QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Claire_

中国学生杀害佩皮尼昂大学秘书

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个帖子我越看越看不懂,就是个精神病人,杀了人了,碰巧是个中国人而已,怎么就牵扯出来这么多乱七八糟的。

法国人也不会拿这个说事,谁会把精神病人和正常人放在一起比较,就代表中国学生形象了,荒唐。

可怜了死者,也可惜了这个学生,就这样而已,大家都歇歇吧。

新浪微博达人勋

想太多。。。

新浪微博达人勋

联想到国内大学里,有些老师和善些,有些老师个性突出些,苛刻些。我们不是总是安慰自己说,‘严师出高徒’ ...
zhong_zhong 发表于 2010-1-14 15:11

一定的自我安慰和阿Q精神还是要的,否则大家都会疯的~平时的帖子看到很多人说过遇到态度不好的人,但是没有人上升到歧视的高度吧~
    什*么是歧视?歧视就是没有缘由的只是因为你是中国人而刁难你吧!你没遇到过,但你不能否认他!如果歧视偶尔出现在生活中,大家自我安慰一下就过去了。但是偏偏是在学校中存在这种问题,我们很多人来法国就是为了一个文凭,但是如果因为你是中国人,老师或者秘书就不公正的对待你,而导致最后拿不到文凭,你说这种结果能自我安慰吗?很有可能,这个人的人生轨迹就被改变了!!但是这对那些老师秘书有什*么,他们就是动动嘴动动手,那对于某些中国同学呢?很有可能后半生的幸福就没啦(说得严重点)!
    我身边就有很多这样的事情。不严重的,像考试的时候,中国人要和别人隔三个座位,法国人就可以人挨人或者隔一个位子,虽然又不作弊,怎么坐都行,但是不觉得很受侮辱吗。收卷子的时候,先收中国人的,遇到法国人或者阿人没做完的就等着,中国人就必须交,都是用抢的。稍微严重点的,做完实习,最后答辩,外国人不在法国实习的,就可以在当地视频答辩,中国人就必须回法国答辩。更严重的,中国学生的考试成绩被篡改!!这些问题,你觉得都可以自我安慰吗?

新浪微博达人勋

回复 446# 彩虹物语

哈哈~是啊~这就是他感恩的法国给予他的素质呀~

新浪微博达人勋

不是不理解留学生的艰难,不平等的事哪里都有,又不是生活在真空环境里的。国内的歧视和潜规则更多,你爸爸 ...
petitfour 发表于 2010-1-14 15:12

哦。原来早和我们留学生划清界限了,我们留学生浮躁,你也是坐在家里喝你小茶,静看花开花落啊。说一句,你回十句。回回那两句。你就复制得了,真正有智慧的人就是你这个样子么?

感恩的心。伟大的法国

谁帖子都说什*么了。你可能过了年轻气盛的年龄,说几句口快的话。一共没两句。你不同意就得了。本来大家都替当事人,受害人惋惜事情感到震惊的时候,你没完没了唧唧歪歪的,完全把整个事件的重点都落在中国人素质上,感不感激法国人身上了。

麻烦你从当事人的亲人和当事人本人来考虑问题。别老站在制高点上说别人不事。

新浪微博达人勋

回复 421# xialuote

那你男朋友也要眼睛放亮一点,像你这种嘴刻薄到了极点的,小孩生出来可能没这个没那个的。

新浪微博达人勋

一定的自我安慰和阿Q精神还是要的,否则大家都会疯的~平时的帖子看到很多人说过遇到态度不好的人, ...
eleven8378 发表于 2010-1-14 16:18

呵呵,我在3个大学读过书,从来没有见过考试中国人必须分开座的。有没有找过自身原因阿,或者告诉我们是什*么大学,我们看看究竟是什*么原因?如果是老师歧视的话,最直接的举措就是找
法国学联申诉,说明中国人没有作弊,解决问题,要求监考老师道歉。这才是正当的反抗方式
你bravo那个中国男孩受到歧视杀人反抗和bravo杀人有什*么区别阿?不太懂

新浪微博达人勋

话糙理不糙可以阿,但是有的人玩什*么文字游戏,什*么狗咬了自己,就得去咬回来真不是值得提倡的思维方式(那个叫什*么白黑不分的人)。说到底了,还是现在年轻人心理承受能力太差了,怎么什*么事情有能要死要活的。

新浪微博达人勋

回复 453# frdeyznh

你没有受到歧视可能是你运气好
    但是你也不能在这里说什*么,人家受到歧视的就应该在自己身上找原因
    跟你这人怎么那么难沟通啊?
    我自认为非常幸运,也从来没受到过歧视
    但是听到别的同学说他们被“欺负”的遭遇,还是感同深受的
    你在这边回了那么多贴
    就是你最好,你没被歧视,那些被歧视的都是自己本身不好喽?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复  frdeyznh

你没有受到歧视可能是你运气好
    但是你也不能在这里说什*么,人家受到歧视的就应 ...
amager 发表于 2010-1-14 16:37

有时候受虐多了,会更奴性

OR 本身就奴性,感觉不到

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

一定的自我安慰和阿Q精神还是要的,否则大家都会疯的~平时的帖子看到很多人说过遇到态度不好的人, ...
eleven8378 发表于 2010-1-14 16:18
这位同学,我的确没有遇到过歧视我,对我不好的老师和学校秘书。曾经也觉得有个秘书有些冷淡,但是时间长了,知道她就是那个样子,就见怪不怪了。我遇到的老师们个个都很好,相反有些同学(不是中国的),倒是对老师的着装啊,举止啊,百般挑剔。我都觉得比较离谱。一码是一码。

我觉得之前有不少人回帖的意思是希望不要把一件简单的,独立的事件搅和到很多别的问题里。

如MM列举的那些老师对中国学生区别对待的做法,的确不公平。但是,跟昨天发生的不幸是不同的性质。不能因为彼处发生的事情,就要牵扯到此处来判断。

新浪微博达人勋

回复  frdeyznh

没有被歧视的人,是幸运也好,但是不能否定这一现在的存在!法国人中就是有些人喜欢用 ...
alexwonder 发表于 2010-1-14 16:41

感恩我也觉得太夸张了,不就来这边留个学么,好像是天赐的恩惠一样的。不来法国可以去德国,比利时,荷兰,要不留国内也可以。就好像去商店里买个东西,我买到了这个东西,难道我还要对店员感恩说,谢谢你让我花钱买到了?

新浪微博达人勋