QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 伶俜

1月11日下午1时路考,没上高速,1个main d'oeuvre,惊喜4个A

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恭喜啊
我还在code挣扎呢。。。 一直没有动力。。

新浪微博达人勋

总算能说一下我驾校的名字,黑店,网上已经有名了。但是我当时报的时候不知道,也不后悔了,因为离我上班近。我全部是在周一-周五白天抽空1-2小时搞定的。

但是对于时间自由一些,也不急的,最好选择连锁驾校,CER或者CSF这种。levallois就有个CSF。

我驾校多黑
1。太小,2个moniteur。排不上时间。合同只有1年,1年后要在叫一次incription的钱。
2。学车从45-47-49-50欧,估计算最贵的了,而且贴出来的价格是49欧的时候,她非要50欧,提到贴出来还是49欧,她当时不犹豫的撕掉了墙上的价格表。
我考试问同去的驾校都43-45欧。2次路考140欧,该黑店第二次路考要360欧
3。因为她的秘书被炒,所有秘书的工作她自己做,所以迟到15-20分钟是家常便饭。ecole里面更贴出了1小时=55分钟的官方说法。实际40-45分钟,还振振有词,她要尿尿喝咖啡。她是人,不是机器。
4。为了不让你加快速度,说要按照carnet apprentissage上的每个点来练习。所以30多小时的时候,我才第一次上高速。其实到我考试的时候,也没完成里面的东西。要完成,我看至少要80个小时。
5。女的上车打电话,又一次还拿我的电话打了常达10分钟。男的歇斯底里,实在影响人开车心情。本来30-35小时绝对能搞定的事情,非要45小时才行。不过这一点所有驾校可能都一样,开始那天3个驾校的人,都是第一次,都45小时左右。不赚够钱,不放你考试的。
6。这个更搞笑,今天电话驾校,因为周一考完,家里现在还没收到结果。那边说我考过了,我很高兴。听旁边那个女阿人老板让秘书给我说要我必须去有个文件签字。秘书还纳闷问了句什*么字?她没回答。秘书传话,那我下班就去了。结果说不是签字。是要写一下好评,给pref检查用的。我考,,最后还要把我骗去一趟,,真是随口撒谎忽悠没商量。当着人家面,我也就只好把上面一个人写得话抄了一下。

和驾校搞好关系。因为已经上了贼船,还能何如。忍为先,自己把我每次开车的机会。因为关系不好,他就不让你参加考试。拖你一年,考不过,费的钱更多。
考试当天不要穿戴根的鞋,脚感好。开车要干脆~上当降档都干脆。回答问题要有自信,其实就拿本书,200道题,很多重复的。搞清楚就好了。最后还要有一些运气~
就像我,造成开得很好的“假象”,没上高速,没做creneaux,就过了。我们驾校去了3个人,前两个优柔寡断,所以时间都比我长,而且都上高速,考了creneaux。

新浪微博达人勋

难怪江洲回来后,觉得上战法藏头露尾的,原来有如此压轴好戏在后! 恭喜! 虎年大吉!

新浪微博达人勋

我想知道你学了多久过的?学了多少个小时啊?
我也被公司催得紧,但是我学车的费用公司给我出了,
弄得额高 ...
新鲜 发表于 2010-1-15 20:48

你们公司这么好啊,这个费用还给出!是不是算在培训费用里面了?

新浪微博达人勋

难怪江洲回来后,觉得上战法藏头露尾的,原来有如此压轴好戏在后! 恭喜! 虎年大吉! ...
lrjparis 发表于 15/1/2010 21:27

谢谢
虎年才刚刚开始,压轴好戏应该再往后看吧~

新浪微博达人勋

恭喜阿  你去学的时候是零起点吗?  以前开过吗

从进驾校门 到考驾照  用了几个月啊

新浪微博达人勋

你们公司这么好啊,这个费用还给出!是不是算在培训费用里面了?
aldkayx 发表于 2010-1-15 21:27

是啊,是算成培训了。
我问了我的头儿和管培训的同事,他说只要是认为需要的培训,是没有上限的。所以今年下半年我还有一个4次每次3天的在巴黎的专业培训。据说是挺好的。

新浪微博达人勋

谢谢
虎年才刚刚开始,压轴好戏应该再往后看吧~
伶俜 发表于 2010-1-15 21:44

旗开得胜,当然是压轴好戏的引子。祝全台紧锣密鼓,峰回路转,笑口常开,捷报频传!

新浪微博达人勋

虎年还没有开始,这个是牛年的压轴大戏哦。

新浪微博达人勋

是啊,是算成培训了。
我问了我的头儿和管培训的同事,他说只要是认为需要的培训,是没有上限的。所以今 ...
新鲜 发表于 2010-1-15 21:55

那真是很好啊,省了一大笔钱~
我是当时招聘的时候就说要有驾照的,因为会发一台车。因为一般法国人都有驾照,而且还涉及到转居留交钱的问题,我就没敢提让公司付,怕他们急了就去找法国人了。。。我拖了很久还没去过呢,因为发现平时工作也用不着,结果现在头发彪了,见我一次问一次。。。

新浪微博达人勋

gongxi gongxi

新浪微博达人勋

BIEN JOUER

新浪微博达人勋

恭喜楼主
看来找到根据地了,注册很久但是还没过的同学们还是有不少的嘛,大家努力啊

新浪微博达人勋

恭喜了!

新浪微博达人勋

恭喜阿  你去学的时候是零起点吗?  以前开过吗

从进驾校门 到考驾照  用了几个月啊 ...
NSB 发表于 15/1/2010 21:54

应该算是0起点吧。我之前在国内学了10小时,但是没有上路,就在一个没人的地方慢慢的溜达。其实根本没用

3月中报名,6月初1次过code。因为titre sejour续,反正一开始一直没让学车(否则可以同时进行的)。7月排了5-6个小时好像,8月学校关门。等于9月重新开始。

总共10个月~~~~~~~~对我那个黑店,算很快的!