QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 娃女灵

一个人能带的了宝宝吗?不想和公婆一直住在一起

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

晕了,还有这么随便的啊,一开始我住我婆婆家的时候。婆婆也不太习惯敲门,毕竟是他儿子嘛,我老公就说了她 ...
baobaoqueene 发表于 2009-12-17 10:54

唉,有的时候我们还在床上穿着内裤睡觉的时候人家老人家就直接进来扫地呢,这个才是无语了。。。
可能也是觉得是她儿子吧,小的时候什*么没有看过。

新浪微博达人勋

唉,有的时候我们还在床上穿着内裤睡觉的时候人家老人家就直接进来扫地呢,这个才是无语了。。。 ...
娃女灵 发表于 2009-12-17 11:05

不过怎么说呢,不管是他父母还是自己的父母,大家都要互相尊重吧, 比如在家里穿上睡衣,或者合体的衣服,自己也不像单独的时候那么随便,虽然说是自己的地方,

然后让你老公和他父母说一下,一般法国人家庭成员距离都比较小,更随便亲近一点,和他们的环境有关系的,他们确实是更开放,
但是如果你现在已经有不满,就要趁早说出来,不然越到后面越不好,反而是好心办坏事了

新浪微博达人勋

感觉还是妈妈更亲些,帮忙带一带孩子还好,至少有什*么和妈妈不同的意见也可以直说,要是婆婆的话总是觉得有些不方便的。孩子刚出生时最好有人在旁边照顾照顾,否则新妈妈会有些不适应的,毕竟一开始什*么都不懂,而且确实很辛苦,如果真的很不愿意公婆在,那就请个月嫂。等过不了1个月知道怎么回事了一个人就没什*么问题了。

新浪微博达人勋

俺跟婆婆是相敬如宾,距离产生美的那种,在婆媳关系上没有发言权。不过,当初刚生完俺妞,就是一个人带的,现在三个月了也熬过来了。一开始是挺绝望的,不过现在想想也没什*么后悔的,带孩子本来就是有苦有乐,都是人生经历。俺倒是非常同意楼上几位mm说的,有时候父母辈带孩子的方式方法观念和俺们不一样,孩子如果给他们惯坏了,到时候lz想纠正过来不是更费劲

新浪微博达人勋

怎么不把自己的父母办过来呢,月子里妈妈特别重要,因为自己会很累,有妈妈帮忙,特别的随心和放心.而且最烦的是等孩子出来,烦事才多呢,我就是我婆婆在我女儿2个月的时候来的,我们的喂养方式完全不同,本来很好的关系都是在喂养孩子的问题上弄得很不愉快,那时真的是烦人.
你现在心情不好,会影响胎儿的,也会影响你的母乳,先放宽心,已经这样了,就当没看见
另外能问一下,怎么才能给父母办3年的签证呢?是3年多次往返,还是可以呆3年?

新浪微博达人勋

瓦,签证3年的,怎么办的阿,不过真的和老人住一起肯定不习惯,不像自己父母,不高兴直接说出来,这个你有话还不能说,忍吧,忍到生,作完月子,再提出分开住,如果他们真的能在月子里帮你一把的话,估计月子里矛盾更多,毕竟老人带小孩的方式和现在不一样,埃,为了自己的身体,就放宽心

新浪微博达人勋

怎么不把自己的父母办过来呢,月子里妈妈特别重要,因为自己会很累,有妈妈帮忙,特别的随心和放心.而且最 ...
雾里看花 发表于 2009-12-17 12:20

3年的签证不是法国的,在法国都是3个月的吧

新浪微博达人勋

三年的签证?这是怎么办出来的?

新浪微博达人勋

我相反,呵呵,宁愿再辛苦,也不要生活被人打扰,不然两头烦~
naturalwind 发表于 2009-12-17 09:00

我也这么觉得..

新浪微博达人勋

没人帮忙会辛苦,体力上的;lz公婆这样来帮忙,估计lz心理上会痛苦。

新浪微博达人勋

产后一个人带肯定会很累的,月子里要休息好呀,最好能请个临时的月嫂帮忙了

新浪微博达人勋

3房3厅,恩,不过看样子,再大也不够住。

象ls姐妹说的,宁愿一个人带孩子,累点儿,好过受两头气~

他们能帮忙也就算了,一点忙帮不上,还给添堵,何必呢~

新浪微博达人勋

3年签证....怎么办的啊

新浪微博达人勋

要是想让你GP 回去 你老公的工作要做好  你千万别出头 让他来做

新浪微博达人勋

要是在新加坡的话,更容易请一个好点的月嫂拉,所以如果实在委屈的话,就让公婆先回去吧,和老公商量商量怎么说