QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: deuxmeies

难道人口多就是不人性化的理由吗??

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

只有人适应环境,没有环境适应人。想着法国的蓝天白云,有本事就留下。
不管怎样,中国都是祖国,多去看看进步的地方吧

新浪微博达人勋

LZ是不是回国了啊,现在?
991man 发表于 2009-11-16 14:20

是啊,回来有1个月了吧

新浪微博达人勋

只有人适应环境,没有环境适应人。想着法国的蓝天白云,有本事就留下。
不管怎样,中国都是祖国,多去看看 ...
sopleon 发表于 2009-11-16 14:31

我希望祖国也拥有蓝天和清新的空气
    法国留我我都不会留
    但是我不会只因为一些进步就忽略确实存在的差距
    我觉得出去过的年轻人应该回来,因为我们是进步和改革的使者
    所以大家都要努力

新浪微博达人勋

是啊,回来有1个月了吧
deuxmeies 发表于 2009-11-16 14:31

不知为何,莫名其妙的很想念你啊

天津没去过的说

新浪微博达人勋

曾经有一对移民加拿大的父子,几年之间,拍下了10000多张加拿大的小事照片,现在回国努力的宣传这些人文生活中的细节。因为只有出去的人,才知道这之间的差距有多大

比如不会积雪的残疾人专用楼梯(因为有地热)www.xineurope.com
专门的分类垃圾桶www.xineurope.com
专门提供贴小广告的巨大立杆www.xineurope.com
鼓励年轻人喷涂涂鸦的巨型围墙www.xineurope.com

www.xineurope.com
以人为本。。。 ...
deuxmeies 发表于 2009-11-16 14:31

要用发展的眼光看*中国嘛。我两年没回去,现在连老家的小县城都是分类垃圾桶了,尽管还没有人懂得把垃圾分类再丢。但至少是个好的开始

据说在欧洲还处于中世纪的黑暗之中的时候,我国宋朝就已经出现了各大社保机构。何况当时中国是世界人口最多的国家,可见人的素质跟人口没有关系。而是跟经济繁荣有关的

从前一个大哥说,在18,19世纪的欧美,资本主义开始兴盛的时候,也同样是一个没有秩序不讲文明,弱肉强食的社会

所以中国也正在走这一步。相信祖国的明天会更好,尽管我铁定活不到那一天。。。

新浪微博达人勋

看完2012才发现,中国虽然很多方面比不上欧美国家,但是最后还是中国人拯救了世界,哈哈!

新浪微博达人勋

要用发展的眼光看*中国嘛。我两年没回去,现在连老家的小县城都是分类垃圾桶了,尽管还没有人懂得把垃圾分 ...
991man 发表于 2009-11-16 14:50

呵呵,我回国前也在这个版写过一些茫然的心情。。。

我觉得你说的很辨证,确实要发展的去看待,200年吧,是不是有点长~~

新浪微博达人勋

呵呵,我回国前也在这个版写过一些茫然的心情。。。

我觉得你说的很辨证,确实要发展的去看待, ...
deuxmeies 发表于 2009-11-16 15:00

所以看到大家这么说,我又害怕回去了,尽管我还没毕业,专业也是冷门。= =

基本留不下来。

本来还是想回去的,看到那些,心情又些矛盾,自己也免不了,做一回俗人。

新浪微博达人勋

所以看到大家这么说,我又害怕回去了,尽管我还没毕业,专业也是冷门。= =

基本留不下来。

本来还 ...
991man 发表于 2009-11-16 15:04

以前有个人跟我说,命运总是在无形之中暗示你的选择

我还是支持你走自己想走的路吧,有些事情现在不做,也许以后不是后悔,而是莫大的遗憾~

新浪微博达人勋

以前有个人跟我说,命运总是在无形之中暗示你的选择

我还是支持你走自己想走的路吧,有些事情现 ...
deuxmeies 发表于 2009-11-16 15:07

哈哈哈哈,问题就是不知道自己想走什*么样的路啊,不过还是谢谢你

先走好现在的每一步再说

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lz未免有点过激了吧? 起码我在国内长这么大就没见过在马赛大街上那么多的粪便,也是来了马赛之后才适应了不看红绿灯过马路。至于买衣服,giordano的口号就是任换任试,虽然我在他们家买牛仔裤的时候基本都是看下尺码拿着就跑。。。

新浪微博达人勋

lz未免有点过激了吧? 起码我在国内长这么大就没见过在马赛大街上那么多的粪便,也是来了马赛之后才适应了 ...
chilling 发表于 16/11/2009 17:09

欧洲也分地方,如果都是黑阿人,当然不如国内了!!!正常~~~
不过都是白的地方,基本素质还是有的。垃圾分拣,停车让人。。。等等

你不能和黑阿聚集地比~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

慢慢就会好的

比如搂主的一口一个谢谢,对不住, 再见的, 不也是在法国学的吗

国内的也会慢慢礼貌起来的

举例 :20 多年前, 我在商店买东西, 说声谢谢, 对方的回话是 :少来这一套

我这次回国倒是觉得人们比从前礼貌多了, 还总在说 :“不好意思 ”, 尽管不太明白为什*么那么不好意思, 也比踩了人家的脚,还要说被别人的脚“各”了一下的强多了

所以慢慢来吧

新浪微博达人勋

慢慢就会好的

比如搂主的一口一个谢谢,对不住, 再见的, 不也是在法国学的吗

国内的也会慢慢礼貌起来的 ...
apang 发表于 2009-11-16 17:18

哈哈哈,幽默~