QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: pluiewang

坐月子 妈妈们都洗澡吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我当时是刚被从产房推到病房,
就说我下边还有点疼,等一会,我就去冲。。。。。。
打发她走了。
真冲,不 ...
北极蓝光 发表于 2009-12-2 11:07
看来 不想听他们的 就只能搪塞了 不然不是被妈妈骂 就是被医生说 你说这生个孩子 我们容易吗

新浪微博达人勋

澡是天天洗了,头发没有天天洗。我8月份坐月子,因为实在太热了,就一直穿睡裙,现在每天膝盖疼啊,痛苦死了。

新浪微博达人勋

回复  北极蓝光

主要是这辈子也没说一个月不洗澡洗头 真要这么办  不知道后果如何 和老公说了中国的这个 ...
pluiewang 发表于 2-12-2009 11:04

想听真话不?
呵呵
我当时第一周痛苦死了,头痒啊,想挠,身上虚,还总出汗。。。。。。
10来天的时候,就好了,头也不觉得痒了。。。。。。都适应了。

我家老公还是纯中国北方男人呢,整天抱着闺女说,你妈妈都臭了。

让男人接受一个30天不洗澡的老婆还真的挺难的,尤其你家如果是法国老公的话,估计比较麻烦。。。。。

其实我当时选择这样,也和家里房子有关系,我家卧室和卫生间在家大门的两侧,大门走风漏气的,卫生间也没有浴霸,
总之,还是怕着凉受风,所以忍了,

如果楼主家里暖气好密封好,可以考虑。

新浪微博达人勋

澡是天天洗了,头发没有天天洗。我8月份坐月子,因为实在太热了,就一直穿睡裙,现在每天膝盖疼啊,痛苦死 ...
serene1982 发表于 2-12-2009 11:13

再生一个,老人说,第一胎落下的病,第二胎如果月子做好了,能治好的!

新浪微博达人勋

澡是天天洗了,头发没有天天洗。我8月份坐月子,因为实在太热了,就一直穿睡裙,现在每天膝盖疼啊,痛苦死 ...
serene1982 发表于 2009-12-2 11:13
是吗 好可怜啊 那我这还是冬天生呢 也不能每天裹得跟粽子似的 再不能洗澡

新浪微博达人勋

再生一个,老人说,第一胎落下的病,第二胎如果月子做好了,能治好的! ...
北极蓝光 发表于 2009-12-2 11:17
我最近也听到了这种说法了  这一个还不知道怎么样 想第二个 还有点早啊

新浪微博达人勋

我也听说 有人生产的时候 因为疼 手太用力的抓床还是床边的东西 结果一阴天下雨 手指节就疼 ...
pluiewang 发表于 2009-12-2 11:09

是呀,想想我们生在新社会,多么令人羡慕啊。。呵呵。

新浪微博达人勋

我最近也听到了这种说法了  这一个还不知道怎么样 想第二个 还有点早啊
pluiewang 发表于 2-12-2009 11:20

反正我30天没洗澡,现在哪儿也不疼,挺好,虽说当时难受,但是为了后半生,我还是能忍的,呵呵

二胎估计2月份生,到时候,我继续我的30天不洗澡。
也没有科学依据,也许就是让自己安心吧,谁让我农村长大的呢,深受传统思想祸害。。。。。
闪。

新浪微博达人勋

再生一个,老人说,第一胎落下的病,第二胎如果月子做好了,能治好的! ...
北极蓝光 发表于 2009-12-2 11:17

天啊,实在是折腾不起了,生孩子容易,带孩子难啊。这不,昨晚起来5次。我起来喂奶两次,哄一次,他爸爸起来哄两次,快崩溃了。本来我们刚打完疫苗,也不太舒服,他还一个劲折腾。他都四个月了,从出生到现在就没睡过整觉。

新浪微博达人勋

想听真话不?
呵呵
我当时第一周痛苦死了,头痒啊,想挠,身上虚,还总出汗。。。。。。
10来天的时候, ...
北极蓝光 发表于 2009-12-2 11:15
关键是 到时候我爸妈也会从中国过来 就让老公和妈妈碰碰 看最后谁胜利啊

新浪微博达人勋

天啊,实在是折腾不起了,生孩子容易,带孩子难啊。这不,昨晚起来5次。我起来喂奶两次,哄一次,他 ...
serene1982 发表于 2009-12-2 11:27

都四个月还这样吗 我想想都害怕

新浪微博达人勋

是吗 好可怜啊 那我这还是冬天生呢 也不能每天裹得跟粽子似的 再不能洗澡 ...
pluiewang 发表于 2009-12-2 11:19

反正还是多注意吧,医院的小破面包,硬硬的,能不吃就尽量别吃了,真的对牙不好。我比较赞成好好坐月子,吃的方面尤其重要。我月子里被老公伺候得挺好,脸色也很红润,不过现在完了,不注意了,也太累,黄脸婆一个了。

新浪微博达人勋

都四个月还这样吗 我想想都害怕
pluiewang 发表于 2009-12-2 11:29

不用怕,每个宝宝都不一样的,看这里好多MM的宝宝都挺听话的。希望你家是个省事的宝宝哦!

新浪微博达人勋

反正我30天没洗澡,现在哪儿也不疼,挺好,虽说当时难受,但是为了后半生,我还是能忍的,呵呵

二胎估 ...
北极蓝光 发表于 2009-12-2 11:24
是不是 牙也不能刷啊 我妈还跟我说 连书都不能看 要不将来眼睛疼 不知道 北极蓝光 月子里怎么打发时间啊

新浪微博达人勋

不用怕,每个宝宝都不一样的,看这里好多MM的宝宝都挺听话的。希望你家是个省事的宝宝哦! ...
serene1982 发表于 2009-12-2 11:34
我也希望是这样子啊 不过孩子还没出生 一切都是未知数啊