QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 伶俜

AAAAAAAAAAAA

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我LG全权负责,因为我太比较粗心,而且只要帐上不是负的我就觉得还挺有钱,基于长期考虑,还是我不管比较好~~现在我就管花~~~
顺便八一下,MONEY那个软件不错啊,我LG用这个软件有5.6年了吧,时不时我装模作样的关心一下家里的情况,所有这些年的收入和开支都很清楚~~~

新浪微博达人勋

这种其实最傻了。还不如不费心看什*么折扣呢。

百分之50情况有错

还不如,以后不要看折扣的东西,呵呵 ...
伶俜 发表于 2009-12-2 11:10

哦,那是我没有说清楚
我买完了会接着在CAISSE那里对着看的
看有没有百分之50的那种,这个确实经常不给

我是说,回了家
这些单据什*么我都不管的

我男人就都会收起来
每次银行单子到了就拿出来对一遍

我的是我男人问我,你这个钱有花吗?
那个钱有花吗?
他问我回答,不问就不管

新浪微博达人勋

存折管,上级是银行啊啊啊阿啊啊啊啊啊阿啊啊啊阿啊啊啊啊啊
看来俺最近缺水,需要水贴的哈哈哈哈哈哈

新浪微博达人勋

我去超市买东西也是每次要看一眼,主要看看4-5欧以上的东西,而且我脑子暂时还比较好~~~

我家附近inter ma ...
伶俜 发表于 2009-12-1 18:06

我和你一样的做法

新浪微博达人勋

哦,那是我没有说清楚
我买完了会接着在CAISSE那里对着看的
看有没有百分之50的那种,这个确实经常 ...
葵花开 发表于 2009-12-2 11:39

我家那个也是,都会对账,然后就是问这问那的,我刷卡的小条都要上交,不过我经常忘~~

新浪微博达人勋

LZ应该算是那种爱折腾的人

新浪微博达人勋

我家那个也是,都会对账,然后就是问这问那的,我刷卡的小条都要上交,不过我经常忘~~ ...
nounours1215 发表于 2009-12-2 11:51

哦,还好没让我上交
我倒是都不扔
到了钱包装不下了
自己看看,时间久的没有用的就扔了

新浪微博达人勋

我男人就都会收起来www.xineurope.com
每次银行单子到了就拿出来对一遍

葵花开 发表于 2/12/2009 11:39

是这样啊。不过这个,更牛

我们前几年,我老婆记账的。现在不记了

银行就是看看名头儿,他都有写在哪儿刷的卡好像

其实记账是有好处的~如果有时间的话。

我有一次看到银行扣了50多欧,名字还怪怪的。我实在想不出来我们在那个地方刷过卡。
想了几天,才想起来是上个月网上交的水费。那个名字不写个eau,写了个很怪的名字。
我还以为有人偷刷我家卡~

我的 http://ezcompta.lingping.info/
原来给我老婆做的。结果让路人们用了~~~不过我的医疗,偶尔上去输入一下。比较好suivi看病报销~
不过现在ameli有账户了,也不一定去

新浪微博达人勋

这个网站看起来不错
推荐给男人下

我觉得似乎好多法国人有留着小票对账的习惯
人模狗样的跟个会计似的
完了还时不时问个问题

不过我倒是因为他这个习惯
发现几次问题
去银行问,都给我钱就退了

新浪微博达人勋

之前试过记帐,看钱花在那里了,但每个月帐户上的账跟我做的账总就象现实与理想的差别. 前段时间问我家某人是否还有第二个家,怎么帐户上的钱老是不见涨, 现在我就懒的理了,该花就花吧,钱是拿来花的.