QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小甲鱼

没有查到相关法律 辞职不干公司需要赔偿3个月工资?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

感觉只是集团的一个螺丝钉 集团的发展与自己无关

=> 大姐 你要明白
只要你还是打工者一天 公司的发展都 ...
婳HUA 发表于 2010-1-7 10:38

可在国内 你起码可以升个MANAGER...
    法国呢 能升上去么 能领导法国人么?

HUA  你觉得你在总部做 真正了解基层的东西不? 有时候也很纠结 到底基层的东西要懂 还是 我们只要会总结归纳就OK了 不用明白这数字怎么从0到1了?

新浪微博达人勋

我都贴了大字报了不要逼我了!
这绝对是个潜力帖 问题是JJ我今天太忙 窗口切换得电脑要怒了。。。等偶有时间来慢慢罗嗦

你最大的问题是看不清楚现实
现实就是你到底要嘛 要钱 要法国居留 要回上海还是嘛 如果不能兼得 你自己怎么取舍
什*么OPERATIONNEL不OPERATIONNEL的 都是个P 我就认清了在总部不会OPERATIONNEL的
就是稀里糊涂地整天动辄挂在嘴上几千万几亿的。想想是很好笑,但这就是个面子里子的问题。
听起来大公司总部MS就是混得很好的样子,其实咱们就是总部里最底层的小罗罗,个中滋味自己品尝!

新浪微博达人勋

HUA  你觉得你在 ...
小甲鱼 发表于 2010-1-7 10:43

法国也不是不能升MANAGER不是不能领导法国人 但是
又怎样
说白了就是从小罗罗升到了上一级的小罗罗

还是小罗罗打工者。

CFO CEO又怎样 被炒了也还是被炒了 比我们被炒还会更加快!连个P都没有 一个NOTE DORGA发现大老板也被换了,为什*么这么容易 因为他们也还是打工者。

算了我走题了。

不管你留不留法国 你需要来找我深谈一下。

新浪微博达人勋

回复 17# 婳HUA

你的话绝对经典 其实你说到我骨子里了
    对外都说我在总部接触的都是大头头。..可是我还不就是个螺丝订 做的最基层的数据分析采纳...然后等着子公司解释给我听... 其实子公司的人都瞧不起我们这些总部的 觉得就是不OPERATIONAL...说白了就是没有实地经验... 要是我哪天翻身了 给我派回来 TITLE觉得阶级 还能撑撑场面
可要不是呢....

其实我就是不知道怎么取舍 这个问题纠结了我好久 前两年是好歹要把书读完 后面呢好歹找了个500强的要去干2年

长期目标我很明确 要回国的
  只是想知道这个OFFER 这个时机  我到底该回去了么?

1. 有人说要回来早点回来 适应的东西迟早要面对的 那既然迟早要适应 那还不如让暴风雨来的早些
  2. 个人问题也是个问题 特别是当年纪越来越大要承受各种压力的时候
  3. 要我继续这么在总部的干 以后回来该做什*么位置呢 一句没有LOCAL经验 一句不OPERATIONAL  就能把我的价值贬到最低了...

新浪微博达人勋

回复 18# 婳HUA

我怎么找你深谈啊... 我想找你深谈的呀.....你什*么时候有时间 打电话不
    很想跟你们分享我这6个月的感触

可我到底走还是留要决定了 走是走的箱子 留是留的箱子....

新浪微博达人勋

回复  婳HUA

我怎么找你深谈啊... 我想找你深谈的呀.....你什*么时候有时间 打电话不
    很想跟你 ...
小甲鱼 发表于 2010-1-7 10:55

最保险的办法是你回来先续上居留然后抬腿走人!

我晚上8点以后应该在MSN上 或者我给你打电话好了 不过要等我晚上收工以后了 你先PM我个电话号码好了

新浪微博达人勋

公司的发展从来都和我没关系,我还是赖在这里,每个月拿点工资出去吃好穿好,我已经很开心了。

新浪微博达人勋

法国也是能升到该升的地方的。但是对500强这样的公司,没发言权,没见过, 再有需不需要底层的经验 也没有发言权,因为我自己见过的都是中小型企业,从底层爬的,还要加机遇。

如果长远考虑要回国,我觉的有两个问题要考虑,1 回国的问题太劳累, 给你好工资的地方就是要人命。2 中国这驾车到底什*么时候歇歇喘口气,要是正好赶上喘气。。。

新浪微博达人勋

回国啊,当然!

法国有什*么好牵挂的啊

我也在等机会。做准备

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我给你道路设计好了。。。

就像我给你捏的这个人见人爱的头像一样 活活活

新浪微博达人勋

别太把自己当回事
心态放低点好了
国内国外一回事
当了MANAGER 也未必能领导中国人吧

新浪微博达人勋

你是姑娘还是小子啊
姑娘,尤其是单身姑娘回到国内压力很大的说,特别是26以上的,家里那个唠叨啊

新浪微博达人勋

"放弃法国的一切"

有必要上升到那么高嘛?

新浪微博达人勋

如果国内有合适的位置,不至于太屈才和低薪,更不是回国面对着零,肯定是回去了

1.你个人问题没解决,等着在这里解决,机率可比国内小太多了

2.在法国想长呆你就得具备知足长乐的心态,象古mm那样,这个我说是我们打工仔啊,打算做国际贸易挣大钱的人不算

3.说来说去你真正在意法国这边的就是待遇和捎加改善了的工作位置,这个貌似还没有到那么难舍的地步吧

4.如果你是在法国呆太久了,怕彻底回国这四个字的话,你这次不也回去呆了6个月么,你自己应该清楚适应中国比当初适应法国还是来的更容易吧