QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 李元霸

太极拳---尚未被年轻人看中的冷门 155楼有新注解

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可以来我们这玩,我们这暖和

新浪微博达人勋

回复 60# 李元霸

谢谢热心的楼主,我以前在国内为了学太极,没少买李德印的光碟,拳和剑的都有,每天早上6点就去旁边的大学跟那些老教授一起练,不过自从来了法国就没有再打了,早上太冷,二来,这边没那个人气。但还是很希望能有一天能从新练起来。

给巴黎的朋友打个气吧

新浪微博达人勋

回复 63# jzm

李德印的碟子我也看过的,通过他的教学录像,学习和复习一下套路,还是很好的。
    至于,文字表现方面,我更比较喜欢他叔叔的拳论。(在国内的时候也曾经偷偷的背了下,但是记性不好,全忘了。嘿嘿)

新浪微博达人勋

回复 63# jzm

说道人气和天气问题,我老妈说过一句话---不管什*么样的条件,有十个人在练拳,里边就有一个是我。有一个人在练拳,那个人还是我。
    还记得小时候。下雪了,基本功有个栖身报脚的动作,我半爬在雪里,老妈坐在我身上帮我加重分量的样子,那时候真的满幸福的。

新浪微博达人勋

上周没出现的哥们,这个周日应该不会有天气问题了

新浪微博达人勋

请问楼主,现在的天气,要是学习穿什*么样的衣服最好啊?谢谢!

新浪微博达人勋

回复 67# chirance

请问楼主,现在的天气,要是学习穿什*么样的衣服最好啊?谢谢!

只要不穿紧身或者零零碎碎地饰品过多都可以。当然运动服还是最好的选择,建议穿衣服的时候,不要都穿厚重的衣物,外边的一件两件需要随时准备脱下或穿上的。裤子吗,只要不冷就行。鞋可以随意(女生的高跟鞋尽可能的不要穿,好看但.....嘿嘿!)
   当然这是户外运动时候的穿着,其他时候穿什*么,看个人爱好了!

新浪微博达人勋

虽然不会 但是看过  家里也有人练   没有表面上看起来那么柔   太极其实算挺狠的一种拳术了 发力很猛·····

新浪微博达人勋

我是从小是母亲反对   父亲只支持我学习非格斗类武术....

后来拿时间说服了一切.....

不过学武确实是本能,每次练习都是忘呼自我。沉浸在自我的世界中

新浪微博达人勋

回复 70# 泪水的季节

我是从小是母亲反对 父亲只支持我学习非格斗类武术

令堂疼儿子,怕儿子累着.令尊疼儿子,怕儿子伤着.  
幸事

新浪微博达人勋

回复 70# 泪水的季节

婆婆妈妈一句哈,不知道你这个回帖是不是发错地方了,感觉是在回应我的另一个回帖 嘿嘿

新浪微博达人勋

回复 69# panda-rasta

虽然不会 但是看过 家里也有人练 没有表面上看起来那么柔 太极其实算挺狠的一种拳术了 发力很猛·····

不会可以学习吗 在巴黎太极拳爱好者有些人来着  

其实太极拳的快慢和刚柔 都是相对而言的,想看很猛的力道 其实也可以不用发力 缓慢的也行

新浪微博达人勋

这个好。

新浪微博达人勋

回复 73# 李元霸

我不在巴黎 在一个鸟不拉屎的地方····到巴黎也不行  我穷 要打工 呵呵  再说我比较喜欢散打和混合格斗  成效来得很快

新浪微博达人勋

回复 75# panda-rasta

我不在巴黎 在一个鸟不拉屎的地方····到巴黎也不行 我穷 要打工 呵呵 再说我比较喜欢散打和混合格斗 成效来得很快

在人少的地方更可以清静的锻炼。在我看来,练武不是给人看得。
       我在巴黎的。我也很穷的。我每周要工作5个白天7个晚上,我仍然坚持锻炼啊。并不会发生冲突的。
       最后,这就有点不同了。我现在练武主要是为了强身健体,当然也要打。但那不是主要的,主要的是我能从练武中得到快乐及健康。