QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: greenhorse_0

Je suis Chinois.这句话有错吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

收获个新知识,谢谢

新浪微博达人勋

回复 29# remizhou1982

偶刚好看到北外法语上用Je suis Française第一册教参第63页, 正纠结呢。。。。。。谢谢!

新浪微博达人勋

Je suis français. 和 Je suis Français. 都是对的。前一句是形容词,后一句是专有名词。在后一句里,虽 ...
remizhou1982 发表于 2009-12-15 09:11

谢谢这位筒子的交流!
偶也是由于《最新法语语法》第一章里用的是大写,才发帖提问的。
有了你的解释,再加上前面的讨论,认识得就更完整啦

新浪微博达人勋

这个问题.....额,还是糊里糊涂的。

新浪微博达人勋

原来我也一直错了

新浪微博达人勋

哇。。我从来没有注意到过,看来以后还要小心啊

新浪微博达人勋

受益匪浅,谢谢

新浪微博达人勋

这个问题, 我以前也遇到过. 的确很容易混淆.
后来我明白了. (其实是因为家里有个孩子上学, 就跟着学了)

如 ...
zhangzhanming 发表于 2009-12-12 07:29

赞同

新浪微博达人勋

学习到了 谢谢解释

新浪微博达人勋

补充两个用语,来自20mins关于Identité nationale的讨论:
1,La consultation nationale engagée par le ministre de l'Immigration portait au départ sur «ce qui fait qu'on est Français»
2,réfléchir à «ce que signifie, en ce début de 21e siècle, “être Français”»
感觉29楼说的,可以解释这两个例子

新浪微博达人勋

好像是小写的吧……

新浪微博达人勋

Je suis Chinois.  我是中国人。这句话是对的。1、这里的Chinois是名词,一定要大写。凡是表示是那国人的时候,务必要大写。2、这里的Chinois是表语,冠词要省略。凡是表示国籍,职业身份的。不加冠词。3、如果是名词小写,前面有定冠词le,是表示这个国家的语言。

新浪微博达人勋

chinois~~~一定要小寫

新浪微博达人勋

看看。

新浪微博达人勋

感谢大家的交流和帮助!