QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 吴哥

刚刚把父母送走, 一直流泪到现在,哎 想回国。。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

问我么?

留学生一样可以申请的,即使最近两年也是可以的,只不过不用mairie的attestation d acceuille罢了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

父母在,不远游,游必有方.

光看标题就勾起了去年父母来看我的一串回忆, 眼泪止都止不住,哭死我了(差点被别人看到, 现了大脸了)。。。

新浪微博达人勋

回复 62# tsj1004

好像5万欧 现在 在国内也不算多吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回国有这么难抉择吗?我当年出国的时候就没有准备在外国待一辈子,我现在这边工作的目的是为了累计2年的工作经验再回去。不要把自己搞得两难,本身留下或是回国都是很好的发展的,成事在人,相信自己才是最重要的,能在法国混出个样子在国内也会是好样的。国内的环境有那么难适应吗?会比当年大家来着陌生的国土难适应吗?那是生我们养我们的祖国阿,不管别人怎么想,我还是认为个人的努力是为了让家人更加幸福,家是一个整体,我们已经在这里体验了那么久的孤独,难道要这样过一辈子吗?真的那么喜欢国外的环境的话就移民到魁北克让后把家人带过去。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我也支持ls的ls~!!关键在于自己的选择!!

新浪微博达人勋

呵呵,人生有多少是可以自己选择的?

家? 哪里是家? 父母的? 自己的?中国的?法国的?
带父母,父母愿意么?能承受么?自己有能力做到么? 自己能承受么?

脑子想一下是简单的,作了才知道。

新浪微博达人勋

哥们,日子不能过的这么消极嘛。不管其他的事情,至少回不回国是我们自己决定的。可能每个人对于家的定义不同,我觉得有亲人的地方才是家,我来法国已经10年了,从来没有把这里当作家过,不是不想,而是没有那个氛围。之所以提到移民加拿大,是因为那里可以方便办理全家移民,而且那边有移民的文化,不像在法国即使我们拿到法籍,别人也不会把我们当法国人看,何必呢。不迈出第一步是不行的,希望你振作,合家幸福。

新浪微博达人勋

呵呵,谢谢兄弟

我也是法郎时代来的,还有我不消极,我只是想说了个事实,人生没有多少是可以自己选择的。呵呵,但这并不等于自己不努力 不奋斗,不过现在确实没有当年挥挥手放弃拿到的一切的勇气了,老了。

新浪微博达人勋

难道是我铁石心肠?
从上大学送我开始,我妈就哭。 现在她来、我往的,老妈还是哭。
哭是传染病, 看到她哭,我就跑。 跑远了,就没事了。 回到家就好了。
怎么会哭那么久?

新浪微博达人勋

之所以提到移民加拿大,是因为那里可以方便办理全家移民,而且那边有移民的文化,不像在法国即使我们拿到法籍,别人也不会把我们当法国人看
beausejour 发表于 2009-12-23 10:44

不是很明白
移民加拿大, 别人就把你当加拿大人了?
好像也都是些中国人扎堆在一起....

没有挑衅的意思
只是觉得: 出了中国,哪里不一样么?  
除了有些地方福利好,有些地方工资高,有些地方节奏快....

中国人还是中国人

新浪微博达人勋

送人---我好像没这么伤感过

我是个很容易哭的人, 对于这一点我深恶痛绝!
看小说哭,看电影哭,中国火炬灭了也哭、4.19前一周 一看到报纸就哭....
我曾经怀疑自己基因有问题
..
为家人哭,有2次记忆犹新:
来法国第二年的时候,有一天突然嚷着要回国。
男友说:“好啊!你去买票吧!”
说完发现我脸上挂着泪花。我不是个恋家的人,所以这一举动倒是有点吓到他。
-          你想家了?
-          不是!
-          那干吗哭啊? 买票就好啦!

我兴奋得给家里打电话,没人接!

接着是买票之类的事,都挺让人兴奋….
就是…
家里总没人接电话。
几天以后才找到他们,告诉他们。
在实习前,我回去了一个月,那时候才知道:我闹腾着买票的时候,妈妈住院了。  

妈妈说:一定是我感觉到了。所以她一出院就接到我的电话说要回国了。

还有一次 是去年外婆的去世。
小学时候总有作文的题目叫:我最喜欢[ 或最xx]的人,我次次都想写外婆。但罗列1下却发现似乎没什*么好写的。只是她宠我而已。于是我最喜欢的人从来没有走进过我的文字。
直到有个周5的早上,在去上班的公车上,心里不安的一塌糊涂,满脑子都是她!在公车上就哭起来。
下午慌慌张张的提早回家, 打了电话给哥哥。

-          不好意思哦!吵醒你!
-          没事!
-          我打电话只是想问一下最近外婆好么?
…..沉默……

-          去了..
-          什*么时候?
-          昨天..
-          ….妈妈好么?
-          还好!我陪着…..

对话像是排演好的,一切似乎来得突然而自然。
放下电话,就开始像个无辜的孩子一样大声哭。

最后一次见外婆!是那年回家结婚,去她家吃饭。
她抱着我哭,说可能以后就再也见不到了。我笑着抱抱她说:说什*么呢?你一定会好好的!
….我是当真的,没想到她也是当真的!

新浪微博达人勋

哭吧,哭吧

我很感谢法国 让我 学会了流泪