QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rriicc

疑难杂症 今天路考挂了(第二次,又挂了!)顺便问问题!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果对面没有车,中间的线又不是实线,那你就应该占用对面的道。这个是确定的!教练曾经因为这个事情唠叨了 ...
revever 发表于 2010-3-5 17:23

这位说的对,有人的话一定要保持距离!
下午收到信,果真挂了。别的都没设么,就这一条。
继续郁闷,不知道下一次什*么时候!

新浪微博达人勋

考官是inspectrice
教练是moniteur或者monitrice

如果靠右,,可能不是问题。我就很靠右,考官给我说了几次,我还是习惯了,改不过来。结果还是拿到驾照了
但是没动我方向盘

我现在开车,我老婆就说我太靠右了,说我的右到后颈几次都差几厘米就撞了。习惯了,没办法

都是驾校培养的~~~~~~~

新浪微博达人勋

楼上真好运,其实他不动我方向盘我也不会撞上的,平常一直都是这样的。只能说我倒霉!

新浪微博达人勋

过T左转一定要一档。
已经确定挂了,考官跟我的教官说了!
rriicc 发表于 2009-12-9 14:42
过T左转没听说一定要1档啊 除非有个stop.....

新浪微博达人勋

安慰一下楼主  再接再力

新浪微博达人勋

如果要等4个月的话  可以考虑去外省注册candidat libre....

新浪微博达人勋

请问楼上同学,什*么是candidat libre?
我主要是要快,因为没有时间等!

新浪微博达人勋

请问楼上同学,什*么是candidat libre?
我主要是要快,因为没有时间等!
rriicc 发表于 2010-3-7 14:28
candidat libre 就是不通过驾校自己去préfecture预约  当然不要去巴黎的préfecture  要去外省   外省快的话听说2个月就能安排上了  而且还是免费的  外省的路况一般都会比巴梨的简单点  通过率也相对高  http://vosdroits.service-public.fr/F2825.xhtml

新浪微博达人勋

不知道有没有人知道,转驾校可以吗?是不是可以尽快给我安排考试?还是和在原来的驾校等待一样?手续麻烦吗?

如果可以的话是不是在小城市比较好考?我在里尔,是不是在旁边的valancienne之类的小城考试会比较好考?

新浪微博达人勋

第一次路考挂了,原因是T字型路口左转忘了放一档,二档直接过去了。再问下次考试时间,驾校说至少4个月后, ...
rriicc 发表于 2009-12-9 14:25

先为你考试失利默哀1秒钟。

回答你的问题,可以换驾校,换了也还是要等一段时间的,但是具体等多长时间不一定,我04年考的,也是路考挂了两次,然后换了个驾校,等了一个月,在另一个驾校考试前学了一个小时,第三次路考顺利通过。

新浪微博达人勋

还有城市不同难度不同,在同一个地区一般城市越小越好考,但是不同地区的城市就不能这么比了,比如Belfort比le Mans小,但是考试难度就比le mans大,主要难在路考后的entretien方面,Belfort有让考生换车灯,使用千斤顶等等,而且问的问题也比较难,比如有时考官会问你:下雨天车启动不了除了引擎问题还可能是怎么回事?而le mans 就是问些很简单的问题。

新浪微博达人勋

先为你考试失利默哀1秒钟。

回答你的问题,可以换驾校,换了也还是要等一段时间的,但是具体等多长 ...
liliboulay 发表于 2010-3-8 08:33
这位mm是在哪里考的啊

新浪微博达人勋

这位mm是在哪里考的啊
soniascc 发表于 2010-3-8 10:08

我是在belfort考的,由于我到法国驾校学习之前已经有了中国驾驶证,所以没有时间限制,我一共学了10几个小时考过的,第一次只学了4个小时就去考了,一堆错误,第二次基本没有什*么错误,只是停车的时候没有一次到位,第一次没停好,我看了一下后视镜不在白线里面,然后在没有熄火的情况下把车重新停了一下,第二次停的时候完全在线里面。 还有就是我当时法语不好,对那些白底黑字的小牌子读起来比较费时,在rond point绕了两圈才找到考官说的路,就这两点毛病人家硬是没让我过,考官是和女的,超级和蔼,但一点都不通融。

第三次我的技术并没有比第二次长进多少,因为换了学校后我付了两个小时的钱,一个小时用在entretien上面了,因为前面我说过,那里对entretien比较重视,有因为entretien而被刷下来的先例;另外一个小时就用在停车上面,新驾校的教练非常有专业精神,针对我的情况,让我做各种样式的停车训练,什*么creneau,ble 反正主要就是训练停车了,完了教练说:到时候你就像今天这样开就能过了。 教练的话给我吃了定心丸,我就想着我开得很好,所以开起来就比较放松,关于entretien我花了6欧买了小册子,把上面的100来道问答全背下来了,当然有的是常识不需要刻意去背,我挑需要背的就背下来,考试前一天晚上,还让我lg提问,我来回答,反复练习了几遍,才安心地睡觉。

第二天我已经记不清我是第几个了,反正等待的时候还是多少有点紧张,轮到自己上车了反而不太紧张了,到了车上先接受了一次红黑色盲测试,就上路了,每次考试的路线都不一样,有时上高速,有时不上高速就在城市里转转,最后一次也许是天意,我的考试路线是我很熟悉的路线,因为经常去买东西,所以不许要找路,就顺利考过了。

新浪微博达人勋

我是在belfort考的,由于我到法国驾校学习之前已经有了中国驾驶证,所以没有时间限制,我一共学了10几个 ...
liliboulay 发表于 2010-3-8 10:33
你转的那个驾校真是好得不得了哦  我问了好几个驾校  都要和他们付个1200以上的FORFAIT才可以

新浪微博达人勋

你转的那个驾校真是好得不得了哦  我问了好几个驾校  都要和他们付个1200以上的FORFAIT才可以 ...
soniascc 发表于 2010-3-8 11:02

其实第一次我没有选他家因为他家比较贵,那会儿别的驾校都是25欧一个小时,他家就30欧一个小时,最后我也付了120欧,其中60欧是两个小时的学费,另外60欧是考试费。

刚没在意以为你说要付120的forfait呢,再看一下后面还有个0,那算起来我的真是不贵了。