QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 逃逃

我是留在中国还是回法国呢??跪求大家给个意见

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

做自己想做的事

新浪微博达人勋

"那么我就在北京随便找了个工作计划年底结婚。谁知道不到年底公司就倒了,我劝他在北京努力努力随便找个工作"
看着这两个随便,我就觉得不爽。生活哪能太随便?没有远虑,必有近忧。

我25岁才出国,31岁才结婚,也没你想的这么绝望,我的朋友还有35岁才出国,40岁才结婚,现在正在怀宝宝,生活也很幸福。

幸福在你自己的手中!

新浪微博达人勋

幸福在自己的手中

新浪微博达人勋

个人感觉,目前读不读研没什*么差别,我回来找工作,才发现工作经验和英语是多么的重要啊。。偏偏我的英语很杯具。。。LZ好好加油,没有过不去的坎。

新浪微博达人勋

我其实知道工作经验比较重要,我非常同意楼上的姐姐点出了我的问题。我就是一开始没有详细的计划,找到这个工作让我觉的就是过渡,但是这么一过渡就2年了。这段工作经验让我很头疼,有和没有基本没有差。所以也劝回国的XDJM,工作经验是重要的,但是看什*么工作经验。

我自己呢,陷在感情的框框里面,工作也不顺利。双重的打击,让我在北京过的很辛苦。我真的想逃避。。。

新浪微博达人勋

其实回来以后就有后悔,我怀念欧洲安逸无聊的生活。虽然也很多烦心事,但是确实不后悔。不是我崇洋媚外,我18岁就到了法国,其实成熟的观念很法国化。国内人好多哦,而且我辛苦工作却没有休息的时间,周末要加班,妈妈说我在中国工作却比以前更少时间看到我,每次在家里就最多呆一周,还是没有出去旅游的情况下。所以我觉的我想回到法国不是一时冲动,只是心里真的觉的比较喜欢那边的环境,工作我会努力找的,幸福也要慢慢碰的。有时候,人确实不要为感情冲昏了头脑,一定要顺应自己的想法,如果当时我静静的想想,那么我就应该是回国实习陪他半年,不是完全依靠着他,这样大家有空间自己也有选择。

新浪微博达人勋

现在时间过去,我不想再埋怨他和我们的感情。只是希望自己能够过的开心,如果再让我回到法国。我会珍惜那里的一切,我会好好看看天空,呼吸一下我熟悉的空气。好好在路边的CAFE喝杯咖啡,好好出去旅行,好好生活,好好学习,好好工作。但是我丢了法语2年,也不知道现在是否好签证了。

新浪微博达人勋

u r still young............

新浪微博达人勋

人是为自己活的, 怎么开心怎么愿意就怎么来, 你为你男人想这么多的时候, 他有没有为你考虑过, 所以, 永远不要把自己的幸福和希望寄托在你男人身上

新浪微博达人勋

{:12_488:}

新浪微博达人勋

感谢大家的意见,我现在报了个健身房,让自己身心放松在好好想想下一步

新浪微博达人勋

没什*么大不了。自己想清楚吧,别人没办法帮你选择。

新浪微博达人勋

你回法国读MASTER 也不见得是条好出路,反正都差不多。如果有些钱,就出镀一下金,不过不要抱太大希望,现在海龟严重贬值。

新浪微博达人勋

如果找到很不错的工作我觉的从低干起在中国北京还是不错的,如果实在是找不到,就逃避一下就业回法国去找找机会,你们说怎么样呢??
逃逃 发表于 2009-12-29 06:16

我怎么觉得LZ 说反了。要说机会,国内多得多。不过法国也有不少优势。LZ 还是结合自己实际情况看看吧,毕竟再次出国,要花费的金钱,精力也是很大的。如果LZ 是喜欢折腾的人,不妨试一试。

新浪微博达人勋

以你这样的状况,27、8还真嫁不出去。。。