QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: pomme61

中文-法语课上的 ”一条猪“的疑惑 ?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

“入关” 又被那老师教成“入管”了 !意思 解释成 :passer le douane 。

那班上的所有法国同学造句都是一样的  “无论下雨,我去大学。”

新浪微博达人勋

是一头猪最好吧

新浪微博达人勋

回复 32# linlin2006

现在已经不是语法纠正的问题了,是老师的师德问题了!

新浪微博达人勋

回复  linlin2006

现在已经不是语法纠正的问题了,是老师的师德问题了! ...
pomme61 发表于 2009-11-18 22:10

说得太严重了吧?其实最大的问题是你们学校招聘老师的问题,谁让他们聘用水平这么差的老师。去向校方反映解决吧。

新浪微博达人勋

回复  linlin2006

现在已经不是语法纠正的问题了,是老师的师德问题了! ...
pomme61 发表于 2009-11-18 22:10

不要那么认真, 这种事还是很常见的, 算了

新浪微博达人勋

回复 35# apang

既然都这么说了,那就“正常”吧,那老师以后丢大丑的时候就知道早改就好了! 诶,悲哀啊!

相信好多在法国的中文老师还是很专业很有师德的!希望这样的人多点!更好的把中国文化传播给法国人。

新浪微博达人勋

回复  apang

既然都这么说了,那就“正常”吧,那老师以后丢大丑的时候就知道早改就好了! 诶,悲哀 ...
pomme61 发表于 2009-11-19 14:53

是啊,不是是个中国人就可以教中文的。我在想国内那些个英语、法语外教,也不知是怎么招聘的,如果有美国人或法国人去听他们上课,说不准会发现他们的很多错误呢,中国学生那不是给忽悠了?
对了,这个忽悠法语有没有对应的词?

新浪微博达人勋

是啊,不是是个中国人就可以教中文的。我在想国内那些个英语、法语外教,也不知是怎么招聘的,如果 ...
zhandoufr 发表于 2009-11-19 15:21

我所知道的 :

être embrouillé  搞糊涂了,什和什*么都混在一起
être induit en erreur  比如教员说错了, 把学生弄得理解错了

可能还有其它说法

新浪微博达人勋

我所知道的 :

être embrouillé  搞糊涂了,什和什*么都混在一起
être induit en erreur  比如教 ...
apang 发表于 2009-11-19 17:51

谢谢

新浪微博达人勋

法国人发音有偏差很正常根本没必要这么认真
编字典把g去掉觉得也没什*么,我们南方人发音就从来不发g的

新浪微博达人勋

一个朋友 在中文-法语课上 听中文老师解释量词给法国学生, 说是可以讲  “一只猪””一口猪“ ,还可以说“一匹猪”和“一条猪”, 我朋友觉得后两个说法不正确,可那老师说是我朋友孤落寡闻,弄的我朋友都迷糊了? 难道真可以这么说吗? 他不知道怎么给法国同学解释了?
pomme61 发表于 2009-11-12 21:59

不知源于何处? 我也算是孤陋寡闻了.

新浪微博达人勋

法国人发音有偏差很正常根本没必要这么认真
编字典把g去掉觉得也没什*么,我们南方人发音就从来不发g的 ...
本能反应 发表于 2009-11-19 19:02

字典是说 随便谁都可以改的? 各个地方发音有偏差很正常,但是老师在教课的时候是不是有义务把正确标准的读音和写法讲清楚呢 ?
至于南方人北方人是否能达到标准读音那是每个人的习惯问题了。

首先想学中文的法国人也有权利知道正确读音是什*么的,对吗。
“阳光 ” (yang guang / yan(g) guan(g) ) 两个读音还是有区别的吧。