。。。哎

新浪微博达人勋

现在是右派不招人待见
左派无能

新浪微博达人勋

回复 36# xiaoxue0002

附加险没有办法了,肯定会贵了,不一定要重新买,加到你们已经买的保险上就好。反正有省钱的地方,肯定也有花钱的地方,法国也不是福利院欧~

新浪微博达人勋

去年我来法时是在"一起飞"网站上买的票,价位还可以,当时与携程的价格对比了一下,便宜很多.携程的国际机票卖的很贵.你试试吧.网站是www.yiqifei.com

新浪微博达人勋

不好意思发错贴了

新浪微博达人勋

回复 18# xiaoxue0002

我只知道他们能来。。。。福利是听说的偶觉得不怎么靠谱。。。。所以看看有没有经验的jms告知一下。 这边的朋友的父母都是20多年前出来的,也是退休后过来的,很多都是70,80来的。。。那时候没有这么麻烦,也有福利,但是现在政府自己都紧巴巴。。。。所以觉得不太靠谱。。。不过,等申请过来再说吧。

新浪微博达人勋

申请了再说,真的拿到居留了来来去去也方便。

新浪微博达人勋

不单纯是电视的问题,老人在国内生活了大半辈子,来了后适应起来很难;记得当初咱们刚来时候,也很 ...
xiaoxue0002 发表于 2010-1-28 20:18

恩也是,不过这边环境还是比较适合老人的。就是没有朋友,可能会很无聊。我外公,80多岁了,几乎很少下楼,每天就是在家喝喝茶,晒晒太阳,天气好了,去逛逛公园。这样的话,我觉得法国环境还是好过国内的。
panpan2009
我觉得即便不出去,但是在自己国家和异国他乡的感觉也是不一样的。他不说话,不代表不听别人说话,因为语言问题,两眼一麻黑的感觉很可怕 

新浪微博达人勋

问题是70岁以上的很难买到互助保险了,也就是说老人在这里生病会很麻烦 ...
xiaoxue0002 发表于 2010-1-26 21:51

对了,申请老人过来后,如果生病什*么的,怎么办?一点福利也没有么?还有工作是需要CDI,对房子什*么的有要求没?

新浪微博达人勋

我可以确定,父母能够以这种方式来法国。但是必须是“独身子女”,有“CDI并且有一定收入”,而且必须是“ ...
gyn 发表于 2010-1-27 10:22

法籍,独生子女,CDI,这些还好,对房子面积有要求不?再就是,父母年龄大了,生病的话,怎么办呢,法国看病太贵了,这些都要搞清楚呢。。。
帮你顶哈,LZ

新浪微博达人勋

房子应该要求,有人均标准的
xiaoxue0002 发表于 2010-1-29 12:06

以前不是听说萨科奇出台法律一定要法语过关吗?不知道现在有没有对父母这个要求?这个萨科奇。

新浪微博达人勋

回复 60# kkgutou

具体的我当时也没有问,只是咨询以下,如果要给父母搬居留,有没有可能? (因为如果他们有拘留,就不用次次签证那么麻烦了,两边都能随便住)
当时对方就说,必须是“独身子女”,“住房需要一定面积”, “子女要有一定生活来源,CDI ”。。。。。就可以提交申请。一般来说,他们的保险是挂在子女身上的。。。。更具体的没有问,你也可以自己咨询一下。