QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: rriicc

疑难杂症 今天路考挂了(第二次,又挂了!)顺便问问题!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢大家热心帮助,我在Lille。
明天我就去找几个驾校问问,看能不能给我安排考试。第三次怎么说也过了。
另外soniascc说的formation accélérée 是什*么东东?能马上去考试吗?
怎么说我也有国内驾照,在国内也有过2年驾驶经验,怎么在这里怎么都考不过的说?
我有个朋友,在法国都有10年驾驶经验了,从来没有出过任何事故和违反交通规则的事情。前两年被警察告知中国驾照不能用了,必须要靠法国驾照。他也考了两次才过,法国路考真是难的不正常!

新浪微博达人勋

我已经砸了2500了  连个位置都没捞到  我们驾校第一次考的一般都在7.80小时才让考  这样一来驾校捞够银子通 ...
soniascc 发表于 2010-3-8 16:11

怎么感觉驾照都成了奢侈品了,这要是没什*么钱的人怎么考呀?靠smic生活的家长要是有两三个孩子怎么供得起孩子们考驾照呀?

我上次好像在网上看到说驾照考试要改革了,改革以后大家花钱就少,而且不需要这么等了,就是不知道这个政策什*么时候实行,希望你能profiter一下呀。

新浪微博达人勋

当时是说不知道什*么时候,只能等,但是实际上我只等了一个月。

你老婆怀孕了也没有关系的,我自己 ...
liliboulay 发表于 2010-3-8 15:16

我老婆反应比较厉害,每天上班坐地铁会吐。而且马上肚子大起来就更不方便了。如果真等到9月份,孩子都快出来了!
跟驾校说想让他把我的位置往前提提,他也不同意,他说大家都在排队,不能给我一个人搞特殊。可是我真的很紧急!
法国人不理解东方人怀孕的不方便。哪都跟她们这边欧洲女人似地,马上都该生了还上蹿下跳的!

新浪微博达人勋

明天我就去找几个驾校问问,看能不能给我安排考试。第三次怎么说也过了。
...
rriicc 发表于 2010-3-8 16:22

你的情况跟我差不多呀,我也是有国内的驾驶证,不过我在国内没怎么开过,但是在这里code是一次通过的,路考还是考了三次才通过呀。

不管开了多少年,如果她的驾驶证在法国是无效的,那么她出了事情到时候保险公司可以以无证驾驶为借口不赔偿的呀。

中国驾驶证,除了学生,游客,外交官,使领馆官员能在法国开车,其他人都不行的哦。

如果拿的是vpf必须要重新考的。

新浪微博达人勋

我老婆反应比较厉害,每天上班坐地铁会吐。而且马上肚子大起来就更不方便了。如果真等到9月份,孩子都快 ...
rriicc 发表于 2010-3-8 16:25

是的,每个人的情况不一样的。

新浪微博达人勋

怎么感觉驾照都成了奢侈品了,这要是没什*么钱的人怎么考呀?靠smic生活的家长要是有两三个孩子怎么供得 ...
liliboulay 发表于 2010-3-8 16:22

我到感觉花钱还是小事(虽然也不少),但是更重要的是浪费你的时间。太能耗了,怎么排个位置要那么久?我叫考试费,就让我去考试就好了嘛。
我英国的朋友听说要等这么久才能考一次试惊讶得不得了。他说英国考试失败只要上万规定的课时就又可以去考了。我快羡慕死了。

我有个朋友,考了5次才考过,耗了三年!

新浪微博达人勋

...
rriicc 发表于 2010-3-8 16:22
formation accélérée 你可以去黄页或者google上找你家附近的   一般等2周到一个月就可以开考了