QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 画儿

给父母打钱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好像以前听FISC的人说过是不能超过3K的。
sgeneral 发表于 1/12/2009 22:15

我年年在这儿说,,估计是听我说的吧

新浪微博达人勋

我年年在这儿说,,估计是听我说的吧
伶俜 发表于 2009-12-2 14:01

你也不过是听人说说的,哈哈。
我还寄过8千被fisc查过呢,结果我不告诉你。

新浪微博达人勋

你别高兴地太早,税务局有5年时间来查你的帐,你熬过五年再开始乐吧! ...
Ruru 发表于 2009-12-1 17:52

欢迎查账
.....
然后呢???
我觉得我寄的不多啊

今年寄8000
刚刚发了单子出去

新浪微博达人勋

8000/12=667
每个月给老二口667欧元,
每人333€ 很夸张么?

新浪微博达人勋

06年回国, 买了一件短装皮衣就400欧
现在是不是更贵了..
现在国内物价够高
所以每月333,好少啊

新浪微博达人勋

我听到的版本是:
3000欧左右以下不需要附加任何汇款收据{但税务局有权要求你出示收据,并复查},超过需要加收据
8000欧左右是限额,你再多寄也是算这个限额。

我去年寄了6700, 但税单上显示 税务局给我减税减的不是6700, 而是7000多。 不知他们是个什*么计算方法....

新浪微博达人勋

8000/12=667
每个月给老二口667欧元,
每人333€ 很夸张么?
海底二万里 发表于 2/12/2009 14:15
法国的RMI400多
你觉得O了,就O了其实~

被查需要你父母收入来源证明和他们的缺钱证明。然后就看税务局的人怎么看了

情理上,我觉得不夸张

对减税,我觉得夸张

新浪微博达人勋

我听到的版本是:
3000欧左右以下不需要附加任何汇款收据{但税务局有权要求你出示收据,并复查},超过需要 ...

我去年寄了6700, 但税单上显示 税务局给我减税减的不是6700, 而是7000多。 不知他们是个什*么计算方法....

海底二万里 发表于 2/12/2009 14:28

最后那个话,我有点不太相信。减税就是按照表格里面填的pention alimentaire,你填多少就是多少。不带小数~

税务局要都给你四舍五入到千位了,,估计是系统有错了吧,,呵呵~~~

至于8000一说,税务局的官方资料上根本没有提到(至少看的时候)。提到的3000多块钱,就像我开始说了那样,也是说,你父母在你家吃住可以直接填3000多而不需要出具父母缺钱证明和你的汇款证明

对你的汇款情况,无描述。只是我推测3000多,被查的机会大。事实上,也有不少人被查过~之后怎么圆,就看自己了。 

新浪微博达人勋

回复 38# 伶俜

请问下,如果我现在汇款,算是2010?不能算是2009年的了?不过2010年的收入还没到手。。。

新浪微博达人勋

这阵子有银行的朋友介绍什*么可以减税的专业咨询机构,看来应该介绍来坛子里开贴!