QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: flyanniewei

[假期活动] 新年北欧游--行程,攻略,花费,注意事项

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

热带鱼^0^ 发表于 2010-11-9 19:07
MM好~看了你的攻略 我也想顺便去NARVIK看看呢~行程准备订的和你差不多 不过想问问哦,从ABISKO往返NARVIK, ...

夜火车要定位的,貌似要交一些钱
也可以定卧铺

新浪微博达人勋

flyanniewei 发表于 2010-11-9 20:38
回复 热带鱼^0^ 的帖子

那边火车是非常非常地少

哦 原来是这样啊~~天 火车怎么可以这么少的说 桑心哇。。
还有就是 那从Narvik出发直接去斯德哥尔摩的话 订卧铺的 可以在ABISKO直接提前订么?
PS我非常喜欢你的行程攻略 哈哈~因为我想去挪威 但又没有足够的银子 嘿嘿~
谢谢MM!~~
flyanniewei
如果确定行程的话,最好早点定,圣诞期间过去玩得人挺多的,别没有卧铺了. 至于有interail pass票价会不会有浮动我也不太清楚,你上他们火车的网站查查 
热带鱼^0^
恩 我拿inter rail pass呢? 
flyanniewei
你最好提前在网上订票,火车票的票价是会变化的,早定比较便宜. 而且卧铺位置有限,别倒时定不上~~~ 

新浪微博达人勋

flyanniewei 发表于 2010-11-9 20:39
夜火车要定位的,貌似要交一些钱
也可以定卧铺

对了 1月1号 冰旅馆是不开放么?还是说 那个市内过去的公交不开啊?一般冰旅馆 的参观时间是怎么样的啊?时段呢?还有从市内去冰旅馆的 公车是怎么安排的时间呢?
还有就是 从Rovaniemi 到Kiruna 下午大概12点多的样子出发,有什么推荐的交通工具么?或者说从 Haparanda 到Kiruna 下午16点后出发的呢?汽车火车 都成 只要能到KIRUNA  555~
谢谢啦~~
flyanniewei
如果是短程的,一两个小时的那种,可以不用提前买票的.只要查好时刻表就可以.也不用定位子 
热带鱼^0^
不知为什么 我查到有一趟火车车 一直都是显示 not availble的票价。。但有时刻表 这是说明在网上不卖票 还是说这车取消啊?? 
flyanniewei
至于交通问题,你最好用我发那几个网站按你需要的日期查询,每天时刻都不太一样的,而且去年和今年也不一样,查清楚好,别误车,那边车少 
flyanniewei
冰旅馆的那个网站上好像有,不确定。你也可以给他们网站的联系人写邮件咨询,他们会回复的。 
flyanniewei
冰旅馆的参观时间可以上他们网站上看。公车时刻我记得以前穷游上有人发过,你查一查 
热带鱼^0^
恩 好的 谢谢MM哈~ 
flyanniewei
一月一号那天是没有公车去冰旅馆,我们本打算打车过去,后来懒得去了。 冰旅馆一般好像开到下午六点,但是节假日有可能会变化,你上他们网站上 

新浪微博达人勋

MM 请问下你当时在KIRUNA住的这个旅馆Gullriset 离市中心远么?Yellow house太难订了 呵呵
热带鱼^0^
恩 我已经给他们发邮件订了 今年涨价了 595双人间。。不过还能接受 呵呵~一出火车站 有information么?那种拿地图的地方? 
flyanniewei
去市中心15-20分钟,去火车站20-30分钟,走路 5分钟左右的路程有大超市可以购物。 整体还算方便 

新浪微博达人勋

请问在室外特别冷的景点处有没有租衣服租鞋子的?
flyanniewei
城市里好像都没有。不过abisko的老爷爷那里可以免费穿他们的。如果参加kiruna的极光团也可以穿他们的 

新浪微博达人勋

真的不错,我很后悔上周没去。

新浪微博达人勋

好贴,顶

新浪微博达人勋

looklook

新浪微博达人勋

想看看哦

新浪微博达人勋

不错  我要去!~

新浪微博达人勋

ding ding