QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 寒雪

全法 回国后才发现, 原来自己的选择错了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

去和留都纠结啦。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

看了lz的帖子,更坚信自己留在法国的选择是正确的。我也是很厌烦国内做什*么事都要靠关系,倒不是父母没有关系可靠,只是觉得,花了那么多的时间和金钱出国了,最后回去还是要靠父母的关系才能找到工作,那何必出国“受罪”呢?倒不如在国内轻松上大学,又在父母身边,还有吃有喝,最后靠关系找个工作!

新浪微博达人勋

人各有志, 尊重别人的选择, 走好自己的路

新浪微博达人勋

Lz加油  朝好的方面看

新浪微博达人勋

哎。。。。。。

新浪微博达人勋

一直以来都是这样,只能说你可能想的太好了,或者是选择性遗忘
改变不了社会,只能改变自己

新浪微博达人勋

非常理解楼主,我并没出国,但在国内(广州)工作三年多,跟楼主有着相似的感受,在外贸公司上班,经理们每 ...
liyiyi2222 发表于 2009-11-16 10:55

这个嘛……其实法国人也逃税,
比如给你的工钱一半上支票、一半付现金;
多开个公司名头多钻点空子……
咱作为最终端的小职员两三年,尚且能看到这些,
如果在法国做到哥们你这步,那类似现象只会多见、8会少怪~~
要说什*么法国更“干净”,偶还是那句话:
LZ在法国见得还8够,交得税还差些!
如果意识8到这些,即使LZ重回法国,
8消几天,她肯定就会写出“回来才发现,选择法国错了”

新浪微博达人勋

纠结

新浪微博达人勋

对于可以改变的 就去改变它 对于无法改变的 就去接受和适应它 在那里生活 都会有难题出现的 Il ne faut pas focaliser sur les problèmes mais se concentrer sur les solutions.

新浪微博达人勋

随着时间的推移lz会适应的。。。。那是你生长地方。。。而法国只是你生活过的地方。。。。祝福lz早日度过青色时期~!!!!

新浪微博达人勋

这个嘛……其实法国人也逃税,
比如给你的工钱一半上支票、一半付现金;
多开个公司名头多钻点空子 ...
greenhorse_0 发表于 2009-11-16 15:54

同意!想起《送水工》里赵本山说的一句话:你能有这么大的儿子除非提前用大棚扣出来!

LZ来法国之前难道也是用大棚扣出来的??没经历过任何社会上的风雨?你说的这些东西不是今年才有的吧?而且法国也不是什*么单纯的社会吧?

什*么叫回国适应不了?我看是出国前没适应过社会,回国后又期望值太高,让自己处境尴尬

新浪微博达人勋

我觉得法国菜不好,办事慢的和蜗牛一样,官僚主义严重,法国人又自我感觉良好,又喜欢叽叽喳喳,上 ...
小瓜瓜 发表于 2009-11-15 21:04

绝对支持

新浪微博达人勋

你的中文比法文好几倍
你在中国碰到的恶心人恶心事就比在法国碰到的恶心人恶心事多几倍

没融入人家的主流社会是没资格表扬人家的主流社会的

新浪微博达人勋

想法在回来

新浪微博达人勋

时间能改变一切的!