QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: armand-wei

ARMAND-WEI 法律版版主信箱 -- 转商业居留、店铺买卖等

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢版主的回答,您真是太好了,祝版主新年快乐 我能再问一下商居能开AUTOENTREPRENEUR ,用他能换商居吗

新浪微博达人勋

armand-wei 发表于 2013-2-10 21:28
如果是gerant majoritaire如果每年支付rsi的费用,大概是年收入的百分之34

春节快乐,谢谢楼主回复。

新浪微博达人勋

斑竹,请问艺术家居留可以在法国开餐馆,买股份吗?还有可以合法在餐馆里工作吗?等待你的回复,谢谢!

新浪微博达人勋

哑望伊部 发表于 2013-2-13 16:05
斑竹,请问艺术家居留可以在法国开餐馆,买股份吗?还有可以合法在餐馆里工作吗?等待你的回复,谢谢! ...

可以做股东 但不可以工作 不可以做gerant

新浪微博达人勋

hmj717 发表于 2013-2-12 13:44
谢谢版主的回答,您真是太好了,祝版主新年快乐 我能再问一下商居能开AUTOENTREPRENEUR ,用他能换商居吗 ...

商居可以 auto-entrepreneur;也可以转商居,但是程序完全不同

新浪微博达人勋

armand-wei 发表于 2013-2-13 18:46
商居可以 auto-entrepreneur;也可以转商居,但是程序完全不同

谢谢斑竹的回答,我现在商居正在申请中,不知道如果申请成功后,去开AUTOENTREPRENUER更 换商居是不是可行,如果有什么问题我可不可以给你打电话咨询

新浪微博达人勋

发错了。。。

新浪微博达人勋

请问版主大人,我们在乡下,学生申请转vpf,老公工签,耗时10个月,花销无数。结果给个visiteur,还只剩半年有效期,还不能工作。好歹学生卡还能工作呢。
请问然后该怎么办呢?如何才能再转vpf,或者转回学生啊?
搬家换个省,还能再转vpf吗?
这visiteur卡,啥用没有啊!
谢谢了!

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

有个问题请楼主帮忙出谋划策,谢谢,我08年租了个21平方米的房子,刚刚退房,一共住了4年半。2011年房东过来说2010年水费用的太多要求补交1300,后来我找出原因,10年查水表的时候家中无人,记水表的人随便写了个数字,或者沿用上一年的水表的数字,导致第二年水费超出,也就是说1300欧其实是两年的水费,平摊下来超出并不多,我也同意补交超出部分,但是房东又说以前也超出,要求一共补交500欧,我觉得不合理,如果要一起算那就把住的年份一起算,所以一直没有交,上个月退房,房东说房子墙纸发黑,(应该是房间通风不好导致,不是人为原因)扣掉房子押金600欧之后还要补交1500欧返修钱。请问这样合理吗?不交也不要押金的会有什么后果。谢谢

新浪微博达人勋

armand-wei 发表于 2013-2-11 23:23
具体的您能给我发个邮件 留下您的电话 我给您解答
谢谢

版主你好,我已经给你发邮件了,麻烦你方便的时候给我一些建议,非常感谢!

新浪微博达人勋

念妮宝贝 发表于 2013-2-16 08:38
版主你好,我已经给你发邮件了,麻烦你方便的时候给我一些建议,非常感谢! ...

你好

没收到您的邮件

谢谢

新浪微博达人勋

大约在法国 发表于 2013-2-15 19:14
有个问题请楼主帮忙出谋划策,谢谢,我08年租了个21平方米的房子,刚刚退房,一共住了4年半。2011年房东过 ...

如果你对房屋检查有疑义,可以找你当地的adil调解,如果调解不成,只能上庭了

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2013-2-15 10:53
请问版主大人,我们在乡下,学生申请转vpf,老公工签,耗时10个月,花销无数。结果给个visiteur,还只剩半 ...

只能下次再转,如果换地址,两个人都要换

新浪微博达人勋

armand-wei 发表于 2013-2-20 22:18
你好

没收到您的邮件

版主你好,我就是给你首页的那个邮箱发的邮件,我又发了一次,麻烦你给我一些专业的意见,再次感谢!

新浪微博达人勋

念妮宝贝 发表于 2013-2-21 15:25
版主你好,我就是给你首页的那个邮箱发的邮件,我又发了一次,麻烦你给我一些专业的意见,再次感谢! ...

电话里谈过了 谢谢 到时见