QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: armand-wei

ARMAND-WEI 法律版版主信箱 -- 转商业居留、店铺买卖等

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

aqualucinda 发表于 2013-12-13 18:11
拿到商居有两周了,早就说要过来赞楼主的,一直没时间。
LZ真的相当专业,外省小店,成功转了2个人的居留, ...

谢谢   生意兴隆

新浪微博达人勋

版主你好
我的提问帖子能否给予解答,谢谢了
http://bbs.xineurope.com/thread-1731940-1-1.html

新浪微博达人勋

版主您好,请问如果退房的时候。房东估算他房子的损失额大于我们交的押金,我们还需要补差价吗。

新浪微博达人勋

2009年9月的在版主的帮助下一月的时间,申请到商人居留.
现在想申请法籍,有几个问题能再麻烦版主回答一下吗?
我父母是离异的,父亲已经去世了。他们的出生公证怎么做,国内的派出所会给做已去世的人的出生证明吗?是做父亲的死亡证明,还是父母的离异证明?谢谢!

新浪微博达人勋

我想问下,如果是有工作也自己开公司,那么如果在URSSAF和RSI都需要报税的话,那么社保应该放在URSSAF还是RSI,如果放在RSI那么工资单上报URSSAF的那些是不是就等于白给,没有用的
谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lornalibin 发表于 2014-2-12 01:24
版主你好,我想问一下,在2012年的时候我买了一个饭店,当时签的是369的合同,房租是1200欧元,今天收到房 ...

你的contrat de bail里有详细的关于房租变更的规定

新浪微博达人勋

版主你好,我今年点第四年工作居留,现在是失业状态,想和一个法国朋友开一家SARL,是不是必须要转商居?可不可以拿50%的股份,和自己签劳动合同,拿工资?这样可以保留工作居留,再过一年可以拿十年长居,谢谢回复!

新浪微博达人勋

kappa 发表于 2014-2-21 22:38
版主你好,我今年点第四年工作居留,现在是失业状态,想和一个法国朋友开一家SARL,是不是必须要转商居?可 ...

理论上可以这样操作

新浪微博达人勋

kappa 发表于 2014-2-21 22:38
版主你好,我今年点第四年工作居留,现在是失业状态,想和一个法国朋友开一家SARL,是不是必须要转商居?可 ...

可以这样操作 但有可能之前的工作居留时间不算

新浪微博达人勋

你好armand,请教一个问题。我一个朋友在国内,给法国一个企业提供一些服务。请问这个费用,比如说公司直接给他国内银行账户打1000欧,他提供发票,这个钱在法国会扣税吗?因为对方公司说需要扣税,但我朋友觉得挺不可思议的,这就象他卖货品给法国的公司,标价1000的话,就汇一千,要交税也是交在中国。请问这样理解对吗?谢谢。

新浪微博达人勋

你好,版主,我今年续第二年的工签,3月初已经拿到了recepisse ,préfecture让我6月初拿正卡。在这期间我拿到了第二家餐厅的offre的cdi合同,我比较了一下,决定辞职现在工作的餐厅,我3月14号递交了辞职信,老板很不开心,说要寄信去préfecture去biloquer 我的工签,我想问下是否有这个可能性?如果版主不能替我解答,是否可以为我介绍一位在里昂的华人律师,谢谢帮忙

新浪微博达人勋

顶,办事效率真高,商居申请三个月就下来了,谢谢版主啊

新浪微博达人勋

非常感谢版主,在我这么困难的条件下帮我申请到商居,而且3个月就下来,真牛!

新浪微博达人勋

版主真负责,支持,