QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 没钱奢侈

aller au chou 是什*么意思?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个我google也看过拉,可完全没有au 得发音阿, 建议lz直接问他的法国朋友,然后告咱们下,哈哈 ...
une pêche 发表于 2009-12-25 10:54

这么说还得按照发音猜测

得有  allier  打错一个字  更正  aller

还得有  au -- aux

同意

问说话的最可靠

新浪微博达人勋

但是字典对chou的解释 没有“aux choux”这一条
还是持怀疑态度
草木之心 发表于 2009-12-25 00:28

你不要这么死较真好不好,词典里没有怎么了?法国人不知道又怎么了?架不住张老师的生活字典里有。 比如approuvement,词典里找不到,问法国人说不知道,可张老师的生活字典里收录了,这你是不服不行的!

新浪微博达人勋

看来看去,感觉还是应该问问法国人到底说的是啥

新浪微博达人勋

你不要这么死较真好不好,词典里没有怎么了?法国人不知道又怎么了?架不住张老师的生活字典里有。  ...
zhandoufr 发表于 2009-12-25 15:06

扫下盲,哪位是张老师

新浪微博达人勋

发完贴我就消失了,不好意思啊。我回顾一下当天的情形啊。那天真的挺冷的,我在电梯里遇到一个邻居,就聊了几句,快到了。他就说了一句那个 aller au chou(或者chaud).听到大家的解释,我觉得可能chaud的可能性大一些(个人意见啊)。不过那个时候我们家厕所漏水,把他们家淹了。所以choux的可能性也有。不管怎样,还是学到了不少知识啊。

新浪微博达人勋

发完贴我就消失了,不好意思啊。我回顾一下当天的情形啊。那天真的挺冷的,我在电梯里遇到一个邻居,就聊了 ...
没钱奢侈 发表于 2009-12-31 15:05

不过  aller aux choux    这个说法没有的

只有      être dans les choux     

所以看前面听到的发音了

直接问问多好