QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 我的中国心

请教正在领失业金的朋友

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复  yang er

YANG ER,你是在网上更新的失业状况吧,是这样子吗?你是从什*么时候开始领的失业金 ...
dreamerhbk 发表于 2010-1-26 14:52

ANPE喜欢在你回国的时候来信, 一般两个星期不在法国就停失业金了. 来信不一定是entretien, 有时候是让你参加一个什*么电脑的培训呀, 上网找工作呀,反正各种理由看你是不是在那. 如果你不去要有理由,比如让一个公司开证明说你那天要去面试. 要是两三次都不去你肯定要被除名了. 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 19# dreamerhbk

第一次要CREER VOTRE ESPACE PERSONNEL,放个CV什*么的
你应该有自己的帐号和密码了
每个月上去下
回答的问题就是比如。。这一个月当中,你有没有找到工作啊,实习啊,FORMATION啊。。。什*么什*么的那些。。。
没找到当然就选NON啦。。。然后最后选TJR CHERCHER UN EMPLOI就OK了

反正我就是那么简单的一操作。。。

新浪微博达人勋

回复 8# dreamerhbk

我是从去年11月份开始领的,算算下来现在也快3个月了,从来没有被叫去报到过,也没有收到过anpe的信

新浪微博达人勋

各个地方规矩,负责程度差别很大。
我是失业前就被叫去两次了,好像生怕你领他们的钱是的。

新浪微博达人勋

如果没有事业金的话,那还怎么续居留呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

每年可以有35天absence

新浪微博达人勋

事业局的人态度极好,但是应该有1-2次ENTRETIEN的

一般DEMANDEUR d'emploi没3个月需要和ASSEDIC联系汇报你 ...
婳HUA 发表于 2010-1-26 18:04
我是每月都要去  不光是面谈  还有培训  比如做简历什*么的

新浪微博达人勋

回复  baobaolv

我就是不想告知ANPE我回国哦,我不跟他们说他们怎么知道我哪个时间不在法国啊?哇, ...
dreamerhbk 发表于 2010-1-26 18:29

从前是可以请假的

新浪微博达人勋

我是每月都要去  不光是面谈  还有培训  比如做简历什*么的
soniascc 发表于 2010-1-27 09:04

各地的管理都不太一样
有严格些的
有不太严格的