QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Claire_

中国学生杀害佩皮尼昂大学秘书

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你和他一起读书的时候是他刚来法国么?不知道他是来之前心里就有问题还是在这里压力大造成的。。。 ...
xiaoxue0002 发表于 2010-1-15 10:21

她的女儿也是sociologie二年级的学生,和叶青也认识的,星期二的那天早上她也在现场,所以现在学校正准备帮她转系,因为她不想再回到那栋batiment

新浪微博达人勋

悲剧

不论是事件本身

还是这个帖子里的热血娘们

认真

你就输了 ...
LU★LU 发表于 2010-1-15 10:30

呵呵     我就想回一个      彻底的杯具

新浪微博达人勋

我原以为那些家教不好心理又阴暗的人才会对这样的事拍手叫好呢,没想到这里的同学也有这样的心理,这世界怎么了?不论她可能做了什*么,结果是她死了,被人杀死了,被我们的同胞杀死了,一条鲜活的生命瞬间消失,我们不应该为她哀悼吗?我始终认为,世上对对错错的事情太多,我们经常无法辨明真相,但生命平等,没有任何人有权利随意剥夺他人生命!
再说,一个强壮的青年杀一个没有抵抗能力的50来岁的女人,会被所有绿林好汉鄙视的!
我们受了别人的气,如果对方有错,就应该据理力争,团结起来正面反抗,而不是依靠一两个冲动分子的不理智行为释放自己心里的不满,这是很卑微阴暗的心理!

新浪微博达人勋

回复 488# zhong_zhong

我希望我以后像你一样勇敢{:12_494:} ,你这样做真得很赞!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我只是觉得既然是一个精神有问题的人,那么被激怒的可能性就很大,不管是因为秘书的态度一贯不是很好还是对他有点歧视,都有可能让他失去理性,这种情况怎么说的清楚啊

新浪微博达人勋

没有受过学校老师的气的人是不能理解这种仇恨的  他们的怠慢和不尊重很可能就毁了别人的信心和前途 所以请理解那些叫好的同学吧

新浪微博达人勋

没有人能真正摧毁另一个人的信心,除非你本来就不自信。 一时的前途看似操重在学校老师的手里,但在不远的将来会看到,这不过是人生无数挫折的一小段。

真正谦和自信的人是自己命运和前途的主宰,不必假手他人,更不会以此为借口而心生怨恨。

Hommage aux victimes et solidarité!

新浪微博达人勋

至此,爬楼完毕,累死我了~~唉呦呦……

新浪微博达人勋

今天才听说这个消息。人间惨剧啊!

但是冷静客观地说,everybody makes his own reality.

民情激愤,话不多说。如果每个人都心怀仁慈又积极上进,那就天下太平了~~

新浪微博达人勋

我原以为那些家教不好心理又阴暗的人才会对这样的事拍手叫好呢,没想到这里的同学也有这样的心理,这世界怎 ...
"""而不是依靠一两个冲动分子的不理智行为释放自己心里的不满,这是很卑微阴暗的心理!

chloexie 发表于 2010-1-15 16:01

我觉得你说话也不怎么好听!什*么家教不好,心理又阴暗?大家只是的在这里用言语发泄一下罢了!难道说在你自己心里面面就没有咒骂过别人?
我们的同胞杀人了又怎么样?法国人难道没有杀过人?更何况那个家伙神经不正常!心智正常点谁会想到去杀人?
你回去看看,到底有几个人是真的在拍手叫好?有几个是真的人会说"这个法国人死了真好?''
大家都是把自己从法国人那里来的怨气发泄到这个可怜的法国女人身上罢了!

你去看看某些人写的"这里的中国留学生的素质真的是越来越低。都脑残了,是非不分,黑白不辨,总觉得是自己有理。""
话说,当年你们难道不是留学生的一员?
现在你们度过了这个难熬的学生时代在法国找到了心仪的工作,就忘记了过去自己的日子是怎么样?
真好笑!
里面有些法奴,说什*么我们应该要感谢法国政府,我找不到任何的语言来形容这样的中国人!还有学生集体道歉?天方夜谭!

新浪微博达人勋

回复 607# lbcbaby

此言甚是

新浪微博达人勋

我觉得你说话也不怎么好听!什*么家教不好,心理又阴暗?大家只是的在这里用言语发泄一下罢了!难道说在你自 ...
lbcbaby 发表于 2010-1-15 23:12

可能是年纪大了吧,开始一点点回忆自己的贵人和机遇,法国这片土地涵盖了自己整个青春,感恩法国的同时也是感恩过去。人怎么可能对自己生活的地方一点感情没有呢。
法国有诸多的不如意,什*么秘书处的那些小事在人一生当中毛都不是。很少法国人有胆量张牙舞抓的歧视外国人的
这里说的感恩怎么可能只是法国提供了工作,或者别的物质给予什*么的,虽然物质是权衡利弊的很重要的环节。
在法国各种价值观相冲击,迷茫到坚定,随大流到坚持自我,需要感恩的就是在法国经历的大事小事。
哪怕是自己恨的人,每件事情每个人都可能成为自己的老师哦

现在一点不觉得感恩2字装b,真的是到了一定的年纪,这种心态就是自然产生水到渠成的事情。不能理解的人很正常,人不可能有同样的心态。

当然这里的男同学真的有精神障碍,确实不能用常人的道德观去衡量他的所作所为。
杯具,消极地说,也许就是命数,他的劫,那秘书的劫

新浪微博达人勋

第一感觉不是真的
第二感觉真是悲剧

新浪微博达人勋

留学不容易
这下签证官们得严格考核学习能力和心理素质了