QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sjy224001

请问一下,2700NET起薪算不错的工资么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

也觉得应该是2700税前吧,跟伶俜的表就比较吻合了。

新浪微博达人勋

在发一个,google是朋友,,吹牛的人和被吹了的人都不看google的~~~

08年的调查,说得很清楚
Maîtres d ...
伶俜 发表于 2010-1-10 03:19

刚刚又问了一下,他已经有3年的maitre de conference的经验了,也就等于已经做了3年的maitre。可能说高了一点,但2400还是有的,他前辈说涨的比较快,过两年就2700了。

新浪微博达人勋

在发一个,google是朋友,,吹牛的人和被吹了的人都不看google的~~~

08年的调查,说得很清楚
Maîtres d ...
伶俜 发表于 2010-1-10 03:19

你的连接无效啊~

新浪微博达人勋

Salaires des Maîtres de Conférences et Professeurs des Universités
-
Traitements des Maîtres de  ...
伶俜 发表于 2010-1-10 03:13

你的这个数据我给我室友看了,他说他之前已经看过这个原文,记得是个militant de syndicat des enseignants-chercheur写的,有故意压低薪水之嫌,他现在挣得就比2年的那个echelon多了啊~(他现在做了2年多点,再说也不是一直是maitre de conference啊,职位会往上升的professeur的啦)

新浪微博达人勋

加油

新浪微博达人勋

刚刚又问了一下,他已经有3年的maitre de conference的经验了,也就等于已经做了3年的maitre。可能说高了 ...
sjy224001 发表于 2010-1-10 12:56

晕! LZ不是说你的室友正在申请的职位是大学的enseignant-chercheur, 怎么现在都已经做了三年的maitre de conference了?
有点驴唇不对马嘴. 害得大家讨论半天

新浪微博达人勋

晕! LZ不是说你的室友正在申请的职位是大学的enseignant-chercheur, 怎么现在都已经做了三年的maitre de  ...
baobaolv 发表于 2010-1-10 17:20

ENSEIGNANT-CHERCHEUR是一个统称,就是大学老师。MAITRE DE COFERENCE相当于国内的助教吧,后面有副教授 教授什*么的,所有这些都是ENSEIGNANT-CHERCHEUR的职称,有什*么矛盾的?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ENSEIGNANT-CHERCHEUR是一个统称,就是大学老师。MAITRE DE COFERENCE相当于国内的助教吧,后面有副教授  ...
sjy224001 发表于 2010-1-10 22:44

矛盾在于你一开始说你的朋友还没答辩, 见F10 "他还没有答辩呢,只不过是现在的同事长辈和他同样parcours的告诉他大概是这个水平。"
你现在又说他已经当两年maître de conf了! 另外maître de conf是讲师不是助教. 

新浪微博达人勋

矛盾在于你一开始说你的朋友还没答辩, 见F10 "他还没有答辩呢,只不过是现在的同事长辈和他同样parcour ...
baobaolv 发表于 2010-1-10 23:17

汗!!!
他本来就没有答辩啊,做博士的时候直接可以做MAITRE DE CONFERENCE的,博士拿到后要是选择继续做老师博士三年的教书经验就算3年的工作经验,有什*么奇怪的么?

新浪微博达人勋

是嘛那就更怪了,你可以再去问问,MAITRE DE CONFERENCE是国家的fonctionnaire, 学生怎么能当? 教育部的规定是先要那到博士文凭, 然后参加资格认证,得到资格认证以后还要参加每个大学的concours 最后才能录用. 做博士的只能当助教. 你那同学可真够牛的,博士还没毕业都当三年MAITRE DE CONFERENCE了.

新浪微博达人勋

恩,米有工程师文凭保底,这个想法是不切实际滴。。。博士在法国的土壤里吸不到养分的。。。。

新浪微博达人勋

也许是他的专业人家正好急需 人工智能听起来还蛮有市场的。

新浪微博达人勋

LZ可真为他的室友操心啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~而且头头是道,好像是没啥疑问的样子。

新浪微博达人勋

LZ可真为他的室友操心啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~而且头头是道,好像是没啥疑问的样子。 ...
伶俜 发表于 2010-1-11 11:46

人太聪明有时候不是什*么好事儿