QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lune-danse

在海关大哭了一场!BGO包裹直接被扣,收到BGO家邮局回复!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有几种东西是海关不许进口的;冒牌商品,毒品和药品,你的包裹里有冒牌品,另外有一袋没有通过卫生标准. 一般进口化妆品是要有植物检疫证明的. 你即使是一点东西,也算进口商,你也要有这个证明. 到海关区申报你的货,你要带上所有证明你这个交易的文件【发票,装箱单,收据,证明等等】还有要交的海关税和TVA. 信中有提到的. 另外他们是有依据的,可上海关的网站查海关法条例38.215.414t419.

新浪微博达人勋

答楼上的MM
你说的是信里的内容吧
我大致知道了,谢谢你啦

不过我的包里不可能有假冒品
因为从BGO上买的雪肌精不可能是假货
至于说什*么没有符合卫生标准,我就不明白是哪个了

事实上,当我去海关的时候,那个工作人员完全没有提起所谓的假货或者不符合卫生标准的事情
只是一味的说化妆品不能寄
最后她打印的文件里也没提触犯了海关法哪几条
我不知道是她自己也不了解呢
还是其他什*么乱七八糟的原因

新浪微博达人勋

现在关键是得知道你签字的那个东西上写的是什*么。如果那上面写的对你不利,而你签字承认了的话,那情况只对他们有利。

新浪微博达人勋

让我仔细回忆下
貌似那张纸分3个部分
第一部分是叙述情况,意思是说我的化妆品违反了海关法,虽然不用罚款,但是要求扣押
第二部分是由哪个工作人员处理的
第三部分好像是让dircteur签字
其他我实在记不得了,就记得这些大概了

我想应该是没有任何办法了吧!~唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

回复 27# 不听话的猫

我在慕尼黑转机的时候也是因为烟被罚钱了,说是一个人只让买一条··我买了2条,搞笑死了,不能买2条他就不要卖啊!罚了我76欧···还好烟都给我了··不过还是气死了,我们3个人呐··罚了3个76欧···
再说海关扣东西就是这样,我怀疑都是他们自己用了····就是自己想要,所以扣了吧···一定要弄清楚··不能便宜了他们!

新浪微博达人勋

在土伦的海关?
我的包裹是尼斯的,也在南边,好担心阿,

新浪微博达人勋

哦买噶 我在沙沙买了一堆东西到现在还没信儿~难道。。。。

新浪微博达人勋

海关穷疯了
海关法不允许邮寄这些的话,我今年年初,2月还3月的时候去LA POSTE问给国内邮寄化妆品OKAY不,他们强调不要是压力瓶喷嘴之类的,就行,因为我一直觉得不太可以,也许要化验什*么的,就反复问具体情况,他们一口咬定没问题,我买的LA POSTE自己的盒子,邮寄了LOTION,CREME,SERUM什*么的给大学同学,不到一周就收到了
我同学现在也要邮寄,LA POSTE说COSMETIC一直都不准邮寄的啊,我们怎么知道里面有没有违禁的......

新浪微博达人勋

我很想知道每次没收的东西都怎么处理

看来去邮局和海关工作是个好差事..

新浪微博达人勋

搞成这样。真是叫人郁闷。

最近被邮寄这档子事儿纠缠的头都疼。。。

新浪微博达人勋

安慰下,这种情况实在是很郁闷

新浪微博达人勋

感觉进了海关就是进了个有理没出说的地方~~
理论过几次~莫有用,后来每次被收税我都放弃解释,乖乖掏钱了
不过MM这个直接把东西都扣了,实在是很过分啊~~是不是那个海关的大妈看上了你买的东西,扣下自己用啦!!

新浪微博达人勋

不过要说直接拒签单子~~我觉得是我的话我不是很敢的~
万一他说拒签罚钱的话怎么办啊~~?那不是更郁闷

最讨厌是和法国人理论时~~他们仗着语言的优势欺负人~

新浪微博达人勋

MM還好了,我有個美國寄來的GUESS表,過了巴黎海關,到我這卻扣了,還寄信給我說扣查了而且要銷毀,那個冤啊,我連表都沒看過啊!!法國死海關

头像被屏蔽

新浪微博达人勋