QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 寒雪

全法 回国后才发现, 原来自己的选择错了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

所谓鱼与熊掌不可兼得~~~

新浪微博达人勋

哪里都一样要有个适应的过程,当初来法国不也一样需要适应,只不过大家都为求学而来,当学生不需要考虑太多的问题,但要进入社会工作了,随之而来的问题就会出现了,这些问题是你无论在哪儿都要面对的,哪儿都有好的和不好的一面,法国也一样

新浪微博达人勋

=3=不是因爲爸爸媽媽,我也不會囘去的

新浪微博达人勋

我也觉得国内不健康的风气越来越多的  很多现象我都看不下去  老板要给我弄工作居留 我还是呆在这里 我觉得在巴黎很自由 很轻松

新浪微博达人勋

吓一跳的
看这帖子

新浪微博达人勋

国内的人际关系真是很很很复杂啊,钱权交易啊,我就是因为看不惯,也适应不了,所以我选择逃避来到这里。不过一切都要重新开始也是不太容易的事,每个选择都要付出一定的代价。

新浪微博达人勋

根据个人情况,有权有势国内就是天堂,70码也不用怕。没钱没势就去适应,不愿意同流合污就离开。

新浪微博达人勋

我已经移民加拿大了,感觉和法国没太大区别,让我很适应。看来我还是走对了路了。

新浪微博达人勋

小姐,你想跟我聊天嗎

我一直在法国长大,甚至在巴黎出生。 我在国内呆过差不多1年,在那边学过中文和经济。
有很多你提出来的我都发现了, 我以前有去过中国。 变化太明显了。 只能说在台湾还没有什*么变化, 除了人越来越穷啊哈,台湾老板都跑到上海去了。。
我根你的情况不一样,我想去中国发展, 我知道有很多一些不同, 我无法接受国内的蛋糕。 糖果,巧克力。 薯片等等。都没有我喜欢吃的法国菜,牛扒也不怎么样。 对我来说,那边的东西并不贵,因为我习惯巴黎的生活费了。。但我知道将来中国的生活水平会比西方国家还要高, 如果没控制好的话。。
司机开车在那边果然比较乱开车, 泡吧的人也越来越多, 我喜欢泡吧,不过我认识的老外都被很多女孩骗走了 哈哈。。。 有些妞都想泡我呢, 估计都是要我钱光光。
在那边的生活太实在了。 你如果对社会的人没有用或任何帮助,他们根本就不会理你,甚至排外你。更不用说女孩子了吧,很多都喜欢有钱,有房, 有车的。年轻人会说把爱做主,但是年纪已慢慢变大了, 才会发现钱是必要的。 中国现在就是这样, 看到有钱人越来越多, 那么他们会自己想为什*么他们也不能发福呢? 正因为这样才会有骗子, ‘黑人’,不善良的人或干脆假装跟你打关系的人。。

有太多话可说了, 我用中文不行,并喷不出来我心上燃烧的火~

法国其实是就会接受各种各样的人, 无论你穷,有才,是黑人,黄种人,洋人。。 都会欢迎你的。当然有时会有歧视,但中算还是会接受你来进入法国社会的。更何况是在法国南部呢。。

哎,先这样吧。

ps . 加拿大很好, 我在以前经常去那边找亲戚。生活牛b !!

新浪微博达人勋

中国变化确实很大,虽然我才离开不到两年,

新浪微博达人勋

我觉得法国菜不好,办事慢的和蜗牛一样,官僚主义严重,法国人又自我感觉良好,又喜欢叽叽喳喳,上课吵死了,还有一堆的小黑和小阿,吃的菜也少,又不好吃,想想国内的小龙虾,川菜水煮鱼,哎╮(╯▽╰)╭。
不过我觉得LZ你这样的人,除了抱怨社会抱怨全人类,你就不会干点别的么。
别老说中国这不好那不好的,你到法国来还不是因为中国发展了你家有钱了你才能出国?
你就觉得中国社会黑暗了,法国就不黑暗了?家里没关系,那怪你爹妈没搞好关系呗,没生在有钱人家里。说来说去,你就是心理不平衡,觉得自己没关系没背景,不能和别人一样好。
我在高商读,我看我们学校那些同学,照样也攀比,提LV的,提路易威登的,是你自己心里不平衡,你首先会想到要和别人比,你才会觉得别人在攀比。
不觉得你发这种帖子有什*么意义,有时间,多学习下文化知识。多学点做人的道理。

新浪微博达人勋

站在一条路上看另一条总是好的,其实未必.

新浪微博达人勋

我觉得楼主眼中不堪入目的中国,就像我眼中不堪入目的法国一样
在我看来法国没什*么好的,我来了这里6年也无法适应这边的生活,如果不是因为老公,孩子,早就不在这破地方呆了。。。
中国多好啊,再怎么不堪,毕竟有我们嫡亲的父母,多年的朋友
            再怎么不堪,毕竟有我们习惯了二十几年的饭菜和零食
            再怎么不堪,毕竟有我们熟悉的文化和熟练的语言
            再怎么不堪,毕竟在中国我们是主人,而在国外,混的再好,你也只是个“客”

新浪微博达人勋

回复 41# 小瓜瓜

你前面所说的都没错,其实每个国家也是一样,但国内那种情况更严重,说做事慢,其实国内有些事也快不了哪,比如你办个什*么证,交多点钱就很快拿到,但在法国基本上不是你说交钱后就办得快,一事同人,只不过是对待每个不同国家的外国人会有不同种类的办事效率,国内的单位,你又可知道有多少种黑啊,不是说不去适应社会,很想适应啊,但你只能过得普普通通还要希望自己不要得什*么大病好了,只根周围的朋友亲戚来往,其实就这样一辈子也不错,但总不能永远都顺顺利利没突发事吧,国内不同城市不同地方工资差别很远,我们很多人也不会向你说的那样追求名牌,别人用什*么穿什*么开什*么车又关自己什*么事,自己做自己的,但有时候你不知道什*么时候成为别人的眼中盯呢,不是说你没上进心去努力工作,但这种关系上,要么你一齐同流,要么就被冷藏,想做生意或者想升官的,能不跟周围的单位打扫呼吗?什*么事的谈判都在酒桌上,再加上你的红包或者美女,升官的更加没得说啦,摆明多少钱有多少种关系,你就可以胜任,不是说不想去适应,而是做不到那种思想那种行为。还有啊,你说国内的很多美味的东西,的确是比法国的种类多得多了,我也不否认的确很美味,不过如果在食品安全上来讲,我就不知道了,至少在这边很少担心吃到有问题的东西,还有,不是每个人都是靠父母才来到这边的。当然,不是说离开就一定好,离开了也相应付出不少代价,毕竟国内才是自己长大的地方,一切的东西都在国内,最重要的东西是亲人朋友们,现在也只能通过电话和网络来联系,这就是付出最重要的代价了,还要在一个自己还不清楚的国度重新生活,或者法国的官场也跟国内差不多是那种关系,但这边的确相对民主些,人际关系没国内的复杂,虽然我来的时间不是很长,我也很讨厌这边什*么都要预约,什*么都要等,但没办法啊,每个国度也有她的优缺点吧。
    楼主既然回去了,要么就向楼上说的,慢慢来适应罗,要么不去接触太多这种不好的事,平平凡凡跟自己家人朋友一齐,按时上下班,就是这样平淡生活啦,其实这样也不错的。如果觉得不行,或者不甘心,那就另外再某出路了。

新浪微博达人勋

要是lz留在法国,现在的题目就是“呆在法国后才发现,原来自己选择错了”