QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 南征北战

回国工作北京户口好办么

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我有狭隘的地方主义情怀。。我承认。

干吗都要来北京发展,建设建设你们自己的家乡不好吗?

新浪微博达人勋

原帖由 Witch_S 于 2008-4-9 22:31 发表
我有狭隘的地方主义情怀。。我承认。

干吗都要来北京发展,建设建设你们自己的家乡不好吗?

你以为北京谁建设的 呢,还不是全国人民的血汗钱都去办奥运, 去建设北京了,凭什么不让外地人来北京发展亚,说实话北京房价贵, 交通混乱, 就像个大农村,给人感觉一点都不精致, 不是生活所迫谁愿意来呀, 而且不好的说一句, 既然 您的北京那么好,那您干嘛千山万水的莱巴黎,来法国亚,去北京守着大城门亚,千万不要让外地人进来,好好的建设建设您自个儿的家乡多好呀!!!!!!

新浪微博达人勋

户口没啥用的,有没有都无所谓

新浪微博达人勋

支持北京

新浪微博达人勋

好好的,怎么又变成地域贴了呢?
俺家是四川省泸州市XX县的,有老乡没有?

新浪微博达人勋

原帖 于 2008-4-10 08:12 发表

你以为北京谁建设的 呢,还不是全国人民的血汗钱都去办奥运, 去建设北京了,凭什么不让外地人来北京发展亚,说实话北京房价贵, 交通混乱, 就像个大农村,给人感觉一点都不精致, 不是生活所迫谁愿意来呀, 而且不好的说一句, 既然 您的北京那么好,那您干嘛千山万水的莱巴黎,来法国亚,去北京守着大城门亚,千万不要让外地人进来,好好的建设建设您自个儿的家乡多好呀!!!!!!

你以为北京谁建设的 呢,还不是全国人民的血汗钱都去办奥运, 去建设北京了

姑娘你别急吖,仔细想想,是北京人民把“全国人民的血汗钱”拿来办奥运吗?奥运只是北京的吗?全国人民的钱都只拿来建设北京了吗?别这么偏激嘛。。。。要说办奥运,对不起,那是中央政府的决定,哦,对了,你可以找找看历届中央政府的组成名单,里面有几个高官大员政界元老是北京藉的?哈哈,这一届政府只有一个冷衙门的局长是北京人,剩下的都是来自全国各地的,也许还有你的老乡呢,是不是该把你对“全国人民的血汗钱都去办奥运, 去建设北京”这一决策不满、这笔帐算到他们头上而不是无辜的北京市民头上呢?

凭什么不让外地人来北京发展亚,说实话北京房价贵, 交通混乱, 就像个大农村,给人感觉一点都不精致, 不是生活所迫谁愿意来呀

唉,姑娘,你又前后矛盾了吖。。。没人拦着外地人不让他们来,而且事实情况就是:现在在北京的外地人远多过祖籍真正是北京的北京人。就像你说的:北京“像个大农村”,为啥你这么说呢?因为这一点实事你看到了,那就是北京充斥着很多农民(话说我只是说实事没有贬低或者抬高的意思)。北京房价为啥贵?是北京人民太有钱么?那么我来告诉你,北京的房价贵固然有别的因素,可是炒房团的运作实在“功不可没”。这些炒房的又是谁呢?呵呵,山西和温州的炒房团在北京很有名气哟。有空你可以来北京看看,真正的老北京,要么住在二环以内的破旧平房里,要么就被政府拆到了五环甚至六环以外去。我们北京人是不是最该喊冤啊?在现在这部拆迁管理法出台之前,多少北京人祖祖辈辈赖以生存的房子被强行拆掉?政府赔偿的那点儿钱还不够买个小区的电梯间呢!

再说了,为啥生活所迫就一定要往北京“这个大农村”跑啊?反正都是农村,就跟自己村儿里呆着呗,省得跑来受窝囊气,更何况北京“交通混乱”、“房价又贵”,我觉得该是生活在北京的人才会“生活所迫”啊。村儿里空气好,交通也没这么拥堵,村民又热情,走在乡间的小路上,过着惬意的乡村生活,是多少北京人羡慕都羡慕不来的啊。

哦,如果真是生活所迫,更不能来北京了,环境差不说,物价高、工资相比就低了,要有本事,要真是生活所迫,还不如去福建找蛇头给你镀镀金呢,到时候好歹也能混个海归啊,嘿嘿~~

既然 您的北京那么好,那您干嘛千山万水的莱巴黎,来法国亚,去北京守着大城门亚,千万不要让外地人进来,好好的建设建设您自个儿的家乡多好呀!!!!!

这个不劳您操心,我们学成后都归国了,还没学完的也有这打算。不过您要是这么狭隘的话,照您的说法是不是爱国就不应该出国啊?那我能小声儿说其实您现在不也在国外么。。。。。您这算咋回事儿?怎么给您定性呢?

我说这么多,没有贬低谁或者抬高谁的意思,就觉着吧,嘴和腿都长在您自己身上,没人拿刀架你脖子上逼你来北京“这个大农村”。北京人民更没有招你惹你,我们就是不待见那些素质低的人,甭管他是哪儿的!大家可以看一下这帖子,争论决不是从我们北京娃嘴里开始的,可是有些人吧,真不知道是什么心理,老是要骂一骂北京和北京人才爽。我真觉得挺悲哀的,都是中国人,怎么能说出这样窝里反的话来。。。。。

新浪微博达人勋

对了,回楼主

北京户口真没多大用,如果你现在有条件就办

没条件就甭闹心了

只有买廉价房和给孩子在北京落户口才有用

虽说有些公司招聘的时候也要求北京户口

可我还真见过特别标明“不能是北京户口”的要求

是金子挨哪儿都会发亮滴~~

新浪微博达人勋

每个人有每个人的打算

如果是准备在北京长久发展的,那有户口和没户口,在某些领域是有区别的。。。。

但如果LZ刚回国的话,可能暂时没到办理的级别

另外对工作单位要求也比较高

你要是硕士毕业,找的工作单位比较好

就可以申请的

我知道上海的情况,北京不是很清楚,LZ可以google一下呀。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 晚情 于 2008-4-14 04:56 发表

bbs.revefrance.com再说了,为啥生活所迫就一定要往北京“这个大农村”跑啊?反正都是农村,就跟自己村儿里呆着呗,省得跑来受窝囊气,更何况北京“交通混乱”、“房价又贵”,我觉得该是生活在北京的人才会“生活所迫”啊。村儿里空气好,交通也没这么拥堵,村民又热情,走在乡间的小路上,过着惬意的乡村生活,是多少北京人羡慕都羡慕不来的啊。
bbs.revefrance.com
bbs.revefrance.com哦,如果真是生活所迫,更不能来北京了,环境差不说,物价高、工资相比就低了,要有本事,要真是生活所迫,还不如去福建找蛇头给你镀镀金呢,到时候好歹也能混个海归啊,嘿嘿~~.

不好意思, 偶已经是海龟了,您也不用看不起村里人,咱家也不在村里, 咱也不办户口也到级别了,不用您担心, 你们北京人觉得委屈, 那看看那些偏远山区的人呀, 在中国,政府的税收重来就没有按照收取来分配过,不公平的情况,和政策性的偏差, 到处都是,您觉得现在大得畸形的北京是北京人就能搬弄出来的吗,住在北京的人又有多少能说自己是个100%的北京还不是就是因为它是首都,所以我说北京的建设是全国人民的血汗钱砸下去的。在中国也没有人觉得这有什么不对, 但是不能好处全让北京人占去了,到时候我们这些外地人也出了力,到还不准我们来北京了。就在这个坛子上也不是我一人说北京 不好, 就看看现在满街飞的柳絮就叫人烦。
蛇头我也不用了,这条路您要觉得好,大可以留给您自个儿和您身边的北京人, 既然您还觉得海龟比北京人还高一等的话, 多叫他们去呀。 哈哈

新浪微博达人勋

原帖由 vanessa 于 2008-4-14 07:39 发表

不好意思, 偶已经是海龟了,您也不用看不起村里人,咱家也不在村里, 咱也不办户口也到级别了,不用您担心, 你们北京人觉得委屈, 那看看那些偏远山区的人呀, 在中国,政府的税收重来就没有按照收取来分配过,不公平的情况,和政策性的 ...

不好意思,我并不是针对你说这些话哈

所以你也不用这么自动自觉地把你的例子写出来,我们没啥兴趣对您的具体情况刨根问底

我请你好好看看我上面那段话,哪句话里瞧不起村里人?

你不是说北京就是大农村么?那我也是村里人啊

有必要自己瞧不起自己么?

有必要自己瞧不起自己的中国同胞么?

我就是觉得我反驳的那段话矛盾重重啊

所以就写两句给明白事理的人看看呗

北京不好您就别地儿请

北京的大门是向热爱她的人敞开的

我们这些小老百姓没本事也没权利在城门上设卡让谁来不让谁来

就觉得有些人吧,得了便宜还卖乖

说不好听点儿就是太会装...,嘿嘿

我们很鄙视这种装...的人

您千万别对号入座哈 :em00016:

其实老觉得人家歧视自己的人吧

多多少少都有点儿自卑倾向哈

哦,对了,关于您说的最后一句话

不好意思,没听说过北京人有跑去福建找蛇头“镀金”的

您要是有兴趣可以去福建打听打听都是什么人哪儿的人这么做的

我也没您那么鄙视人家,人家受苦受罪的跑出去也是为了靠自己的劳动挣干净的血汗钱哈

其实我也没必要跟您这么较真儿

但是您说“但是不能好处全让北京人占去了,到时候我们这些外地人也出了力,到还不准我们来北京了”

我就想提几个问题,麻烦您解答一下:

1. 什么好处“全”让北京人占了?

2. 北京人有说过外地人没为北京城的建设出力么?

3. 谁拦着您不让您进北京城了?

4. 户籍制度是谁制定的?又是在什么背景下制定的?是为了保障北京一座城市制定的么?

在中国,政府的税收重来就没有按照收取来分配过,不公平的情况,和政策性的偏差, 到处都是,您觉得现在大得畸形的北京是北京人就能搬弄出来的吗,住在北京的人又有多少能说自己是个100%的北京还不是就是因为它是首都,所以我说北京的建设是全国人民的血汗钱砸下去的。

有一句话我非常同意你的:在中国,不公平的情况,和政策性的偏差, 到处都是

呃,但是,对不住了,我们即便是北京人,也是小老百姓

没法干涉政府的决定决策

如果你觉得政府的政策有任何地域差别或歧视

请直接与政府对话,更何况我再重复一下:政府不是北京人的政府哈(详情请您仔细看看我上一篇长篇大论)

反正我没觉得大城市之间的政策有什么区别

要说收到政策优待,恐怕特区更受优惠吧?

恐怕中西部现在更受优惠吧?

北京是首都,可也就是个文化和政治首都

经济发达程度还真不如上海(实话实说,北京人别砸我)

要是有谁连国情都不了解。。。。。呵呵。。。。。

还是那句话:没人拦着您去哪儿高就,更没人哭着喊着求着您一定要留在哪儿

嘴和腿都长在自己身上

做人啊,言不由衷活得挺累的。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 vanessa 于 2008-4-14 07:39 发表

不好意思, 偶已经是海龟了

嘿嘿,我很鄙视那些说留学生都是洋垃圾的人

他们没出过国,不知道咱们留学生在外头遭的什么罪

可是必须承认,“海龟”的素质确实是参差不齐滴哈~~

新浪微博达人勋

我觉得北京户口对将来想要孩子的人来说还是挺有用的,不过计划赶不上变化,要是孩子有出息,哪里的户口都能考上大学,也就无所谓这个户口。
再说毕业回国,我觉得找个工作转户口应该不是什么难事。

新浪微博达人勋

非常重要的学历认证网站。www.cscse.edu.cn 必须在此网站注册才能解决北京户口问题!

要有北京户口有两个必要条件:

有北京注册的公司要你(最好是高科技相关的公司)
在京企事业单位,应事先办理“单位立户”手续,并提供与聘用人员签订的一年以上(含一年)的劳动合同原件及复印件。

你的学历被教育部认可(最好是硕士以上学历,包含ingenieur)

如果你在北京没有房,将是集体户口!

新浪微博达人勋

原帖由 晚情 于 2008-4-14 08:39 发表

嘿嘿,我很鄙视那些说留学生都是洋垃圾的人

他们没出过国,不知道咱们留学生在外头遭的什么罪

可是必须承认,“海龟”的素质确实是参差不齐滴哈~~ ...

看来您还真闲,素质也还够高, 不管海龟还是北京人,闲成您这样的 话,公司领导也该改改人事制度了,不要给我说你家领导知道哟