QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: kkgutou

coco的粥言饭语。有电梯,抱歉,最近实在没空更新。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

过年去朋友家包饺子啦。。。。你肯定又要忙乎了吧
克劳德.诺 发表于 2010-2-9 20:59

我国内上法语课的小老师过来玩,正好她也在法国,想来南方看看,凑巧了,就一起过,我自己包不来饺子啊,她来一起包就可以了。哈哈

新浪微博达人勋

我国内上法语课的小老师过来玩,正好她也在法国,想来南方看看,凑巧了,就一起过,我自己包不来饺 ...
kkgutou 发表于 2010-2-9 21:03

吼吼,,,那你们就好好玩啦,,,先提前说新年快乐啦

新浪微博达人勋

照烧鸡腿饭

步骤:
一:鸡腿去骨,切口,用盐,酱油,料酒喂入味。
二:调照烧酱:酱油两大勺,糖一大勺 ...
kkgutou 发表于 2009-12-13 23:10

喜欢这个。。

新浪微博达人勋

吼吼,,,那你们就好好玩啦,,,先提前说新年快乐啦
克劳德.诺 发表于 2010-2-9 21:04

你也是哈大兄弟,好好玩啊,回来上照片~

新浪微博达人勋

喜欢这个。。
琼琼兔猪 发表于 2010-2-9 21:07

新浪微博达人勋

你也是哈大兄弟,好好玩啊,回来上照片~
kkgutou 发表于 2010-2-9 21:13

好滴,好滴。。

新浪微博达人勋

43185_1265550461DwHn.jpg 43185_1265550466GHVy.jpg

一肉两吃。那天去超市,看见猪排很便宜,买了回来,开始做饭。因为猪排上带着排骨,我把肉剔下来做叉烧,排骨炖的土豆和胡萝卜,一肉两吃,味道还不错。

新浪微博达人勋

年夜饭火锅预演练--汆丸子

步骤:
1.猪肉,鱼肉,各搅拌成馅儿,放入个蛋清,加入泡好的花椒大料水,一个方向,使劲搅拌,使之上劲,放入少许盐和鸡精,待用。
2.用勺子把丸子馅儿一颗颗的放入即开的水中,打上个搅碎的鸡蛋即可。
我还放了点法国的小饺子。

新浪微博达人勋

43185_1266139674FNXn.jpg 43185_1266139677nZp5.jpg

年三十的茴香头馅儿饺子

新浪微博达人勋

吃火锅。找到一个特别useful的机器,是婆婆的妈妈传下来的,以前法国吃火腿都得自己手动加工,不比现在。以后吃涮羊肉,可真是有用极了。
成品图,很成功吧。
开吃啦。
43185_1266147872a8v8.jpg 43185_12661478689NKZ.jpg 43185_12661478756y7p.jpg

新浪微博达人勋

其实过去在家,也不怎么吃腊肉,这次在法国第一次自己过新年,总是想着给自己补补,就做了次腊肉,没想到很成功呢。
步骤:
1.五花肉切条。
2.盐、生抽、老抽、糖、葱姜蒜、花椒、八角、辣椒、白酒、还放了些玫瑰酒。密封盒子,在冰箱煨三天。
3.三天后拿出,晾干。

4.找背阴通风的地方,风干三天。这个地方可真不好找啊,法国几乎天天大太阳,温度很高,家里又有一只猫,一方面怕肉嗖了,另一方面怕齁到我家的大黑猫。
5.第四天成果图。
IMG_1876.JPG IMG_1878.JPG
6。上锅蒸。
效果图,怎么样,很正点吧。哈哈

新浪微博达人勋

腊肉好正点啊,,,,,

那个切羊肉的机器太爽了

新浪微博达人勋

做的好

新浪微博达人勋

羊肉真专业,我每回吃火锅只能尽是切成最小块的,12_491:}么办法呀,又是会包饺子的贤慧MM呀!饭后逛这个版果然明智~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

腊肉好正点啊,,,,,

那个切羊肉的机器太爽了
克劳德.诺 发表于 2010-2-16 16:52

那个机器就是法国人过去用来切火腿的。哈哈腊肉中午蒸了米饭,也很好吃。哈哈