QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Ж独ミ︽Ж

全法 新一年签证有关OFII的[挂号信][注册][体检][贴纸]全步骤

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢楼主,照着你的帖研究的

新浪微博达人勋

回复 91# susiejane

呵呵 不客气....

新浪微博达人勋

回复 90# Ж独ミ︽Ж
谢谢楼主回复~我寄的是挂号信,有收到回执的!我准备下礼拜三去看看了~都来法国快3个月了,这玩意还没办好!哎~~~

新浪微博达人勋

回复 93# 可爱女人

呵呵 别客气  不要着急  等 是很正常的  去看看也是好的  你收到回执就好了  就证明你做的对了  体检  慢慢来

新浪微博达人勋

楼主,你好。我是去年10月份来巴黎的,十月底申请的长居,然后一直等到今年一月份才收到第一封确认信,听别人说体检信过几天就来,现在都快一个月了还没有收到,而且我和同学们刚来巴黎是住3个月酒店,我今年1月份就搬了新地址,所以酒店说只给保管一个月的信,可是现在还没有体检信,所以我很着急。我同学有的人去邮局该地址,让把信寄到新的地址,但是还是有的寄到酒店有的寄到新地址。我现在担心去邮局改了地址,会把信弄丢,又想去OFII改地址,可是好像得邮一封信到旧的申请地说取消,再邮材料到现在住的地方的OFII重新申请,但是担心法国人给弄错了,给我发两次体检信。请问我这种情况应该怎么办呢?

新浪微博达人勋

回复 95# caosai    

同学你这种情况算是万里挑一了...怎么住了3个月的酒店啊...
这种情况这的很棘手啊,主要是没人遇到过...
我只能说如果我是你,我就做两手准备: 地址也改,也和酒店人交涉.
即 邮寄新地址给OFII 并亲自去一趟以保险
也同时去酒店请他们帮忙多保留一段时间,说点好话,并经很重要,哪怕给点钱...
另外同学如果住的小巴黎的话,直接去CITE U办就好了,代号证件和材料
不好意思,我也是个新手,帖子只是给大家一个大概的流程,具体遇到的困难我也未必能解答

新浪微博达人勋

回复 96# Ж独ミ︽Ж
好吧,现在也只能这样了,但是还是谢谢你了。

新浪微博达人勋

我想问问~用那黄纸换carte de sejour 是给长居还是短居呢?如果是短居,可以回国吗?

新浪微博达人勋

我想知道去体检跟贴纸是一天就弄完阿?弄完以后就是说第一年的居留就算办理完了吗?去的时候要提前复印自己什*么材料去?还有,除了邮票当中办理过程还需要多少费用?

新浪微博达人勋

想问一下楼主,你是94的么??你把信寄出去后,大概多久才收到体检通知??我都已经4个月了

新浪微博达人勋

回复 97# caosai

呵呵 别客气

新浪微博达人勋

回复 98# panziwei68

咱们不管怎么换  还是短居...
1年的都是短居...
贴纸的效力等同于sejour,但是并没有时间,时间是和签证一致的...

新浪微博达人勋

回复 99# patxuan

其实我在帖子中有说过的...
你的第一个第二个问题答案是是
第三个 需要你的住房证明,收据,护照,学生证什*么的,最好带着房东的sejour复印件,出生公正复印件,edf单...
第四是...除了邮票没有费用

新浪微博达人勋

回复 100# christy6306

我7月来的,第二天就寄出了.但是没挂号,缺材料,2月多回来了,再挂号,收AF,收OFII确认后,才有体检信,11月中旬去体检的

新浪微博达人勋

回复 100# christy6306

另外,我是94的,92办事慢,而且管的地方多,是等的时间长,不过4个月算是我听过最长的了