QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

给父母打钱

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你要是申报1万欧估计肯定有人来查你,即使你打了1万,也不能报一万,我觉得3000-4000报吧,其他人补充
PS,要是真的报多少就能申报多少,照这个逻辑,每年把钱全打回去,然后现金带回来用,政府还觉得你没收入,还得给你补助

新浪微博达人勋

你要是申报1万欧估计肯定有人来查你,即使你打了1万,也不能报一万,我觉得3000-4000报吧,其他人补充
PS, ...
helper 发表于 2009-11-29 22:56

有道理

新浪微博达人勋

回复 2# helper

可是我为啥不能申办呢,,,

如果父母的确需要的话,法国人来查就让他们差呗。

新浪微博达人勋

Je vous conseillerais d'envoyer maxi 6000 € par an selon votre salaire.

新浪微博达人勋

减税是有上限的, 先去税务局咨询明白.

新浪微博达人勋

2600 brut, 拿到手里大概2000,一年下来taxable大概21600,然后你说将近一半的钱拿去赡养父母了,不要说税务局了,我都会问你在巴黎怎么活的,你父母在中国需要的生活支出居然跟你在法国差不多,一看就难以自圆其说。

钱的绝对数量不是问题,关键是占你taxable收入的比例,不建议申报超过25%

新浪微博达人勋

回复  helper

可是我为啥不能申办呢,,,

如果父母的确需要的话,法国人来查就让他们差呗。
...
画儿 发表于 2009-11-30 10:34

法国给你减的税是用来支持你赡养父母的,不是用来给你父母的一切经济活动买单的,如果你有足够的理由说服税务局你父母在中国的确需要1w欧来支持日常生活,那你尽可以放心申报,但如果你解释说你父母要在中国买房子买股票旅游度假囤金子,那估计。。。税务局也只能让你补充申报实际生活保障费用的数额,那还不是4k到6k这个层次?

新浪微博达人勋

每人最多3000多欧吧 (看报税单细节,你父母住到你家让你养着,可以直接报3000多。想想这是在法国父母住家里人家的数字儿,你父母在中国一年需要1万欧?查了不罚才怪)
超了就有机会被查

要这样有用,我把每年多余的钱全寄给父母,我还领补助呢~~~

新浪微博达人勋

我去年寄回去6700,申报没有问题。
幸亏这钱 把我的IMPOSABLE拖下一挡。 要么缴税比例高一级,具体是?%,不记得了。
总之,小庆幸了一下...
我每年都会比前一年多寄一些
今年会再多寄一点,税务局不计我也没办法..

新浪微博达人勋

我去年寄回去7700,申报没有任何问题。
幸亏这钱 把我的IMPOSABLE拖下一挡。 要么缴税比例高一级,具体是? ...
海底二万里 发表于 30/11/2009 15:09

拖不拖挡其实没有那么可怕

比如档是200欧,之前你的税是百分之16,之后百分之30
如果你赚了210欧,200欧的税百分之16,10块钱的税百分之30

所以,你拖不拖档其实没想象中那么美好~~~

其实没查没问题,查起来有点折腾,呵呵

新浪微博达人勋

我比较佩服的是2600的BRUT
还可以存下一万来?
太厉害了

新浪微博达人勋

我比较佩服的是2600的BRUT
还可以存下一万来?
太厉害了
吃饭 发表于 2009-11-30 15:20

是哦
....
不过
如果是COUPLE,同样的收入=2600/月,一年存2万也是可以的。

新浪微博达人勋

是哦
....
不过
如果是COUPLE,同样的收入=2600/月,一年存2万也是可以的。 ...
海底二万里 发表于 30/11/2009 15:25
这不回到了那个帖子4500net,攒多少
收入=2600/月,net还不到4000,攒多少

都是强人

钱不是这样攒出来的。国内牛人还是多,,北京郊区买假玉器的,1天收入14万,1周1百多万

电视报道看了么???这么有意思的事情,我另发个帖子说

新浪微博达人勋

我去年寄回去6700,申报没有问题。
幸亏这钱 把我的IMPOSABLE拖下一挡。 要么缴税比例高一级,具体是?%, ...
海底二万里 发表于 2009-11-30 15:09

请问你的收入是多少呢,,,

123下一页