QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: deuxmeies

难道人口多就是不人性化的理由吗??

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我最讨厌的是在国内排队,总有人来插队,不过我知道他们不是故意的,因为我已经习惯了和前面的人保持一点距离,国内人不习惯,就过来站在我们中间了。

其他东西,开始几天不适应,过几天就好了。

新浪微博达人勋

你10岁才会打酱油!你晚熟,没办法。
Ruru 发表于 17/11/2009 11:10

savoir和faire是两回事儿我15岁前没打过酱油不行啊    

新浪微博达人勋

我最讨厌的是在国内排队,总有人来插队,不过我知道他们不是故意的,因为我已经习惯了和前面的人保持一点距 ...
Ruru 发表于 17/11/2009 11:14

那时你不够牛B,
要一去直接杀到窗口

新浪微博达人勋

楼主写的很好 支持一个!

新浪微博达人勋

文笔好

新浪微博达人勋

看完2012才发现,中国虽然很多方面比不上欧美国家,但是最后还是中国人拯救了世界,哈哈! ...
Ruru 发表于 2009-11-16 14:52

据说电影里还有个特有意思的对白:
“大家都是老中医:党和政府会帮你们重建家园的。。。”

新浪微博达人勋

我觉得国内恐怖的地方并不在环境,个人素质等等,那些都是小的,而是复杂的人际关系和黑暗腐败的独裁制度。。。zslovefr 发表于 2009-11-16 21:10

法国人际关系是简单,因为我们在这边本身就是弱势群体,没什*么上层关系嘛,想不简单都不行。。。

独裁制度。。。我们有了选举权和被选举权有什*么用呢?国内国外不一样端起碗吃饭,放下碗骂娘,谁是总统谁是主席和我们有什*么关系么?

天黑路滑,政治复杂,还是赶路要紧

新浪微博达人勋

法国人际关系是简单,因为我们在这边本身就是弱势群体,没什*么上层关系嘛,想不简单都不行。。。

独裁 ...
中国风景线 发表于 2009-12-7 17:51

有道理,萝卜白菜之间还是好相处的

新浪微博达人勋

党员证。。。好罕见啊,很少有地方发这个证件。
而且自费出国党员,如果党员关系不迁往国外党支部,应原籍暂停党龄,也不需要交纳党费。楼主的党员档案管理处有失职之嫌。

新浪微博达人勋

我最讨厌的是在国内排队,总有人来插队,不过我知道他们不是故意的,因为我已经习惯了和前面的人保持一点距 ...
Ruru 发表于 2009-11-17 11:14

我每天做地铁13号线,插队的法国大妈大叔不知道有多少,特别是montparnasse那站,我都无奈了。。。大家都排队两边等着,人家倒好,一来直接下车的门那一站,人家下车的时候他们自然而然的就插队到我们前边去了,烦死这些人了,哎,讨厌13号线

新浪微博达人勋

又看到这样无病呻吟的文章的,有些人就是这样怪,以前在国内生活了20多年都没事,出国就几年,回国就是一副 ...
cx2587 发表于 2009-11-16 18:41

排。。。
觉得lz有点矫情了。。。

新浪微博达人勋

日本香港的人口比例也很高的嘛

新浪微博达人勋

国内虽然没礼貌没素质,但是效率高;法国人虽然有礼貌,办个事情还不是拖拖拉拉。也就是个习惯而已。。

新浪微博达人勋

中国不是计划生育很久了么

新浪微博达人勋

不知为何,莫名其妙的很想念你啊

天津没去过的说
991man 发表于 16-11-2009 14:44

楼主 难道是  老乡