QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bobo19840221

紧急求助 对猫过敏又非常爱猫,基本已经2全了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还是说,我每天给猫刮毛,扫地,他就渐渐也能适应?
bobo19840221 发表于 2009-12-14 20:59

不过敏 这也是必须的

新浪微博达人勋

我觉得楼主应该以身体为重

因为哮喘这病不是开玩笑的。。送给同样爱猫的朋友吧,只要你经常去看看就好了

新浪微博达人勋

只是单纯的过敏还好些,如果有哮喘的话就比较危险了。。。
你们如果不想放弃猫,不知道让你男朋友戴口罩会不会好些。。。

PS:记得版里有个ID是KITTY滴娘的MM,她LG好像就对猫过敏,但她家也养了猫,后来她LG的过敏就不那么严重了。。。不过她现在不常来版里了,不然可以问问她。。。

新浪微博达人勋

我这几天每天扫地,感觉他好一点了,不知道是不是心里作用,其实不仅我舍不得,他也不想,可能过段时间会好吧

新浪微博达人勋

让你男朋友傍晚开始戴口罩,行不?

新浪微博达人勋

根据我的经验,如果实在不想送人,只能把猫和起居室分开,就是说,卧室不能让猫进来。还有,卧室的床单之类的要和外边的东西分开洗。总之,要小心,还有外边要常常通风,常常洗地毯,尽量让空气中的猫毛少一些。还有,哮喘本来就是晚上比白天严重,冬天比夏天严重,换季的时候要特别注意,因为猫会换毛,那是会有比较大量的猫毛出现。保重啊!!

新浪微博达人勋

恩 除非每天都拼命的梳毛 把掉的毛梳得干干静静的家里卫生也做好 再让你男人别过度接近猫 不过非常难坚持 如果坚持不了就送走吧……毕竟身体重要 我有个好朋友也是超喜欢小猫但是有哮喘 每次来我家都要带药 超过5小时一定会喘 但是她就是狂喜欢我们家猫 每次来都要抱着 其实正常人如果碰上不梳毛的猫也会咳嗽 上次带我们家西西去医院 因为她嘴里溃疡了 我好几天没给她梳毛 结果到了医院又检查又打针 又处理伤口的 把我弄得咳嗽不止……

新浪微博达人勋

如果有哮喘的话,不是闹着玩儿的,身体要紧,其实论坛有很多爱猫,并且想收养猫的MM。不知道LZ的猫多大,什*么品种,发张照片上来,最近这里想收养猫的人还蛮多的。

新浪微博达人勋

我最近每天扫地,吸尘,感觉他好多了,我不会放弃我家坏猫的,估计我男朋友更不会放弃她,谢谢大家哈,给我出了不少建设性的意见捏

新浪微博达人勋

回复 24# 晞夜

是这样,我每天都是给猫梳毛,还好我家猫是短毛,他基本不喘了,也不怎么咳了,我觉得一个是对于猫,一个是家里的打扫,还有一点很重要,就是自身的锻炼,上一周我们去滑雪,住在山上的小屋里,跟我家差不多大,但是因为天天滑雪,有锻炼,他完全没喘,完全没咳,现在回来了,也基本不咳了,所以3手抓,3手都要硬

新浪微博达人勋

回复 23# carine.you

谢谢MM

新浪微博达人勋

有的人对猫毛过敏,但不算太严重,只要经常打扫家里的卫生,一段时间之后也可以适应过来,当然,换季的时候还是会比较难受的。这种人最好养短毛猫,家里的其他人经常给猫梳梳毛,保持家里的湿润和干净,养猫对身体的影响不大。
但有的人就是属于强烈过敏的,那就不能养猫了。

你试着给猫剪剪毛,另外给猫咪换好点的天然猫粮,zooplus上可以网购的,吃了之后可以减少猫咪的掉毛量。另外你争取每天给猫梳梳毛,家里经常放一盆水或者有个加湿器什*么的。
如果这样做了,你男人还是很难受,那为了他的健康,还是听从医生的意见吧。

新浪微博达人勋

我这几天每天扫地,感觉他好一点了,不知道是不是心里作用,其实不仅我舍不得,他也不想,可能过段时间会好 ...
bobo19840221 发表于 2009-12-16 23:31

不要扫地,买个吸尘器,每天吸一次。
另外现在冬天,家里开暖气,容易诱发过敏,家里多拖地或者弄个加湿器,最不济也放盆水在家里。增加屋内湿润程度。经常开窗透透气什*么的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我家有吸尘器,但是我总觉得吸不干净猫毛,所以先扫后吸,至于湿度,我家已经很湿了,因为是法国0层,所以很潮,现在看来,湿点比干点要好多了