QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 我的中国心

请教正在领失业金的朋友

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

还有个小问题, 听说失业金就可以拿两年. 不知道是不是真的. 比如说我刚刚失业. 从现在2010年1月1日开始拿失业金可以拿到 2012 年底. 那么在2013 年初又从新上岗找到工作. 假如工作了6个月之后又失业了那么还可以拿失业金吗  ????? 另外算失业金是根据工资的待遇和工作的时间算吗 ???? 不知道哪位高人知晓!!!!

新浪微博达人勋

还有个小问题, 听说失业金就可以拿两年. 不知道是不是真的. 比如说我刚刚失业. 从现在2010年1月1 ...
那年秋天 发表于 2010-1-29 12:43

能拿几个月要看你失业前的28个月里交了一个月的cotisation; 换句话说,你要是在这期间工作了几个月就拿几个月的失业金. 但是要想拿钱至少要交过4个月
 50岁以下的最多拿24个月. 50岁以上的可以最多拿36个月. 象你那个例子, 下次再失业你还能拿六个月的, 因为你之前已经把你28个月里积攒的都拿完了. 
需要了解更多可以直接看pole emploi 网站,上面都有.

新浪微博达人勋

能拿几个月要看你失业前的28个月里交了一个月的cotisation; 换句话说,你要是在这期间工作了几个月 ...
baobaolv 发表于 2010-1-29 16:44

学了再说,谢了

新浪微博达人勋

能拿几个月要看你失业前的28个月里交了一个月的cotisation; 换句话说,你要是在这期间工作了几个月 ...
baobaolv 发表于 2010-1-29 16:44

我总算明白为什*么公司57岁以上的人都可以退休了,原来是那失业金36个月,你真是懂得多阿

新浪微博达人勋

顶一贴,顺便赚5分钱,谁可以virtuel的支持我一下啊,我需要升级的说!

新浪微博达人勋

我总算明白为什*么公司57岁以上的人都可以退休了,原来是那失业金36个月,你真是懂得多阿 ...
liliallen 发表于 2010-1-30 13:24

一般公司让他们在公司的plan social 里提前退休还会作出很多补偿,比如不足失业金和原来工资的差距等等. 另外就是这些人的工龄都几十年了,光是licenciement 的法定补偿就已经有差不多两年的工资了, 等于白拿.所以好多人都愿意提前退休.

新浪微博达人勋

回复 42# dreamerhbk

不好意思打扰了
    看你在帖子里对失业金了解到比较详细,问个问题
    用失业金申请居留的话
    要出示什*么材料呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复  baobaolv

我就是不想告知ANPE我回国哦,我不跟他们说他们怎么知道我哪个时间不在法国啊?哇, ...
dreamerhbk 发表于 2010-1-26 18:29

我这里是每个月的时候都要去那里汇报一下。像你如果回国的时间不长的话,可以去跟他们说的,一年你有5个星期。但是长了我就不知道了。。。。。。。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

也不是吧,好像是一开始没有什*么反应,三个月以后才会有约会的。反正我之前是这样。。。之后好像是一个月一次的。

新浪微博达人勋

先顶一下, 我想我也会加入到你们的队伍当中来了

新浪微博达人勋

那么多拿失业金的。。。
大家要加油找工作啊。。。
我自己也要加油。。吼吼