QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Claire_

中国学生杀害佩皮尼昂大学秘书

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

即便动机可以理解,到底是一条人命啊,为什*么那么多人拍手叫好呢,生命没了,前途毁了,还陪上家人的担心与伤心,能改变什*么现状么

新浪微博达人勋

回复 607# lbcbaby

我认为在任何情况下杀人都是不应该的,何况现在还不知道被杀的女士是怎样的情况,很多人就抱着人家活该,肯定有什*么地方做错的想法。就算有错,人非圣贤,有错就该被杀,那我想世上就没有人能活下来了。而且杀人的人精神有问题,这样的人杀人通常没道理的,因为他会失控,如果都认为可怜之人必有可恨之处, 那最近国内好像有很多起一时失控杀了五六个人的事件,还有杀全家的,那是不是这样被杀的人都是活该呢。说话要留口德,精神失常的人现在不少,也许有一天我们在路上走了就被撂倒了,到时候没命了还会被一堆人点戳,被人说自身有问题,要不然为什*么别人没事云云,惨不惨?  
    任何情况下都应对死去的人保持应有的尊重,死者为大,活着的人被人冤枉还有机会反驳,而一个人死了还要被扣上各种帽子,也没嘴给自己分辩,你说可不可怜?

新浪微博达人勋

回复 607# lbcbaby

我说的心理阴暗就是说那些拍手叫好的人,如果你没有,那我肯定不是说你。我没有说法国人和中国人谁好谁素质高之类的问题,包括感恩什*么的(虽然我是认为人最好有感恩心态的,这样活的比较快乐)那些争论我不参与,一码归一码。我刚看这个帖子就看见很多人说心里很高兴,难道你没有看到吗?我看到挺多。我就是反驳这种说法的人的,跟其他都没有关系,同志,请你看仔细行吧。
  我心里经常咒骂人,但仅限活人!和我平等,也可以在心里咒骂我的活的生物。任何情况下我绝对不会说一个死人的坏话,特别是一个非正常死亡的人,更不会对他的死幸灾乐祸。相比一个死人,我们还有口气的有多大的优势,这还用说吗?用这种上天给予的优势任意践踏一个死人的尊严对吗?
  你应该也很激动吧,连我的问题还没看明白,就写这么多,这放在什*么考试里肯定都是跑题不给分的。。。再次提醒你,我没有提到别的方面,我要说的是:请不要对死人幸灾乐祸,多一点怜悯宽恕之心!如果你对这点也存在不满,那我就不说什*么了,人性的基本观点不能统一的话,话不投机半句多!
  希望你别又扯一些完全无关的事情来反驳我,那我就掉到浆糊堆了,玩不起。

新浪微博达人勋

拜托,你不要generaliser问题
说清楚,我骂 eleven8378,白色的小黑,牡丹花下,彩虹物语这几个id,什*么叫 ...

frdeyznh 发表于 2010-1-14 17:46

哈哈,是不是怕群起而攻之,所以赶紧preciser一下对立面的人物?

所以,eleven8378,白色的小黑,牡丹花下,彩虹物语这几个id可以发一个统计帖,看看跟他对立的有多少人。

新浪微博达人勋

where's china's gouverment

新浪微博达人勋

china's gouverment

这句太搞笑了。
拿分走人

新浪微博达人勋

没有受过学校老师的气的人是不能理解这种仇恨的  他们的怠慢和不尊重很可能就毁了别人的信心和前途 所以请 ...
宝贝毛毛 发表于 2010-1-15 21:20

同意。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

惊讶的看到帖子里很多人为杀人叫好
这人都变态到什*么地步了
有天大的理由,杀人也不能被称赞啊

新闻中的人确实可怜
我不知道他为什*么这样
但是在法国,至少是个法治国家(注意,毕竟跟中国的法制不同,尤其国内是有法不依)
法国的司法是很公证的,有什*么委屈,上法庭啊
有理走边天下,这在法国是绝对行得通的
法国那么多反歧视的组织和机构,随便去哪个求助不行?为什*么一定要走极端?
也许上法庭会拖得很久很久,但是总有判决的一天
这都是建立在学生受了委屈的基础上来说的,真实情况咱不知道

唉,真是悲哀啊
尤其看到那些对于法国人的言论十分不爽
而且我确定,这之中大部分人,享受着法国的好处,或者打算以后通过各种手段赖在法国,还在不停的骂人家国家的人
真是jp到极点了
不是说法国人不能骂,就事论事,干嘛老是对着人一杆子打死?
bs这些人

ps:我没有特指谁,真是谁,也不用暴跳如雷,自己知道自己丢人,别出来现就行了。我不是说你,就不用费劲跟我叫板了。