QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: greenhorse_0

Je suis Chinois.这句话有错吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问楼主是怎么学习法语的呢?
我刚来没多久,觉得法语进步不大,哎

新浪微博达人勋

请问楼主是怎么学习法语的呢?
我刚来没多久,觉得法语进步不大,哎
闲着没事干 发表于 2009-12-21 10:28

关键是你要给自己创造一个法语的语音环境,
没事把广播电视打开,听8懂也放着,听习惯以后对你口语的腔调很有好处。
偶学法语的时候还是在国内呢,那时候资源稀缺,
偶就把原声磁带翻来覆去地听,搜集一切能找到的法语电影和歌曲……
照葫芦画瓢的结果,就是口语比法语应届生的还标准~~
你既然已经在法国了,锻炼的机会只会更多,现在的条件又那么好,请好好把握

新浪微博达人勋

恩,谢谢楼主的经验!
你原来只在国内就能把法语学那么好了,真厉害啊!最近总是自我怀疑,没有信心到底能不能把法语学会,听了你的话我又有信心了!真的,谢谢你!

新浪微博达人勋

Noms de peuples
Les noms de peuples employés substantivement prennent une majuscule :

les Français, les Américains, les Chinois, les Russes, les Espagnols, un Toulousain, un Parisien.

Dans cet emploi substantivé, les noms de peuples composés prennent une majuscule à tous leurs composants :

les Nord-Africains, les Anglo-Saxons.

Il ne faut pas confondre avec les noms précisés par un adjectif ou un nom de peuple utilisé comme adjectif :

les Basques espagnols, les Canadiens français, les Noirs sénégalais, les Indiens sioux.

Les noms de peuples s'écrivent avec une minuscule lorsqu'ils s'appliquent à la langue, au costume, à la coutume, au mobilier, etc. (Un Allemand parlant bien le français.)

Ils s'écrivent avec une minuscule s'ils ont valeur d'adjectif (le style français). Mais si cet adjectif est en position d'attribut, on met habituellement une majuscule. (Pierre est Français.)

http://www.synapse-fr.com/manuels/PEUPLE.htm

新浪微博达人勋

呃。。。

新浪微博达人勋

恩,谢谢楼主的经验!
你原来只在国内就能把法语学那么好了,真厉害啊!最近总是自我怀疑,没有信心到底能 ...
闲着没事干 发表于 2009-12-23 15:22

哈哈!
你没必要自我怀疑,信心比什*么都重要!
而且网络是个很好的平台,有问题大家互相交流就会解决
(偶当年也常向法语专业的论坛讨教,热心人非常多呢)
既然你在法国,更要把握一切说法语的机会,表怕开口,习惯成自然,
那么环境肯定比偶在国内那时候好得多,加油!!!

新浪微博达人勋

Noms de peuples
Les noms de peuples employés substantivement prennent une majuscule :

les Françai ...
果子狸69 发表于 2009-12-23 15:33

谢谢同学的补充,偶看,偶看,偶看看看

新浪微博达人勋

这个 还真难 拎

新浪微博达人勋

小学了一点.要是向英语那么简单地记就好了.Chinese,English...没有阴阳更没有冠词没有后置没有大小写,一律同意大写阿!~

新浪微博达人勋

就是 Je suis Chinois.
要大写,法语现代语法上冠词的省略一节有 Est-elle Française?

新浪微博达人勋

其实纠结在这个问题上有什*么意义呢, 大家都知道这是什*么意思。相信大多数法国人也分不清楚。
就想我们说话一样,一般说“二医大”二是表示序数,而上海人就叫“两医大”要我看这语法就不对,“两”在汉语中实际上就是基数词,但上海人就这么用,大家也都听得懂。

新浪微博达人勋

学习。。。

新浪微博达人勋

(rf2rf)偶给学生说的,一个国家的人大写,说国籍小写!哈哈,没有误人子弟吧!
不过我觉得楼主你那老师说话态度有问题哦!

新浪微博达人勋

(rf13rf)8好意思,没认真看帖,是应聘老师喔。。。呵呵。。。难怪语气那么拽!