QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: gyn

如果独身子女是法籍,父母过来居留,由福利吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

为什*么跟独生子女有关系啊

新浪微博达人勋

楼主说的是不是法籍尊亲的一年签证?

新浪微博达人勋

学习一下 大家继续

新浪微博达人勋

去哪个机构咨询啊? prefecture?

新浪微博达人勋

不知道“法籍”这个条件重不重要?一定要法籍才可以吗?别的条件都符合了,就差这个,也打算过几年申请父母过来,进来学习一下,父母的年龄重要吗?年纪大点好申请点吗?65岁以下好请吗?

新浪微博达人勋

oui,不过态度经常很差。。。。。最后我还是自己找得律师。
xiaoxue0002 发表于 2010-1-27 19:54

父母现在还在法国么?呆久了会不会很无聊啊?

新浪微博达人勋

一定要法籍
xiaoxue0002 发表于 2010-1-27 19:53

申请条件里不是有一条“法籍或法籍配偶的外国父母”吗?那以法籍老公的名义申请会通过吗?

新浪微博达人勋

你说的是一年的长期签证么?  我印象中好像必须法国国籍。不过也可能有误? ...
xiaoxue0002 发表于 2010-1-27 21:11

我也是以前看过的,对这句话一直印象深刻,希望能钻这个空子{:12_491:} ,不用入法籍,又能申请父母来,就是不知道有人成功了没。不然等我以身试法之后来向大家汇报。ps你父母来几年了,年年要换居留,是不是很麻烦,给10年了吗?

新浪微博达人勋

我觉得只要能申请居留,就可以办理70%社保这块,但是附加险,年龄越高,价格越贵。
不过如果是长期居住,每年的所得税可以减一些,住房税可以减一些,如果住的是租的房子,工薪阶层,可能还会有caf的补助。

60以上的,可以办理carte senior,公共交通等费用有折扣。

新浪微博达人勋

是很无聊啊,白天都上班,没人陪,电视广播看不懂,小区里也没人聊天,很苦闷,不过没办法,现在我 ...
xiaoxue0002 发表于 2010-1-27 21:09

已经打算就这么呆下去了?你可以在电视上按几个中国频道啊。或者叫他们上上网下下棋什*么的。唉,怎么都不容易。有舍必有得啊。

新浪微博达人勋

既然prefecture 态度不好,我也不愿意直接去问,也没有时间去排那个队。有没有prefecture的表格或者所需材料直接可以从网上下载,然后可以把材料邮寄?

新浪微博达人勋

社保是有,可那剩下30%也够贵的,年龄大了,看医生,吃药比较频繁。。。一般的互助保险根本不接受65 ...
xiaoxue0002 发表于 2010-1-27 21:34

父母来了除了70%的基础保险外,互助保险不能挂在咱们自己的mutuelle名下吗?

新浪微博达人勋

法国政府又不是傻瓜, 弄些老人来养着。 法国的社保天天喊赤字, 正想办法拿老百姓开刀呢。

新浪微博达人勋

回复 14# gyn

请问你是向哪个政府部门了解到的情况啊? 又是向哪个地方去申请?  本人去移民局 问过,根本没戏。

新浪微博达人勋

那个,rmi,老人能不能拿啊?