QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 没钱奢侈

aller au chou 是什*么意思?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

但是字典对chou的解释 没有“aux choux”这一条
还是持怀疑态度

新浪微博达人勋

我字典是几年前的 也不排除 在这几年间这个短语的表达形式产生了变化
但个人认为可能性比较小

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 15# 草木之心

d'acc

新浪微博达人勋

其实, 楼主也是听到了"一耳朵"而已, dans les choux 也好, aux choux 也好. 这不是主要的.
一时有些不全 ...
zhangzhanming 发表于 2009-12-25 00:32
呵呵 是啊
楼主提供的信息不全
我只建议可能性更大的那个答案
而且dans les choux 这个短语我也没有亲耳听过

学到了~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不可否认这种解释是有可能的,但再想想,我们总听到说tomber dans les pommes,但听不到说 tomber aux pomm ...
草木之心 发表于 2009-12-25 00:24

这个 世界 就怕 认真 2字

新浪微博达人勋

être dans les choux locution verbale
subir un échec (familier)
encore un point pour nous et ils sont dans les choux

新浪微博达人勋

dans les choux 和 au chou 不一样把,我也觉得应该是 au chaud, 可 au chaud 太容易懂了, 不会有chou得音阿,所以还是不对,

新浪微博达人勋

这么说是要找带有  chou   或者   choux    的  proverbes 或者 expressions ,citations

而不是猜测发音和   aller au chou   相近的可能是什*么

那带  chou -x   的还有其他
Bête comme chou.
Faire chou blanc
Faire ses choux gras
Choux réchauffés, mauvais dîner .
« Le choux ne fait pas la choucroute »
« Choucroute qui roule n'amasse pas choux »
L'hiver n"est bon que pour les choux
et pour faire gagner la toux.
Entre la soupe et le chou, il faut boire un petit coup.
...

新浪微博达人勋

这么说是要找带有  chou   或者   choux    的  proverbes 或者 expressions ,citations

而不是猜测发音和 ...
apang 发表于 2009-12-25 10:47

这个我google也看过拉,可完全没有au 得发音阿, 建议lz直接问他的法国朋友,然后告咱们下,哈哈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

那我猜是aller zou! 哈哈 都哪跟哪阿{:12_499:}

新浪微博达人勋

....我猜是allez ciao

答对有奖?
chaostade 发表于 2009-12-25 11:14

有道理