QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: pluiewang

坐月子 妈妈们都洗澡吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

能坚持到现在还真是了不起 我预产期一月2号 我们只差一天啊 那你最后检查的时候 医生怎么说 你的胎儿应该 ...
pluiewang 发表于 2009-12-2 17:53

是啊,我除了上厕所和洗澡必须起床之外,基本都是在床上度过的,刚开始头几天还觉得好爽,后来慢慢就开始受不了了,现在简直是到了崩溃的边缘,因为一直躺着全身都难受,肩膀,后背,腰,反正到处都疼,尤其是现在后期了,再加个大肚子,我觉得每天都是度日如年
我俩的预产期还真近,我最后一次检查的时候,医生说应该快了,宝宝不是很重,好像就是两公斤过一点点,其他一切正常,所以医生鼓励我加油熬过38周最好了,我还差几天就过38周了,希望宝宝也能配合一下了,不要再折腾我了,他都快踢死我了

新浪微博达人勋

我早上11点多生的

下午4点就洗澡了

新浪微博达人勋

总看你说你妈不同意,她过来陪你做月子吗。
对了,午夜有个精华贴,将做月子的,解释了以前为什*么 ...
l-w-y-j 发表于 2009-12-2 18:01

我也觉得有很多都是以前的陋习,现在的条件比以前好多了,其实只要注意保暖,不要着凉就好了,洗澡还是要的,牙也要刷,不然除了增长细菌,那口气得多难闻啊,这个我可受不了 自己都受不了自己口气难闻,更不要说别人了

新浪微博达人勋

我早上11点多生的

下午4点就洗澡了
花羽衣 发表于 2009-12-2 18:03

我是晚上19H生完,3个小时后就让我上厕所,然后用冷水冲,第二天洗澡

新浪微博达人勋

我是晚上19H生完,3个小时后就让我上厕所,然后用冷水冲,第二天洗澡
l-w-y-j 发表于 2009-12-2 18:10

看来用冷水冲 还是很普遍的现象啊 有点怕

新浪微博达人勋

是啊,我除了上厕所和洗澡必须起床之外,基本都是在床上度过的,刚开始头几天还觉得好爽,后来慢慢就开始 ...
果果萍 发表于 2009-12-2 18:02
我的宝宝动得也很厉害 不过这说明他健康啊 你是男孩 还是女孩啊 我上周四 做echo的时候 宝宝是2,8公斤

新浪微博达人勋

我早上11点多生的

下午4点就洗澡了
花羽衣 发表于 2009-12-2 18:03
那大家觉得医院洗澡的地方 条件都很好吗

新浪微博达人勋

我的宝宝动得也很厉害 不过这说明他健康啊 你是男孩 还是女孩啊 我上周四 做echo的时候 宝宝是2,8公斤 ...
pluiewang 发表于 2009-12-2 19:42

我的是男生,你的宝宝呢?2,8公斤挺好的,我的宝宝似乎轻了点哦,希望能再多长一点,不然我还真有点担心呢   

新浪微博达人勋

我就是被SF押着去洗澡的。第2天。还要求一天洗2次。
特地找了个做MENAGE的女的盯着我进浴室。。。听到水声洗完再出来。
后来也就自己洗了。
目前看也没啥大毛病。

新浪微博达人勋

请问你除了不洗澡 是不是还不刷牙 不洗头? 如果是夏天的话  那这怎么受得了啊?!

我妈妈一直叮嘱我  ...
adazhao 发表于 2009-12-2 17:23

我还有个朋友就是月子里听长辈的没刷牙。结果牙蛀了。。。。

特地提醒我还是要刷牙的。刚开始几天人虚。用手指裹着毛巾刷就行。
用温水。不要用凉水,倒是真的。
起码也要早晚漱口吧。否则牙真的完了。
月子里吃的都是很营养的东西。还有红糖水啥的。难保不滞留嘴里。
很容易蛀牙的。

新浪微博达人勋

那大家觉得医院洗澡的地方 条件都很好吗
pluiewang 发表于 2009-12-2 19:42

我住的医院。普通的是双人房。房间里就有浴室的,挺干净的,水也很暖和。
需要自己带吹风机吹头发。和自带洗涤用品。别的条件都很好。
建议中国姐妹们可以带个烧水壶,这样就有热水喝。医院里一般发的都是冰水(还不是室温的水)。
最好开始1,2天能有家人陪一下。
我生的那天LG正好有事情。我生完他就赶RDV去了。
结果晚上只好自己爬起来,蹲着翻行李找烧水壶,红糖自己走去弄水。。。
反正刚生完那天走动挺累的。后来就习惯了。
其实也没想象的那么虚弱拉。

新浪微博达人勋

我的是男生,你的宝宝呢?2,8公斤挺好的,我的宝宝似乎轻了点哦,希望能再多长一点,不然我还真有点担 ...
果果萍 发表于 2009-12-2 19:49
所以你一定要坚持 好让宝宝再胖一点 我的医生还说我有可能两周之后就生 我还想再坚持多几天 宝宝可以再长一点 当然我也不想他太大 否则受苦的是我 我的也是男宝宝

新浪微博达人勋

我还有个朋友就是月子里听长辈的没刷牙。结果牙蛀了。。。。

特地提醒我还是要刷牙的。刚开始几天人虚。 ...
魍魉姬 发表于 2009-12-2 20:12
看来牙还是得刷 我可不想活了这么大了 还出蛀牙

新浪微博达人勋

问题是从前以为别凉着就好 不过这两天又听说 有人月子里 泡脚 因为水温过热 结果也留下了毛病 真没想到这 ...
pluiewang 发表于 2009-12-2 11:06

:eek:

新浪微博达人勋

小牛妈,我估计我快了,这几天每天晚上肚子都会有一阵像来例假似的的那种疼痛,从昨天开始白天也有了, ...
果果萍 发表于 2009-12-2 14:48

38周是快了。宝宝随时都会出来。一定要顺利哦。
我可惨了 还要至少熬4个星期吧。宝宝也是搞我。