QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ll_nature

全法 针对26岁以上还是学生的人,推荐HSBC汇丰银行!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回30楼 Sugarfille MM

在汇丰实习过+多年汇丰忠实用户飘过~~~~
在SG实习过,工作过+多年忠实用户和你一起飘啊飘

别说我是汇丰的托。。。本人现就职于加拿大最大本土商业银行www.xineurope.com
我也不是SG的托,因为一是我现在已经不在SG工作了,二是这是我在这个帖子里第一次提SG的名字,上一个帖子里每次用的都是"所有银行", "不止一家银行"的字眼。要是托的话我在我上一个帖子里就说了。我的上一个帖子也不是冲着汇丰去的,只是针对LZ的那几点说一下客观的想法,如果MM或LZ觉得我说的不够客观的话,请见谅。

---------- 法国汇丰的Avenir套餐是针对28岁以下的学生,如果你的开户行初次对你不熟悉,会给你Electron的卡,但不久后可以换成Carte Bleue VISA,
甚至你在第一次申请的时候也可以向你的Agence征求,我自己在HSBC第一次开户的时候就是标准的VISA卡,月费3.75,且可以透资500块,透资一个月内只收3块多的www
手续费,如果只是透资几天一般是不用收费的
据我所知如果你在其他银行开的是VISA卡,月费绝对不会低于3.75.所以汇丰这个套餐还是很实用的。

SG针对25岁以下的顾客的套餐是pack jeune, 不用征求直接就是visa卡,月费4,53。针对25岁以上的是pack jazz, 月租 7欧多一点,相对来说是贵了点,可是这个里面包括了对你的卡,护照,钥匙,重要文件,电话费的保险,也就是说卡被盗用了,损失银行赔(这个应该是所有银行都一样),护照丢了是要到巴黎中国大使馆缴费重办的,这笔费用银行给你报销,钥匙丢了要重配,拿着 facture去找银行,银行把钱反给你,重要文件丢了,损失银行给你赔,电话丢了,被抢了,报警之前别人打出去的电话,电话公司不给赔的电话费,银行给你赔。
每个星期可以透支465欧,没有罚款,而且根据个人信用不同还会有所不同。有一次我严重经济危机,我的conseiller把我的上限提到了1300欧,时期一个月。那个时候我还没去实习,和他们还不熟,所以超级感动。

Avenir这个套餐不止是汇丰在全世界的分行提款免费,而且全法国其他银行提款也是免费的,所以用他们家的卡根本不需要担心agence多少的问题。。。。
我本人用汇丰的卡在中国,韩国,香港,以及欧洲其他国家都领过钱,都没有收手续费。

MM说的对,但是LZ的原话是《在全世界任何HSBC汇丰银行提款机提款免费,当然包括中国》,
而我说的是,《
这一点不只是它们家,很多家银行都有这项服务,只要是自己家的提款机,无论在哪个国家都可以免费提款
没有担心agence多少的问题,也没有提到在全法其他银行提款的问题,
我也在别的国家用过我的卡(中国,韩国,欧洲其他国家,香港没去过所以没用过),也都领过钱,也没有什么手续费。

这点的话,必须是双方都有汇丰的帐户才是免费的。
一样的

不过我还想补充。

汇丰的网上服务非常完善,基本上可以说所有你能在agence做的事情,他家的网络银行都可以做。而且网上还有e-chat可以随时和网上客服聊天。
另外汇丰还有推荐服务,如果你推荐一个朋友开汇丰的户头,可以得到价值80块的购物卡或者礼物。

SG的网上服务也很完善,而且还可以用电话24小时联系到conseiller, 有一个朋友,去意大利玩,卡被人偷了以后马上电话和银行联系,结果一点损失也没有,当然这也可以在网上作业,因为SG的网上也有这项服务,但是有的时候还是电话更快一些。而且我觉得所有银行,包括汇丰都会有这种电话服务。
SG,LCL等银行都有推荐服务,而且SG每次消费都有积分。
我在是一个比较极端的例子,因为到目前我得到的礼物有: 480欧的购物券,200欧TOTAL家的加油卡,一台 itouch 32G (因为有iphone所以送人了),一台ipod 8G, 一台classique的咖啡机,摔碎了所以又换了一台senseo, 一个longchamp 的大包包,一台GPS及一台便携式吸尘器。

当然这些都是我不在实习或工作的时候得到的礼物,因为这些礼物都是只给client的,所以员工没有权利享受。

不过个人认为对于我们学生来说,法国的每家银行都一样,关键就是你遇到的Agence好不好。

这句话MM说的太对了,其实每家银行都差不多的,关键是看agence, 而且要看conseiller。我的conseiller就特别好,哈哈。
我超过25岁的时候其实想过换银行,因为觉得从jeune 跳到jazz变贵了。可是当时走了我们城市所有的银行以后还是觉得SG最好。
呵呵,多亏当时没换银行,否则就不会去深入了解这家银行,就不会收到那么多礼物,也不会有以后的事情。在透漏一点儿,我的第一次实习是我的conseiller给找的

新浪微博达人勋

ls两位的运气怎么都这么好,
令人妒忌。

新浪微博达人勋

银行最重要的是服务要好! 不然花钱受气

新浪微博达人勋

在汇丰实习过+多年汇丰忠实用户飘过~~~~
别说我是汇丰的托。。。本人现就职于加拿大最大本土商业银行

就我 ...
Sugarfille 发表于 2010-4-25 05:30

2,在全世界任何HSBC汇丰银行提款机提款免费,当然包括中国。
这一点不只是它们家,很多家银行都有这项服务,只要是自己家的提款机,无论在哪个国家都可以免费提款,www.xineurope.com
www.xineurope.com
Avenir这个套餐不止是汇丰在全世界的分行提款免费,而且全法国其他银行提款也是免费的,所以用他们家的卡根本不需要担心agence多少的问题。。。。www.xineurope.com
我本人用汇丰的卡在中国,韩国,香港,以及欧洲其他国家都领过钱,都没有收手续费。www.xineurope.com
www.xineurope.com

在别的国家领钱的时候,一定要在hsbc的cash machine上取嘛?还是在别的银行上取也是免费的?
现在正在研究barclays 和 hsbc 不晓得开哪家好 呵呵

新浪微博达人勋

2,在全世界任何HSBC汇丰银行提款机提款免费,当然包括中国。
这一点不只是它们家,很多家银行都有这项服 ...
蓝眼圈 发表于 2010-6-1 13:57

前面说过了,是一定要在HSBC Group的ATM上面取据说恒生银行也算的,但我没试过,不能确定

新浪微博达人勋

回复 35# Sugarfille

你好,25岁以上,不是学生,开这个卡月租多少呢。

上海好像也有汇丰,如果在法国的钱,在上海取,是不要手续费啊哈,密码什么的怎么弄呢,比如法国是4位密码,问的比较仔细啊不好意思。

另外卡上是欧元,取出来是人民币还是欧元,还是可以选择币种呢?

新浪微博达人勋

我个人觉得还是要看agence的, 我现在用的就是hsbc的avenir,
你们说的存现金要收入证明我没有碰到过,是不是只针对大额现金的存取?
在就是服务人员的态度,我第一次去的时候也被要求在监控摄像头出示身份证明了,但就只有那一次,后来就没有碰到过这个现象了,但是我发现这个不是针对中国人的,我有一次去agence,发现一个法国人也被要求出示身份证明,我刚好进第一道门,我和那个法国人在一起,但是没有要求我出示证件.

新浪微博达人勋

回复  Sugarfille

你好,25岁以上,不是学生,开这个卡月租多少呢。

上海好像也有汇丰,如果在法国 ...
mingli 发表于 2010-6-3 06:53

这个convention可以用到28岁,比起很多银行25岁以下还是比较有优势的。是的,在上海的汇丰柜员机拿钱是不用手续费的,密码就是你法国的那个4位数的,
进行操作的时候它会提示你“因为是跨境交易,所以可能会收取手续费” ,这是正常的,
但是实际上是不收的,出来的当然是人民币,然后按照当天的牌价自动帮你用欧元划账的

新浪微博达人勋

我个人觉得还是要看agence的, 我现在用的就是hsbc的avenir,
你们说的存现金要收入证明我没有碰到过,是不是 ...
gottheit 发表于 2010-6-3 10:01

主要是因为银行里面的工作人员对你不熟悉,怕你拿的大笔钱是拿来洗钱的,所以他们才问你要的不要担心,这很正常的,因为哪个工作人员都不想掉入“洗钱”的漩涡。
我现在在加拿大皇家银行工作,这里要求是超过1万加币都要填一份大钱进账的表格,谁也不能免除的。
还有非常多的规定,记得我要死了~ 感觉加拿大银行要保守很多

新浪微博达人勋

electron的卡不好哦
visa 或 mast卡应该和其他银行差不多吧?

新浪微博达人勋

我刚才分别去了BNP和SG我的Agence,
说要Certificat de compte用来申请居留证件。
BNP的工作人员说只需要用 ...
victorccc 发表于 2010-4-24 13:46

SG开存款证明是不要钱的,这个服务是包含在jazz套餐里面的,如果你是jazz的话,不然一个月5欧多的月租不是白收的。

新浪微博达人勋

请问汇丰针对28岁以上学生有没有什么优惠套餐呢?

新浪微博达人勋

想办一个

新浪微博达人勋

这家银行就免了,服务态度恶劣,而且不是很欢迎学生。个人经验。

新浪微博达人勋

Angekiwi 发表于 2010-4-24 00:59
嘿嘿,MM不要介意,我只是针对你这几点发表一下我的看法  

不要介意,根据我自己的使用经验,你的分析不太正确。

那位在HSBC实习的MM说得是对的。

什么证明要钱的,是肯定不要的。另外提款很方便(自己开过SG,BNP的都是有限次数里面不同银行提款免费,超过就要1欧左右一次了),另外,在欧元地区任何提款机也是不要手续费的!我在意大利,在葡萄牙都试过。

另外是有透支额度的!

我也是学生这个套餐,但是最多一次试过刷2000欧不到的东西(分开两次刷)

恨方便,我也不见conseil的,一般EMAIL联系。

收费很透明,一般当天或者隔天的帐户就会看得出来消费项目。