QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: armand-wei

ARMAND-WEI 法律版版主信箱 -- 转商业居留、店铺买卖等

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

版主您好,我今天给你发了邮件了,是关于商居被拒的事情,希望您能帮我看一下

新浪微博达人勋

版主,谢谢您啊  非常感谢

新浪微博达人勋

请问大侠商居材料中 justificatif de nomination du requérant( procès-verbal par une assemblée générale) ou une lettre d'intention de l'organe compétent pour la nomination sous réserve de l'obtention par le requérant du titre de séjour<<commerçant>> 是什么意思  这个材料去哪弄啊  

新浪微博达人勋

huangxialei1988 发表于 2013-3-28 05:01
请问大侠商居材料中 justificatif de nomination du requérant( procès-verbal par une assemblée gén ...

股东大会的决议,拿到商居后决议才生效

新浪微博达人勋

请教版主:
两年前我和老公法籍,跟一中国朋友一起合伙买了商店开了sarl 公司,房租合同到期,生意不好,所以打算宣布公司破产,请教法律达人,如果这样,我们欠房东两万欧的房租怎么办?公司有三个股东,中国朋友51%,是现任法人,我24%老公25%,老公是公司初创的法人,去年已卸任换了朋友上任,朋友她转了拘留。备注:朋友不需要此店继续新的拘留了,
听说如果不还清房租,房东起诉公司,公司没有偿还能力的话,就会牵扯到股东个人的私有财产?是这样吗?

新浪微博达人勋

楼主你好,我的情况是学生身份赚商居,材料已经递上去很久了,一直没有消息,今天去prefecture问了一下,说要ressource。我不太清楚是公司的ressource还是个人的,现在公司已经运营了,开始的资金也都投入进去了,不太可能再开出几万的银行证明了,大概需要多少钱才够用,谢谢

新浪微博达人勋

sannamenzi 发表于 2013-3-31 02:47
请教版主:
两年前我和老公法籍,跟一中国朋友一起合伙买了商店开了sarl 公司,房租合同到期,生意不好,所 ...

sarl怎么会牵扯到个人私有财产呢?应该是店里的东西的价值进行变卖偿还吧?

新浪微博达人勋

楼主你好,你这人气旺我进来问问,准备接一个朋友的店,卖FONDS,合同还剩5年,看bail有疑问来请教

DESTINATION DES LOCAUX LOUES
Le preneur s'engage à n'exercer, dans les locaux commerciaux louée, que l'activité de COMMERCE DE GROS ET DE DETAIL D'OBJETS D'ART ET DE DECORATION CHINOISES

1. 我是中途接BAIL,有没有可能请房东修改合同呢?
2.开个店具体做什么会有人来象查黑工那样检查么?会不会有人进来说你这个东西不是合同规定范围不许卖,比如上述营业范围我顺带卖点茶叶服装之类,不属于艺术品装饰品算违规么?
3. FOND的价钱和CA的关系,一般是少于CA还是等于?
谢谢解答

新浪微博达人勋

楼主楼主,一般的公司比如说sarl  如果每年的ca低于一个数目好像是78000eur,好像不用交tva 这是在公司已开始填申请tva表格里面就要说明的。不知道是不是这么回事?

新浪微博达人勋

商居顺利拿到,谢谢,超nice,有机会去巴黎找你玩。

新浪微博达人勋

你好。我想问下我是公司法人做工有报urssaf. 这种情况还可以那另一份不报工的工资吗。如果可以那这部分要交rsi吗。还是在最后一起报个人所得税就可以了。谢谢

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

楼主你好,我商居材料已经交上去了,当时就给我一张récépissé,但récépissé上面只写了,xxx a demandé la modification de son titre de séjour etc. 接下来是等信呢,还是可以成立公司什么的呢

新浪微博达人勋

版主 您好  给您发了消息和邮件  希望尽快回复!谢谢

新浪微博达人勋

cartebleu 发表于 2013-4-9 08:45
楼主你好,你这人气旺我进来问问,准备接一个朋友的店,卖FONDS,合同还剩5年,看bail有疑问来请教

DESTIN ...

1 不太可能,如果房东同意修改,估计也要涨房租
2 除非你卖违禁品,可能会有人管,但如果超出经营范围,房东和sydic会干涉
3一般是ca的百分之60或80,具体情况具体分析

新浪微博达人勋

东东无限 发表于 2013-4-16 07:55
楼主你好,我商居材料已经交上去了,当时就给我一张récépissé,但récépissé上面只写了,xxx a demand ...

不可以,如果不确定,可以问问cci或商业法庭